Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
В ДАННОЙ ТЕМЕ ПОМОГАЕМ ВЫБРАТЬ ВИДЕОКАРТУ ДЛЯ КОМПЬЮТЕРА
Тема предназначена только для помощи в выборе видеокарты. Все дискуссии генерируются только на базе поста пользователя, который выбирает видеокарту.
Рекомендуемая структура сообщения: 1. Бюджет. 2. Цель. 3. Новые или б/у. 4. Предпочтения (AMD, NVIDIA, INTEL), если есть. 5. Конфигурация системного блока - в первую очередь информация о ЦП, БП, разрешении экрана монитора/тв. 6. Любая другая информация, которую вы сочтете полезной.
ВАЖНО:
Varg писал(а):
Стандартная политика модерирования по оффтопику - правило "одного шага". Это значит, что отстоящее от сабжа на 1 шаг не является оффтопиком, но длительные дискуссии (глубже 2-3 ответов) переносятся в тематику.
В контексте данной темы это означает следующее: В процессе выбора видеокарты у вас может возникнуть резонная мысль о смене других компонентов вашего ПК. Например, процессора, блока питания или монитора. Данный вопрос можно обсудить в этой теме, но не глубже 2-3 ответов. Далее необходимо обратиться в профильную тему: ссылка
Любые проявления фанатства будут пресекаться. Ввиду того, что ценность современных видеокарт формируется не только за счет чистой производительности растеризации, но также включает в себя качественные показатели, такие как поддержка актуальных технологий апскейлинга, генерации кадров и иных технологий, то обсуждение их качества и его сравнение м/у разными производителями ВК неизбежно. В связи с этим, большая просьба не вступать в длительные и агрессивные дискуссии друг с другом. Наша задача помочь человеку определиться с выбором, поэтому будет приветствоваться аргументированные сообщения без эмоционального окраса.
_______________________________ Участие в теме запрещено для: Kosulya - бессрочно
Последний раз редактировалось YakovDolgorukiy 05.11.2025 14:27, всего редактировалось 6 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2015 Откуда: Москва Фото: 688
такими темпами лет через пять все на встройках будем сидеть если у них так производительность будет расти ну и ценник AMD конечно заломила конский за 8700G да и 8600G мог бы быть подешевле с учётом того что сама платформа а также DDR-5 цены вообще невменяемые. тут даже просто комп собирать дорого, а что уж говорить про бюджетную сборку на встройках но процы конечно огонь
_________________ https://overclockers.ru/blog/A224/ -- My life is an endless cistern of slaugher and my girlfriend name's Lyuda :D
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2003 Откуда: Донбасс Фото: 2
wwr222 писал(а):
Я на 300% уверен, что в старых играх, которые больше подходят под встройку, она выступит заметно хуже конкурентов из обычных карт.
Если в новых показывает уровень rx 570, и выдаёт вменяемый фпс, то почему она должна в старых тормозить? "на 300% уверен", что в старых будет просто летать. Если конечно амд в дровах поддержку старых игр не подрежет.
_________________ Все проблемы от невоспитанности и необразованности.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2017
wwr222 Вы думаете я приводил тест только новых игр? Там 760M(8600G) в стоке стабильно сливает 1050Ti в GTA5. Да уже совсем немного, но всё ещё сливает. А в совсем старых играх без разницы кто там первый будет их обоих хватит. RDNA2 встройка совсем не тоже самое, что встройка Vega или ещё более старое TeraScale барахло.
Advanced member
В некоторых старых играх в принципе могут быть проблемы на новых картах, любых. За всеми не уследишь. Например, игра шла с заранее скомпилированными шейдерами, но на новых картах к ним не прикрутили корректный транслятор и карта их перекомпилирует на лету - фризы. Часть игры может быть оптимизирована на относительно низком уровне под старые архитектуры, что может приводить к совершенно неожиданным проблемам. Иногда проще прикрутить DXVK транслятор чем починить все проблемы. Это без учёта кривых драйверов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2015 Откуда: Москва Фото: 688
у RX 6600 отключилось HBAO на древней версии ведьмака (на актуальной всё ок) и срач стоял на 10 страниц какая плохая амд какие плохие дрова. а так ничего такого
_________________ https://overclockers.ru/blog/A224/ -- My life is an endless cistern of slaugher and my girlfriend name's Lyuda :D
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
Agiliter писал(а):
В некоторых старых играх в принципе могут быть проблемы на новых картах, любых.
