Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
В этой ветке обсуждаются только видеокарты GTX 1070 | GTX 1070 Ti | 1080 (GP104 Pascal 16nm) и конкретные технические проблемы с ними. Все остальные вопросы, включая цены, выбор и приобретение, майнинг, решаются в других темах:
Смежные темы. Вопросы обсуждаемые в них, в данной ветке не обсуждаются!
В ветке отвечают официальные представители компаний. Можно писать им в ЛС Список официальных представителей Приз наиболее активного и ценного саппорта достается Palit support
ASIC на картах Pascal не считывается!
На Windows 10 версии ниже 1511 не ставятся драйвера для Pascal!
Задающие вопросы вида: "Чем отличается SJS от GameRock?", "Что слышно о редакторе/прошивальщике биоса?", "Что лучше купить, MSI или Asus?", "А хватит ли мощности блока питания?", "А как обновить BIOS, а где взять его?" - автоматически переходят в список кандидатур на запрет постинга в теме!
Информация и BIOS'ы от производителей, ответы на актуальные вопросы смотрите в -=\ FAQ /=-
Убедительная просьба, при размещении медиа информации (видео и скриншотов), используйте тег:
Код:
[spoiler=media]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2008 Откуда: Ярославль Фото: 0
Включил счётчик фпс и тоже увидел просадки до 42 фпс в гта5, ну ок чо. Выключил счётчик фпс нафиг и играю себе спокойно. На глаз всё равно разницу не вижу...
Всё, я отмучился . Обменял свой неудачный 1070 JetStream, который в бусте еле держал 1960 на Super JetStream. С разгоном стабильно держит 2088 в бусте. При 2136 тест на стабильность в 3D Mark увы, не проходит, но там уже надо будет с вольтажом поиграться. Память Micron и опять сильно огорчает, на 8600 уже артефактит. Так что кто не хочет лотереи, лучше берите сразу Super JetStream, меньше шанса нарваться на неудачный чип.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2007 Фото: 0
Alzov писал(а):
имено ПОСЛЕДНЯЯ(ВЫСШАЯ СТЕПЕНЬ()
при чём тут это? Я про то что подряд в гта5 юзал и7 930@3.8, затем xeon 5670@4, затем 6700к4.4, так вот первые два не то что траву, они и доп настройки не тянут вообще, дропая минимальный фпс в 2-3 раза по сравнению со скаем, аналогично практически во всех играх в сценах с кучей объектов
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2006 Откуда: Нальчик Фото: 128
N1ghtwish Заехал ровно в тоже место, гонял там минут 15 выставил все настройки, которые можно в высшую степень и увидел кратковременные просадки 35-40 только со сглаживанием MXAA 4x, с FXAA 55-60-70 скачет. Так, что не должно быть таких просадок с FXAA на 1070 в траве.
PS Ну и визуально картинка между очень высоко+FXAA и высшая степень+MXAA 4x вообще никак не изменилась. А фпс просел прилично. Хоре уже просадки искать. Они будут всегда и везде и на любой карте в любом году. Нагрузить можно и Сапером если захотеть. Порой складывается ощущение, что настроить игру вручную религия не позволяет людям... Хотя производителям на ком то нужно зарабатывать и повелевать мозгами)
_________________ Было же времечко: https://people.overclockers.ru/profile/ENAMEL/created/topics/
Последний раз редактировалось Mellow 20.10.2016 21:09, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2009 Откуда: г. Красноярск Фото: 10
Пачаны нужен ваш дельный совет. Подбираю 1080 для моника 3440*1440 в будущем (ну не завтра конечно) в течении года планирую воду и немного погнать. Я бы конечно подождал 1080Ti только вот думаю я ее уже не потяну по стоимости. В данный момент бюджет 46 т.р. да и имеет ли смысл брать дороже. На т.м. рассматриваю: nVidia GeForce GTX1080 KFA2 PCI-E 8192Mb (7122885) http://www.regard.ru/catalog/tovar228667.htm и nVidia GeForce GTX1080 InnoVISION (Inno3D) iChill X3 PCI-E 8192Mb (C108V3-2SDN-P6DNX) http://www.regard.ru/catalog/tovar228190.htm Про данных производителей и качестве их продукции ничего не знаю так как сидел все время на ASUS. Опять же KFA2 это реф и на него водоблок не имеет труда найти то на iChill X3 я не нашел. PS: Подскажите как у рефов обстоит дело с разгоном?
_________________ "Если хочешь быть богатым, работай для бедных". (с) Правило успеха
А ты что хотел от данной карты? Надо было 1080 брать на ней просадок нет.
