Карточки очень горячие! Если температура в загрузке меньше 100С, беспокоиться не о чем! Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой . Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком. Третий вариант - включить vsync.
После длительного постоянного перегрева, кривой разборки или сборки, или еще каких нибудь корявых действий возможно так называемое отслоение GPU от текстолита, на свой страх и риск не сервисные методы лечения ниже, хотя терять практически нечего. Симптомы примерно такие.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2010 Откуда: Ставрополье
$ VIBE $ писал(а):
может стоит поднять до 1.18?(и разгон неплохо увеличится). Может ещё проблемы какие нибудь возникают?
При нехватке питания обычно происходит перезагрузка видео драйвера. И происходит это обычно каждые 5-7 минут (Личный опыт). Но питание в данном случае действительно лучше поднять хотябы до 1.08v
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2009 Откуда: Ufa...
Phantom если низкий напряг,то и частоты должны быть ниже,а у него как раз может нада и снизить ещё чуток,т.к. артефачит. Просто я подумал щас раз у него стоит 1.03,вдруг он понижал и темпу и шум. tomilovsergey либо уменьшайте частоты,либо поднимайте до 1.18в и гоните на всех парах
п.с. я себе 1.18 прошивал,карта не перегревалась и разгон неплохо поднялся по сравнению с 1.12.
Member
tomilovsergey нагрев прибавится неплохо,но в этом страшного ничего нет. Попробуйте,и не забудте,либо в биосе отредактировать обороты,либо будете вручную регулировать в винде.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва
помоему в решении проблемы мы отдаляемся в другую сторону. напомню - при 70 градусах артефачит и зависает намертво. кулер при этом на 100% оборотах. в ФАК же написано что карты горячие и до 100 градусов нагрев это нормально. Почему же у меня так быстро сбоит?
tomilovsergey 70 градусов бывает только когда видуха сильно нагружена,вот тогда(когда нагружена) ей и не хватает напряжения 1,03В и она начинает сбоить и вешать дрова!
Member
tomilovsergey вы сейчас попробуйте,либо частоты скиньте,либо напругу добавте и протестируете. Вообще стоковое напряжение 1.12,а у вас чего то не хватает,вот о чём я вам и говорю!
Сейчас этот форум просматривают: Xenosag и гости: 27