Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 17.03.2011 Откуда: Молдова
Доброго времени суток!У меня видео 4850 512,Palit.+Термалтейк ДуОрб. Почти во всех играх у меня были черные полосы в виде дождя (обрывались кадры ну или как оно там называется).Я ставил свежие дрова, сносил ось, ставил видюху в другие системники,ничего не помогало, температура вк в номре до 60 гр.На питальнике и памяти стоят радики. Но тут приобрел ссд, снес ось, винда 7 сама скачала какие то дрова для видюхи. Запустил танки (где до этого напостой черные полосы мелькали) и о чудо, все четко никаких полос и в помине не было.Сначала не поверил, проверил остальные игры-все отлично!Потом думаю,скачаю все таки дрова с сайта амд.В итоге, после установки тех дров вместе с каталист центром я вернул свою проблему обратно)(в каталисте настройки не менял, все было по дефолту).Полосы снова появились в играх.Я долго не думая,снес каталист контрол центр, и как вы поняли все полосы исчезли.Скажите что это за прикол?У АМД дрова действительно такие кривые? (ну или CCC виноват).А то я уже думал менять карточку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2007 Откуда: Переславль76rus
Denwer_1, в голову приходит только дурацкая рекомендация (и наверное опробованная) на попробовать поставить только драйвер дисплея, без грузного CCC; также можно попробовать поставить не последнюю, а версию более современную карте вроде 10-**/11-**. Разумеется после удаления любого из Каталистов не забывать в безопасном режиме пробегать еще чистильщиком хвостов вроде Driver Sweeper'а. Еще можно посмотреть на реакцию карты в работе совместно с Ati Tray Tools, правда, ветка по утилитке покрылась пылью и автор редко заглядывает, но в случае возникновения вопросов, туда всё равно имеет смысл отписываться.
Доброго времени суток!У меня видео 4850 512,Palit.+Термалтейк ДуОрб. Почти во всех играх у меня были черные полосы в виде дождя (обрывались кадры ну или как оно там называется).Я ставил свежие дрова, сносил ось, ставил видюху в другие системники,ничего не помогало, температура вк в номре до 60 гр.На питальнике и памяти стоят радики. Но тут приобрел ссд, снес ось, винда 7 сама скачала какие то дрова для видюхи. Запустил танки (где до этого напостой черные полосы мелькали) и о чудо, все четко никаких полос и в помине не было.Сначала не поверил, проверил остальные игры-все отлично!Потом думаю,скачаю все таки дрова с сайта амд.В итоге, после установки тех дров вместе с каталист центром я вернул свою проблему обратно)(в каталисте настройки не менял, все было по дефолту).Полосы снова появились в играх.Я долго не думая,снес каталист контрол центр, и как вы поняли все полосы исчезли.Скажите что это за прикол?У АМД дрова действительно такие кривые? (ну или CCC виноват).А то я уже думал менять карточку.
Не стоит утверждать, что дрова сами по себе кривые - скорее проблемы именно в призводителях, а не в чипах как таковых. Хотя, у друга есть 6850 от PowerColor, которая не артефачит только с дровами с комплектного диска. Остаётся только "методом тыка" проверять...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2004 Откуда: М.О.г.Люберцы
Доброго времени суток! Взялся тут за разгон своего асус 4850, неожиданно после установки доп.охлада на микрухи питания карта легко взяла по чипу 815Мгц. Дальше МСИ Афтербёрн упирается, не дает повысить частоты. Рива почему-то не дает вкладку разгона. Чем можно карту погнать выше?
_________________ Так кто ж ты есть? Я часть той силы, что вечно хочет зла, но вечно совершает благо...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2009 Откуда: (Земелька)
Pantacle писал(а):
Доброго времени суток! Взялся тут за разгон своего асус 4850, неожиданно после установки доп.охлада на микрухи питания карта легко взяла по чипу 815Мгц. Дальше МСИ Афтербёрн упирается, не дает повысить частоты. Рива почему-то не дает вкладку разгона. Чем можно карту погнать выше?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2010 Откуда: Ярославская обл
Pantacle писал(а):
815 для 4850-это ,мягко говоря,много. проверяй на стабильность в играх.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2008 Фото: 1
nightfomka писал(а):
Вопрос экспертам. Нужна помощь! подрубил 4870 через HDMI кабель к ЖКтелеку LG: картинка есть а звука нет, до этого звук шел со встроенной аудиокарты. Тем не менее зв.устройство карточки видит, пишет подключено... Помогите пожалуйста советами, спасибо!