Если на 1070 просадки до 35фпс, то 60фпс будет на карте, которая на 90% мощнее. По тестам, 1080 от силы превосходит на 20-30%, т.е. будет не 35, а где-то 42, но при ее бешеной цене, можно сразу за пьезозажигалку хвататься.
Alzov писал(а):
Ставь траву на низкое и все.
Я так на R9 280X делал. Хочется получать за свои деньги нормальный результат, а не то же самое, что было за цену в 4 раза ниже.
MaxBuger писал(а):
- это чудо 7ми летней давности в 2-3 раза(в 90% игр) минимальный фпс проваливает в замесах где куча объектов по сравнению с 6700к.
Нет не на этом "чуде" сделан скриншот, а вот на этом: #77 HT - на производительность в GTA5 никак не влияет. Да и просадки происходят при 99% загрузке GPU, не проц узкое место.
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Последний раз редактировалось N1ghtwish 20.10.2016 21:18, всего редактировалось 1 раз.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2010 Фото: 33
Fandorin все одинаково гонятся, просто лотерея кому повезет кому нет. А если воду будешь ставить темболее пофиг что брать, бери что дешевле и с гарантией по выше, в удобном тебе магазе.
_________________ 14900k 6.2Ghz DDR5 8400 CL36 RTX 5090 WATER COOLING 3300Mhz/34000Mhz. Наш телеграмм канал https://t.me/game_2hard
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2006 Откуда: Нальчик Фото: 128
N1ghtwish Зачем на низкое, поставь очень высоко, а не высшая степень. Хотя повторюсь у меня и на высшая степень с FXAA и близко нет таких просадок в том же месте.
PS А вообще не первый раз замечаю, что на всякого рода просадки и прочие глюки жалуются люди с серверными процессорами... Какие бы они там многоядерные многопоточные с огромными кешами не были... Может они просто для игр хуже подходят? Ну реально, имею и i7 Скайлейк и i5 Скайлек, и никаких проблем...
_________________ Было же времечко: https://people.overclockers.ru/profile/ENAMEL/created/topics/
Сдал свою бракованную Гигу 1070 в Гарантийный отдел, думал мне ее обменяют, но взяли в ремонт и о ужас, когда я увидел в статусе гарантийного срока обслуживания дату 17.01.2017, это 90 дней....от куда такие сроки, они издеваются?((((((
Александр2015 дак ты заявление писал с требованием возврата денег? или на пофиг сдал?Зачем на ремонт согласился? да и 90 дней нарушение закона, максимум 45 должно быть
_________________ 14900k 6.2Ghz DDR5 8400 CL36 RTX 5090 WATER COOLING 3300Mhz/34000Mhz. Наш телеграмм канал https://t.me/game_2hard
Отписываюсь по поводу, пары тестов. Тестил фурмарком. Обычный тест на 2.5к выдал 5к попугаев с фпсом 60. Стресстест не особо долгий, но полчаса погонял, выше 82 не поднялась температура, вообще никак. Выставил ручками в МСАафтобернере на 100% оборотов, слышу небольшой гул (корпус под столом, и на ковре, ножки корпуса прижаты только одна к полу, за сим будь он всеми 4ремя, гул был бы еще менее слышим), температура выше 70 не поднималась. Разгон не делался. Карта просто шедевр. Ведьмачина 50-60 кадров в 2.5к, фолаут строго 60, деус екс хуман рев 60 кадров. В целом доволен, но думаю асус был бы потише (но с сегодняшнего дня, те цены о которых я писал, мол палит с 1850 разгоном 46 тысяч, эти ВК уже стоят 48, а асусы вместо 48 - 50 и выше). Мораль сей басни такова, референс по ушам не сильно то и режет, за такую сумму.
дак ты заявление писал с требованием возврата денег? или на пофиг сдал?
Я покупал как юр. лицо, а там только ремонт. В ГК РФ лишь указан "разумный срок", не о каких 90 дней там речи не идет, от куда они взяли 90 дней? Там явная замена, там чинить нечего, там технический брак! Я надеялся максимум 7 дней, т.к. я описал о неисправности и заключение на бумаге и прикрепил его к накладной!
Александр2015 Ну на юр лицо, ваши отношения регламентируются договором, сам подписал такое, теперь ждать придется, или попробуй нормально поговорить с ними.
Я покупал как юр. лицо, а там только ремонт. В ГК РФ лишь указан "разумный срок", не о каких 90 дней там речи не идет, от куда они взяли 90 дней? Там явная замена, там чинить нечего, там технический брак! Я надеялся максимум 7 дней, т.к. я описал о неисправности и заключение на бумаге и прикрепил его к накладной!
