В данной ветке обсуждаются только GeForce GTX 560/560Ti (GF114) а так же 560 TI 448 Cores (GF110) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Посты содержащие смысл фразы: "GTX560(GF114) это переименованная GTX460(GF104) - зачем её покупать?" премируются ЖК! nVidia официально заявила, что 560 это не разогнанная 460, а обрезок от 560Ti, по энергопотреблению и разгону явно видно, что 460 и 560 - разные платы, а 560 и 560Ti близкие родственники. Ответ на вопрос: "У меня очень хороший и сильно разогнанный 2-3х ядерный\2-3модульный процессор на 775\АМ2(+)\AM3(+) сокете, почему почти все игры и бенчмарки работают не быстрее чем на старой видеоплате?" имеется в FAQ, обсуждение не желательно. Флуд, флейм, оффтоп, оверквотинг, оскорбления, фанатство, пренебрежение правилами русского языка (включая транслит на латинице) и обсуждение цен - НЕДОПУСТИМЫ и удаляются без предупреждения!!!
Дабы не было лишних вопросов "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставимMSI Afterburner(как настроить/разогнать)и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.
При обсуждении температур ваших видеокарт крайне желательно подтверждение скринами с MSI АВ, EVGA Precision, GPU-Z, HWmonitor или HW Info - особенно если они оказываются уникально малыми или ненормально высокими. Для исключения непонимания друг друга и возникновения любых конфликтов, сообщения о проблемах пользователей с незаполненным максимально подробно профилем рассматриваться не будут, а в большинстве случаев - будут удаляться без предварительных уведомлений. В случае напоминаний о себе, подобно "Мне никто не ответит что-ли?", "Ну помогите же мне!", "Я не знаю что у меня за конфиг, но что-то глючит!" будут приниматься конструктивные меры, но исключительно в рамках Правил Конференции.
------- Пожелания по редактированию FAQ и "шапки" в обязательном порядке присылаем в Л.С. Кураторам раздела.
Последний раз редактировалось ANDRONFRAG 30.07.2015 8:27, всего редактировалось 96 раз(а).
Официальный представитель
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2012
Здравствуйте,
shcikan писал(а):
при частотах 710 по ядру и 1800 по памяти
Если температура в нагрузке не превышает 80 градусов, кроме уменьшения частот можно попробовать увеличить напряжение на один-два пункта, при температурах от 80 градусов и выше можно заменить термопасту на качественный термоинтерфейс - Arctic Cooling MX-2, Arctic Cooling MX-4, Zalman ZM STG-2, Gelid GC-Supreme, Gelid GC-Extreme и т. д., для видеокарт 5xx серии дополнительно может потребоваться замена термоинтерфейса между графическим процессором и теплораспределительной крышкой.
моя 560 может работать на напряжении 0.950 при 880 по ядру, ставлю на 975, могу посоветовать такой вариант, у вас почти наверника ядро отваливается , потому что когда память висит то комп тупо зависает в игре без призноков жизни, а востоновеление происходит на сбое ядра.
_________________ 7700/MSI PRO B650-P WIFI/KingBank 6400 CL32/RX 7900 GRE/XP850R12/A400 480 Gb./970 pro 1TB/DP AG620
Официальный представитель
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2012
Здравствуйте,
shcikan писал(а):
Температура в пределах 70-80 градусов.
В таком случае, увы, либо уменьшать частоты, либо попробовать заменить термоинтерфейс между графическим процессором и теплораспределительной крышкой, иногда это обеспечивает положительный эффект в таких случаях.
В таком случае, увы, либо уменьшать частоты, либо попробовать заменить термоинтерфейс между графическим процессором и теплораспределительной крышкой, иногда это обеспечивает положительный эффект в таких случаях.[/quote] Честно признатся температура в фурмарке , если вы в нем меряете конечно 70-80 градусов, то это очень хорошо даже супер, допустим у меня грелась до 100, потом входила в тротлинг, я снял крышку и температура 75 градусов в закрытом корпусе в фурмарке, в гта допустим 58 -60, но если вы говорите что температура 80 вышка , то вам снятие крышки не поможет. и напряжение надо уменьшать, тогда температуры меньше будут значительно меньше. Зпустите осст тест на ошибки может у вас и не в ядре дело, а в памяти.
