ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
[b]Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК! Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:36, всего редактировалось 31 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2013 Откуда: Christchurch NZ
vorvort писал(а):
что некоторые вендоры сэкономили на СО
Тут асусники выкатили на потребу народу 390x strix http://www.overclockers.ua/news/hardware/2015-06-19/116058/ Даже смореть на нее боюсь, памятуя 290 dc2 А если серьезно - очень интересно, исправились господа или нет. Контору всегда уважал. Жду когда кто-нибудь купит и отпишется
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
Lenivezz писал(а):
Тут асусники выкатили на потребу народу 390x strix http://www.overclockers.ua/news/hardwar ... 19/116058/ Даже смореть на нее боюсь, памятуя 290 dc2 А если серьезно - очень интересно, исправились господа или нет. Контору всегда уважал. Жду когда кто-нибудь купит и отпишется
Три вертушки по 90 мм-хорошо, 5 медных тепловых трубок-тоже, но нужно смотреть "раздетую", какой контакт с чипом, про VRM ничего, питание 8 фаз-мало, разгон вряд ли хороший будет, у Matrix 290X 14 фаз. Короче, надо Matrix смотреть, если выйдет!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2010 Откуда: Харьков Фото: 0
Всем привет,давно не заходил) Парни,вот думаю опять взять 290/290х,но за приемлимую цену пока есть только реф,владельцы отпишитесь ( если не сложно) так ли оно страшно,а то в свое время я начитался много разного.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2009 Откуда: Москва Фото: 2
tiger403 Просидел 11 месяцев на MSI Gaming R9 290 на воде, первый месяц на воздухе. За это время проблем не обнаружил, не было синих, серых и каких либо других экранов и отвала драйвера.
_________________ Мнения автора могут не совпадать с его точкой зрения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2011 Откуда: Москва
tiger403 писал(а):
Парни,вот думаю опять взять 290/290х,но за приемлимую цену пока есть только реф,владельцы отпишитесь ( если не сложно) так ли оно страшно,а то в свое время я начитался много разного.
Была 290Х реф, поменял месяц назад на профильную. Производительность в игрушках больше нравилась на 290Х, но достали глюки в старых игрухах и постоянные вылеты IE11 с жалобой на драйвер карточки. Так-же напрягала температура в нагрузке под 95°C на стоковом биосе. Прошивал её в Сапфир с более агрессивным профилем турбинки. Температура до 80°C снизилась, но шум как от фена был. Если в старые игры не играетесь, IE не используете и температура не напрягает - берите.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2013 Откуда: Белый город Фото: 64
Ещё, мне не ясно до конца. Почему в комплект не кладут абсолютно никаких кабелей (от видеокарты к монитору) Допустим, компания Сапфир позаботилась об этом и укомплетовала хоть один HDMI кабель, хотя DVI бы тоже не помешал! Ведь стоят они не так уж и дорого, но опять же - Забота о покупателе. Так что можно смело делать вывод, что им абсолютно наплевать на нас!!! От Asus не ожидал такой скудной комплектации, ведь они всегда ей славились в отличии от остальных. Материнку покупаешь, что аж целый чемодан запчастей к ней в придачу) А тут даже кабелей нет(((
Member
Orakul писал(а):
Производительность в игрушках больше нравилась на 290Х, но достали глюки в старых игрухах и постоянные вылеты IE11 с жалобой на драйвер карточки
Вот ни разу не встречал ни того ни другого
obsalut&idimm писал(а):
Сапфир позаботилась об этом и укомплетовала хоть один HDMI кабель, хотя DVI бы тоже не помешал!
Кабели обычно в комплекте с мониторами идут, а не с видюхами И то - с более-менее приличными мониторами, с ширпотребами токо vga hdmi сапфировцы положили, imho, для тех, кто возжелает карту к телеку подключить А dvi-кабель вряд ли кто-то будет класть в коробку с видюхой , т.к стандарт уже считается несколько устаревшим
[size=85]Добавлено спустя 6 минут 5 секунд:
obsalut&idimm писал(а):
От Asus не ожидал такой скудной комплектации, ведь они всегда ей славились в отличии от остальных
ну обзор бы своей карты поглядел до покупки, там все написано про комплектацию асус давно уже не радует разнообразием в коробках с видюхами у моей 7970 dc2 был токо переходник dvi-hdmi
Member
Волтаж на память как корова языком слизала, то ли я дурак, то ли лыжи не едут))) Куда дели? Если подразумевается заменой электропотреблением - то это вообще не вариант!
Member
obsalut&idimm э-э.... ты о чем вообще? о регулировке напруги на память или о том, что в gpu-z и прочих утилитах не отображается? пишешь будто с похмела если о регулировке -то напругу на память нельзя отрегулировать ни одной из утилит, и не только на асусе
Member
Lenivezz писал(а):
Кабели обычно в комплекте с мониторами идут, а не с видюхами И то - с более-менее приличными мониторами, с ширпотребами токо vga hdmi сапфировцы положили, imho, для тех, кто возжелает карту к телеку подключить А dvi-кабель вряд ли кто-то будет класть в коробку с видюхой , т.к стандарт уже считается несколько устаревшим
Ясно, когда писал сам об этом подумал. Ну было бы приятно - согласитесь, доп. кабеля на всякий случай.
Добавлено спустя 56 секунд:
Lenivezz писал(а):
obsalut&idimm э-э.... ты о чем вообще? о регулировке напруги на память или о том, что в gpu-z и прочих утилитах не отображается? пишешь будто с похмела если о регулировке -то напругу на память нельзя отрегулировать ни одной из утилит, и не только на асусе
Member
obsalut&idimm ну ты чего, какой лайтнинг и вапор , карты конечно отличные, но tiger403 ж написал, что цена важна, к тому ж он не из рф, а из Харькова tiger403 Тогда посмори что на вторичном рынке у вас есть. Может тот же вапор или трикс можно найти за приемлемые деньги. У вас же есть свой overclockers.ua, а там наверняка есть барахолка. Все-тки реф, да еще и за полную цену, это уже в последнюю очередь
есть матрикс 290х..не очень он мне нравится..шумноват и горяч..а вот трикс290х сапфир думаю хорошая весчь
Обычный Матрикс то греется, а Платинум так вообще. Я свои два Матрикса брал исключительно с расчетом под фуллкавер водоблоки. Которые уже заказал у EKWB. Когда на тот-же Вапор EKWB сделала ограниченную партию и их уже расхватали. Понятное дело что радиатор у Три-Х горадзо массивнее чем у тех же MSI и Асус. Это, конечно, фэил со тороны MSI и Асус Но они не только под АМД делают нВидиа как бы тоже, вот у них и общий радиатор под кучу вариантов видеокарт. А Сапфир только под АМД печатает, им проще было.
Хотя как тут много какашек вылили Асусовкские карты 100+ градусов на VRM я не наблюдал. Но тут проблема мои Матириксы не показывают температуру VRM через GPU-Z, в профильной программе GPU Tweak есть опции Power Tempeture и VDDC Tempeture вот на них больше 65 градусов я не видел. Ещё и термопару от реобаса ставил на обратной стороне под бэкплейт, прямо на чипами VRM больше 50 градусов не было ( тут надо ещё учитывать что текстолит на себя 8-10 градусов забирает, так что те-же 60 градусов и получается).
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2014 Фото: 14
У сапфировских 390/x двойной шарикоподшипник в вентиляторы ставится и это очень хорошо.
_________________ TSC! Russia - добровольные распределённые вычисления. Не используемые мощности твоего ПК могут помочь науке и людям в борьбе с тяжелыми заболеваниями.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22