Не важно какое Вы лицо, на время проведения ремонта ВАМ ОБЯЗАНЫ предоставить в пользование технику, которая будет хотябы частично отвечать поставленным требованиям забранной (т.е. вам не имеют права дать GTX 720, там как минимум должен быть уровень игровой карты).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2010 Фото: 1
dragonheart писал(а):
Могут например быть два биоса с идентичными версиями, но один под микрон, другой под самсунг заточен с разными таблицами таймингов [...] Гигабайт напримепр для своих карт для самсунговской и микроновской памяти поставляет разные варианты прошивок.
Так а версия самого биоса там точно не отличается? Это нужно проверять.
dragonheart писал(а):
Хэш считается со всего файла в целом.
Не знаю с чего там считается хеш, но если побайтово сравнить, разница там в в самом конце после большой серии нулей, на мой взгляд какая-то служебная информация GPU-Z, которая хитро записана и игнорируется прошивальщиком. К примеру биосы от палита весят 243 кб, а сдампленные gpu-z биосы весят 251 кб UPD: Сдампил свой биос через GPU-Z и сравнил с оригинальным, по размеру он такой-же, но при побайтовом сравнении отличается после той-же длинной серии нулей.
dragonheart писал(а):
Буду дома - скину.
В общем-то и так ясно, что все из-за изменения температуры, просто странно видеть колебания с 2050 до 2100, притом если выше 48ми градусов температура не поднимается. Вот разница в один-два шага буста вполне может быть и если разгон на грани стабильности, то и дравйвер вылетает. Ессно, если разгон выставлен впритирку под тяжелой нагрузкой и максимальными температурами, то на более низких температурах будет частота выше и драйвер вылетит. Но разница там 2050 и 2100 может быть только при разнице температур 50\12.5 * 5 = 20 градусов. В случае PWR все ещё более непредсказуемо.
Последний раз редактировалось Bumbr 20.10.2016 22:42, всего редактировалось 1 раз.
Сдал свою бракованную Гигу 1070 в Гарантийный отдел, думал мне ее обменяют, но взяли в ремонт и о ужас, когда я увидел в статусе гарантийного срока обслуживания дату 17.01.2017, это 90 дней....от куда такие сроки, они издеваются?((((((
Какой ремонт к черту? Возврат денег надо было требовать, товар не тст. какой магазин?
Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Александр2015 писал(а):
Я покупал как юр. лицо, а там только ремонт.
А поподробнее? Regard с доставкой? Почему как Юр. лицо покупали?
Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
DeathLight писал(а):
на время проведения ремонта ВАМ ОБЯЗАНЫ предоставить в пользование технику, которая будет хотябы частично отвечать поставленным требованиям забранной
Не обязаны, когда я сдавал в-карту msi 970, мне сказали: "Видеокарта не является товаром первой необходимости". А на возврат денег вообще не предоставляется.
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Последний раз редактировалось N1ghtwish 20.10.2016 22:43, всего редактировалось 1 раз.
DeathLight это откуда вы эту ерунду взяли? человек брал на юр лицо, следовательно их отношения регламентируются договором поставки, который в свою очередь может содержать любые условия не нарушающие нормы права ГК рф. в этом случае все эти возвраты денег/ замена на время ремонта и прочее Что содержится в Зозпп не работает. работает только то что прописано в договоре поставки , а там может быть что угодно вплоть до отсутствия ответственности после передачи оборудования покупателю.
Последний раз редактировалось Alzov 20.10.2016 22:44, всего редактировалось 1 раз.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
Bumbr, под водой температурный лимит выскакивать в зависимости от нагрузки может раньше/позже. При 30гр один буст, при 42-45 другой буст, при 48-третий, и если нагрузка сильная-провал может быть рандомным на любом месте температурного диапазона. Еще можно криво курву настроить, тогда сброса резкого добиться можно. После тестирования некоторых видеокарт вернул слай, поменяв видеокарты местами. Ранее разница в нагрузке достигала 5-8 градусов, сейчас в тех же условиях - 1-2 градуса. Вот тебе и асик)
_________________ По всем вопросам и предложениям пишите в телеграм olegdjus
Olegdjus подскажи, бенчил на карте тепература 28 градусов была, 3д марк ультра и все равно буст проседал причем упора в тдп в гпу з не было, отчего может быть?
Сейчас этот форум просматривают: WestBoss и гости: 20