причем очень интересная артефакта! я двигаюсь по острову, а артефакт в одном месте и постоянная я могу к ней подойти и обойти - она постостонная - пробовал кулер выкрутить на 80 прц - температура упала сильно, а артефактина висит... ппц... причем в других играх все нормально... может дело все же в дровах????
у тебя в одной части норм прилегает - в другой нет. тут нет вины продавца. тут с завода брак. купи алсил 3 и на него чип к радику приклей. в юлмарте так с кривыми радиаторами борятся. а вообще под крестовину пружинки маленькие поставь. и сделай что написал.
напиши подробнее, как это сделать? вообще Алсил3 - это термопаста, а не клей.
_________________ Аудиофил, оверклокер и лучший друг твоей сестры.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Фото: 0
letim84 блин. Проявление нестабильности при каких либо изменениях - это повод их убрать. Для начала верните все в СТОК. Потом тестируйте - не поможет тогда обсудим... Вы задрали частоту и понизили напряжение. FARCRY3 очень чуствительна к разгону. Не приходила мысль что дело в Ваших манипуляциях? Вместо этого Вы хотите разобрать карту и посадить ее на термоклей??? Вы хоть понимаете, что после этого, больше СО Вы уже не снимете - точнее снимете вместе с чипом.
_AK_ играл в metro 2033, сrysis 1, гонял тесты в частности марк11 и годзиллу. видюху разогнал до 1100 и 1550, напряжение 1170. т.е. гонял я уже с разгоном видюхи - все было норм. корпус Inwin BS652 "Fanqua". все вентиляторы подключены (4 маленьких и 1 огромный). под видюху положил еще 120ку (прямо под турбину) на зуботычках (чтобы воздух было где брать).
Sleeping Dogs и far cry 3 - эти игры жгут карту сильней любого FurMark, поэтому разгон надо тестить в этих игрульках и дальше бороться с температурами на чипе и vrm. Не советуйте на чип мазать термоклей - это убьёт карту, Алсил3 или 5 - это хрень хуже любой заводской липучки, темпер. сразу взлетит.
Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
letim84 писал(а):
_AK_ играл в metro 2033, сrysis 1, гонял тесты в частности марк11 и годзиллу. видюху разогнал до 1100 и 1550, напряжение 1170. т.е. гонял я уже с разгоном видюхи - все было норм. корпус Inwin BS652 "Fanqua". все вентиляторы подключены (4 маленьких и 1 огромный). под видюху положил еще 120ку (прямо под турбину) на зуботычках (чтобы воздух было где брать).
Тут либо замена охлада, либо отказ от разгона.
Последний раз редактировалось zavet 15.01.2013 20:50, всего редактировалось 1 раз.
zavet именно так и поступил. в far cry 3 - убрал разгон. на остальные игры оставил.
Добавлено спустя 6 минут 6 секунд: zavet а вообще уже поажалел, что все эти годы апгрейдил комп, ибо фар край3 на х360 2005 года такой же как на 7970 от 2012. надо было еще в 2005 брать бокс. новые консоли выйдут - куплю и оставлю ПК как рабочий инсрумент.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.01.2007 Откуда: Санкт-Петербург
stiffmaster писал(а):
Короче пытался разблочить управление напругой на профильной карте. Перешил туда кучу BIOS и от TOP и еще кучу разных. На некоторых карта не стартовала вообще, на некоторых стартовала но работала с ошибками в разрешении 800*600. К ней подходит только ее родной BIOS. Так что, скорее всего, последние ревизии моей карты не разлочиваются. Видать они конструктивно сделаны иначе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2011 Откуда: Киев
letim84 писал(а):
а вообще уже поажалел, что все эти годы апгрейдил комп, ибо фар край3 на х360 2005 года такой же как на 7970 от 2012. надо было еще в 2005 брать бокс. новые консоли выйдут - куплю и оставлю ПК как рабочий инсрумент
а вообще уже поажалел, что все эти годы апгрейдил комп, ибо фар край3 на х360 2005 года такой же как на 7970 от 2012. надо было еще в 2005 брать бокс. новые консоли выйдут - куплю и оставлю ПК как рабочий инсрумент.
Не надо расстраиваться, у вас нормальная карта. Надо немного поработать руками и она вас не разачарует.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2012 Откуда: Moscow-mexicO
_AK_ Снять то снимешь. Но прогреть надо будет. На 6970 был кривой радик. Друг клеил на алсил стали нормальные температуры. Я на своей просто поменял турбину. От дохлой поставил. Была асус.на 7970 я бы так не делал. Купил бы охлад. letim84 Асик у карты какой? Чтобы знать таблицу ее напряжений
Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд: хак077 На хбоксе графика значительно хуже. Но прогресс и правда стоит на месте.там видюха уровня 2900гт
_________________ Shaolin' style
Последний раз редактировалось ХансолО 15.01.2013 21:23, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2009 Откуда: Иваново
letim84 в FarCry 3 еще можно включить вертикальную синхронизацию на 1 кадр(60fps), здорово разгружает чип - при разгоне HD7950 до 1100, редко когда нагрузка на GPU поднимается выше 60-70%. Соответственно, температура тоже падает. Fox69 ответы с других форумов, плюс личные наблюдения.