_________________ 7700/MSI PRO B650-P WIFI/KingBank 6400 CL32/RX 7900 GRE/XP850R12/A400 480 Gb./970 pro 1TB/DP AG620
Купил 1.5 месяца назад 560ти твин фрозр 2, стали 2 недели назад лезть артефакты. Лезут всегда в простое, и как по расписанию - в воскресенье/понедельник и среду/четверг. Закономерностей с конкретными приложениями или событиями не вижу. Что делать и кто виноват? Драйвера пробовал разные, в т.ч и те, на которых до этого сидел месяц. Под 100% нагрузкой часами напролет все хорошо. С охлаждением проблем нет, частоты штатные. #77 #77
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2013 Откуда: Москва Фото: 0
kontraktura писал(а):
это-норма !
не вводи в заблуждение
mihej22 много,у меня на асус там темпа макс 55-60С,меняй термопасту,смотри прижим и отпечаток.если не поможет тогда да скальп и под крышкой пасту тоже заменить
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2011 Откуда: Камышин
Remarc вы оказались правы. Пришлось скальпировать. Термопасту я поменял под СО практически сразу после того как прогнал её тестами после покупки. Вчера сделал скальпирование с помощью лезвия фена и концелярского ножа. Снял легко а вот потом когда удалял эпоксидку (старый клей) с чипа рука соскочила и смахнул мелкий конденсатор, но кое как его припоял, благо не улетел ни куда иначе такую мелочь не найти. Сменил термопасту и под крышкой и над ней (крышку просто положил без приклеивания ) . В WOT максимум 65 градусов после 3 часов игры. В Heaven Benchmark 71градус после 7 проходов. Можно конечно ещё и СО шлифануть не ровная поверхность малость. И снизить питание граф чипа сейчас 1.012 вольт, снижал до 0.987 тест проходит температура на 3-4 градуса ниже. Но заморачиватся с прошивкой или держать в автозагрузке программу не хочу. И так отлично. Спасибо за совет.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2012 Откуда: Ярик
Кто какую термопасту использовал ? MX-2 нормально будет или лучше MX-4 ? Стоит ли менять родную ТП (карте 4 года, не разгонял, регулярно - 1 раз в год чищу с помощью пылесоса на выдув) ?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2012 Откуда: Ярик
А вообще после 4 лет если не разгонять и регулярно чистить кулеры то в каком обычно ТП на чипе ? - в порошок рассыпается или все же более менее жидкая ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2016 Откуда: Niš
imi писал(а):
Купил 1.5 месяца назад 560ти твин фрозр 2, стали 2 недели назад лезть артефакты. Лезут всегда в простое, и как по расписанию - в воскресенье/понедельник и среду/четверг. Закономерностей с конкретными приложениями или событиями не вижу. Что делать и кто виноват? Драйвера пробовал разные, в т.ч и те, на которых до этого сидел месяц. Под 100% нагрузкой часами напролет все хорошо. С охлаждением проблем нет, частоты штатные.
отвал чипа\памяти, можно попробовать прогреть,а лучше сразу выкинуть п.с скрины под спойлер убери
Синхрофазотрон писал(а):
ТП на чипе ? - в порошок рассыпается или все же более менее жидкая ?
Доброго времени ребят. Нужна ваша помощь. Имею gainward 560ti gs. Естественно с быстрым нагревом, сначала в до 93, потом все выше и выше в бублике. Когда температура стала больше 100 за минуту, решил скальпировать. Крышку снял с помощью скальпеля, лезвия и фена жены. Паста под крышкой-штукатурка. Аккуратненько снял половину герметика, намазал кристалл, вернул крышку на пару капель суперклея наместо. Без изменений - минута бублика - 100. На работе выточил медную шайбу, ее поставил вместо крышки - без изменений. Трубки радиатора работают исправно, проверено с помощью термопары. Как эту заразу охладить? Ах да, бп fsp500w. Питание - один 6 контакт от бп, второй через переходник от молексов.