В общем выяснил в чём дело: нужен лицензионный переходник от амд dvi-hdmi а все потому что амд не хотят(или не хотели) выплачивать лиц. отчисления с использование стандарта, вот.
Расскажу как это делаеться в 7 : ПКМ щелкаете значёк динамика в нижнем правом углу, из выпадающего меню выбираете пункт "устройства воспроизведения" и, если телек правильно подрублен, видите значёк телека а справа надпись AMD HDMI Output- кликаете на неё ЛКМ 2 раза и воаля! звук передаётся в телек через HDMI кабель. ПС действительно для карт Asus и MSI
Intel Core 2 Quad Q9550 2.83GHz Asus P5Q-E Socket 775 DDR2 8Gb 4*2Gb Radeon 4870 1024Mb Cooler master silent pro gold 600W WD Caviar black 1.0TB Seagate barracuda 500Gb
Прошу прощенья, если не в тему. У меня глюк какой то сначала думал ОЗУ , а теперь посоветовавшись со специалистами, пришли к выводу что проблема в видеокарте.
В общем все работало нормально до поры до времени.)))) А вот не давно стали появляться как артаефакты на рабочем столе при работе в фотошопе. И даже в Bios, причем сначала артефакты, а потом черный экран и монитор не включается хотя все работает вентиляторы крутят. Сначала грешил на видеокарту. После установки другой видеокарты все по прежнему черный экран, а вот после того как вытащил две планки ОЗУ из желтых слотов все запустилось. После чего выключил вставил опять в желтые слоты и все 4 слота опять работают. Проработав неделю опять артефакты, и черный экран система не стартует, опять пошевелил планки, переставил местами. И опять все работает, и еще заметил после прогрева, все начинает работать. В общем проблемка с ОЗУ. Кто подскажет причем переодически это происходит. Ждать пока окончательно умрет или брать новую систему. Просто все комплектующие нормальные куда их деть, а плат на Socket 775 нет ни где в Питере.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2007 Откуда: Киев, Украина
Карта на стоке 780х1000 настройки ААх0 АФх8 все наизком кроме текстур среднее ... разрешение натив монитора 1280х1024 (понижение разрешения практически не кчему не приводит разница 20%
проц Phenom II x6 @3.6 Ghz
На 5x5 fps 170-300 всреднем ~240 гдето игра заточнна под 300 фпс поэтому хочется выдавить их както
_________________ ___________________________________ #1 R9 5900X /ASUS TUF X570/32GB/ASUS GTX 1080 TI OC/SSD 512 m.2/ WD 2x1TB/Enhance 850w/HeatKiller IV MORA3
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2011 Откуда: Planet Earth
Ripper_ua Гоните карту по ядру до 850 и проц до ~4 ГГц (разгон проца даже более важен в онлайн-игре), просадок будет значительно меньше, но до 300 фпс стабильных не поднимется однозначно, конфигурация уже устарела, не вытянет. Хотите 300 стабильных, тогда придется менять видеокарту.
Member
Ну чтобы гнать нужен модифицированный биос который я и прошу ибо при 805 мгц карточка уже балогополучно слетает с ощибкой драйвера ... надо повышать напряжение на ядре ...
До 4 Ггц проц погнать шас не получится с ним не справляется Mugen с 2х120 вертушками + не факт что система питания выдержит шас он работает на 3,65 на стоковом питании и по линпаком програевайтся очень близко к зоне тротиллинга возможно питалово матери не справляется но проц уходи в лоу тейж уже при 3.7 в линпаке 1,1 Ггц потом чуть остывает и сново 3,7 и так постоянно . линпак показывает сейчас 70 Гфлоп.
_________________ ___________________________________ #1 R9 5900X /ASUS TUF X570/32GB/ASUS GTX 1080 TI OC/SSD 512 m.2/ WD 2x1TB/Enhance 850w/HeatKiller IV MORA3
Member
Как разгонять через биос ...
Через RBE модифицировал через визард частоты в итоге зашилы перегрузился в GPU-z максимальные частоты те что я вшил а вот работает на заводском дефаулте ...
и есть инфа на каком вольтаже что берет видяха ... пс в биос вольтаж есть 1,27 .. у меня максимум 815 мгц по чипу и 1125 по памяти дальше вылетает с марков ...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 44