Вот не надо этого: "усе блохастые"... Я очень тщательно такие моменты изучал. Ибо тот же ФЕАР не обменяю ни на одну современную шутер-поделку. Я это делал, когда мысля посетила об RX580, позже думал об 550-й. И точно также изучал проблему прежде чем перейти на 10-ку. Проблемы, в основном, "дровяные", но какая разница? Я так от блогеров и не допросился, чтобы карты от Интел в старых проектах проверили...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2016 Откуда: Бухарецк Фото: 1
В теме молчат продублирую может тут кто что знает : какие болячки у msi 3070ти суприм ? На что обратить внимание? память там охладить надо - это понятно - по врм как ? по мониторингу они все показатели выводят или же нет?
_________________ Echo mia midi + jvc ax511 + 100гдш16
Advanced member
wwr222 писал(а):
Я так от блогеров и не допросился, чтобы карты от Интел в старых проектах проверили...
Там не всё в принципе запускалось совсем недавно. Буквально, ваша карта не карта или просто ничего. Вообще вы всю тему только ноете на современные карты, встройки и игры. Попробуйте уже хоть во что-то новое поиграть. А то вам похоже интереснее вспоминать как вам было раньше интересно.
Fear на 5600G https://youtu.be/oYMwv6Svsyc?t=470 Там чувак сделал серию тестов из 340 игр на этой встройке. Новые встройки заметно лучше.
Вообще вы всю тему только ноете на современные карты, встройки и игры. Попробуйте уже хоть во что-то новое поиграть.
Тоже заметил, да? Чтобы получить удовольствие от процесса, нужно захотеть получить удовольствие от процесса. Это не тот случай - даже если шедеврально переиздадут ФЕАР, ув. wwr222 не оценит поделие, увы
Добавлено спустя 6 минут:
wwr222 писал(а):
И точно также изучал проблему прежде чем перейти на 10-ку. Проблемы, в основном, "дровяные", но какая разница?
Я перешёл на вин10 в день релиза, не испытал на ней вообще никаких проблем за годы пользования. "Проблемы" испытывали наверное 1% пользователей от силы, "но какая разница" если ты заинтересован в поиске проблемы, а не в процессе пользования
Advanced member
Так вы по большому счёту в одно и тоже играете. Ясно.
Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
wwr222 писал(а):
Жду доказательств в виде цитаты на обсер 4090... Или хотя бы 4060ти... Конские цены в зачет не берем.
Цены тут все поливают. Иногда мы называем их неплохими относительно других карт, общей наглости и отсутствием выбора. Так себе развлечение искать все ваши посты. Но я уверен, что по 4060Ti вы поливали помоями карты потому что там фаз питания не хватает, радиатор не тот, кулеры не те. И не только всякие StormX.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2021 Откуда: Big Shell Фото: 5
wwr222 писал(а):
ремейк в 21 веке с беременной девочкой?
а там чо и сюжет это было ? За буллет-таймом не заметил как то ))
_________________ Asus h510m | 10400F | 2666cl13 | 6700XT RD | Be quiet SP 600 | Samsung 980 Pro 512 | FHD&240Hz А у вас наутилусов крылья есть, компакт диск ?
на озоне куча видюх 4070 по очень низким ценам подскажите что это такое и можно ли это брать, например вот за 29236руб https://www.ozon.ru/product/zotac-video ... 1484505635 даже если это б/у но с гарантией и это работает, то почему нет ? я брал жесткий диск на озон из китая прислали б/у но так как он стоил в два раза дешевле я его оставил и проблем нет.
Advanced member
Это ноунейм Китайские магазины. Что вам приедет и приедет ли вообще большой вопрос. Их там много таких магазинов. Конкретно этот зарегистрирован 2 дня назад. Если у вас нет знаний, что делать в случае развода, то вам такие приключения не нужны.
Agiliter То есть это развод 100% ? я заказывал как то мышку прислали не ту модель, вернул все без проблем за доставку озон тоже компенсировал, то есть я ничего не потерял в итоге. цель развода не очень понятна, какая выгода этому магазину так делать, озон же заставит все вернуть.