Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2013 Откуда: Беларусь
Проапгрэйдил комп перестала работать видюха, моргают три красных диода Кулер на видюхе как бы глотает электроэнергию, как-то судорожно и при этом мигают красные диоды на видюхе. Заменил мать: было Ausus m2n mx se, стало Gigabyte ga970a d3, проц было AMD 4800 стало AMD FX6200 плюс докинул оперативки, БП не менял и видюху тоже, HD 4870(1GB) у меня уже года 3.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2007 Откуда: Переславль76rus
dyadya_vita, не обижайтесь, если рекомендация покажется глупой, но вы не упомянули "перепроверил все кабели". У вас с дополнительным питанием видео всё ли в порядке? Не болтаются и не замыкаются ли молексы? Подключено ли питание ЦПУ, платы? Модель БП не ясна, как и сколько линий 12в и коннекторов PCI-E имеются - попробовать вешать карту на разные, может с переходниками 4-pin -> 6-pin что случилось и неисправны. Если есть возможность стоит попробовать запустить систему на другом БП, с другими переходниками на питание карты. Ну, и еще раз проверить работоспособность карты на другой 100% рабочей системе
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2004 Откуда: Украина, Львов
Помер Радеон 4850 (карта референсная). При включении загораются и гаснут два диода на карте, вентилятор набирает макс обороты и скидывает обратно. Так по кругу с интервалом 5-7 секунд. На монитор сигнал не идет. Процессор и система питания греются. Пробовал на компьютере, где установлена 4870, то бишь БП и прочего по идее хватает. Что можно попробовать сделать?
Попробовал поставить на другой компьютер, вместо 3870, там диоды при включении мигают два раза, вентилятор набирает обороты, успокаивается и все. Дальше просто черный экран.
Скажите, пожалуйста, стоит ли сейчас взять "за копейки" (естественно б.у., но в очень приличном состоянии) вот такой "экземпляр": http://www.asus.com/Graphics_Cards/EAH4830HTDP512MD3/ С удовольствием выслушаю не только "реальных" владельцев (советы, ньюансы, "фичи" и т.д.)...
Member
juk_777, я б не стал. Потребление у этой серии карт высокое, что сказывается на долговечности работоспособности карт. Нередко после 3-4 лет работы у горячих "прожор" возникает потребность прожарки в духовке или иных способов временного восстановления. Не верится, что предложенная вам цена, сильно привлекательнее чем та, по которой продаются б/у HD5770/HD6770 или свежие HD7750, с учетом того, что требования к питанию у этих ощутимо скромнее. Но мнение не сильно твёрдое, стоит дождаться более мотивированной рекомендации... К примеру, бывшая несколько лет в пользовании HD4850 OC от MSI и по сей день работает в компе у приятеля, шумит, но работает, так что если ценник меньше 500 рублей, то можно наверное и прицениться
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2007 Откуда: Курск
Монах писал(а):
500 рублей, то можно наверное и прицениться
да и за 500 отлично... всё зависит от цены... я допустим недавно продал 4850 за 1500 + 8600gts....эта 4850 верой и правдой мне служила, потом 3 года у человека чисто для игр, потом ещё пару месяцев у меня... нормальная карта... у нас б\у 9800 за 1500 продаются...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2013
juk_777 писал(а):
С удовольствием выслушаю не только "реальных" владельцев (советы, ньюансы, "фичи" и т.д.
У меня такая была . Из фич приличный разгон памяти ,до 2350 , что при шине 256 бит эквивалентно 4700 Мгц у 7750 к примеру , ядро под водой и с вольтмодом я разогнал до 900 Мгц , что при 32 конвейерах тоже близко к 7750 , цены на которую дикие . Из минусов нет дх11 , да и не надо - эта карта его не потянет , как не потянет и 7750 , жрет конечно да , много , как 7850 .
Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд: Что еще хреново правда , дрова на серию этих карт уже пишут только по редким праздникам
_________________ Faith, you're driving me away You do it everyday You don't mean it But it hurts like hell
Member
juk_777 Особой разницы не будет.. а 300 рублей не повредят.. или возьмите обе.. за 800 себе.. а за 500 продайте по объявлению рублей за 1000 и будет почти за даром 2я.
Member
гипотеза о б/у-картах
Фармацевт писал(а):
а за 500 продайте по объявлению рублей за 1000 и будет почти за даром 2я
А особенно здорово наваритесь, когда у какой-либо из купленных карт от срока службы через неделю чип отвалится. А если еще и предположить вероятность эксплуатации в течении нескольких лет на сверхноминальных частотах/температурах, что в плохо продуваемых корпусах критично, то вероятность потенциального геморра с изрядно б/у-картой вырастает. Повторюсь, что несмотря на огромное количество работоспособных HD4850-карт, не стоит забывать, что изрядный процент карт серии (довольно горячей и прожорливой серии, что сказывается на сроке жизни критично) уже "приказал долго жить". А если имела место быть прожарка в духовке, то это мера восстановления временная, которую легко провести перед продажей. Отчего, если брать такую карту, стоит заручиться возможностью возврата денег, на случай, если через неделю-месяц карта вздумает посыпать артефактами или помереть. Опять же, повторюсь, что конкретно в вашем случае могу и ошибаться и зря вас смущать, но на всякий случай имейте в виду и такой исход при безгарантийной продаже и озвучьте продавцу сомнения, "мол, были случаи", чтоб посмотреть на реакцию, готов ли он будет принять обратно карту и вернуть деньги, если та засбоит. Хоть сумма и невелика, но предупрежден - вооружен.
Member
Монах писал(а):
А если имела место быть прожарка в духовке,
Вот это реально может быть, особенно учитывая цену....
Монах писал(а):
когда у какой-либо из купленных карт от срока службы через неделю чип отвалится
Такое не часто т о ибывает... Через меня много прошло видюшек... (сборка, покупка, настройка ,ремонт, продажа б/у системников и комплектующих) и могу сказать большинство - процентов 90 работали и работают без проблем... умерла только ати 9250 и мх 440 - через полгода.... всё остальное пахало и пашет...
Member
о б/у покупках
Фармацевт писал(а):
могу сказать большинство - процентов 90 работали и работают без проблем.
И опять же не исключить вероятность, терзаемого вопросом автора, попасть на любую из оставшихся 1 000 ~ 10 000 карт (это я про 10% от примерного наличия HD48** на руках). А так, конечно, ваша оптимистичная позиция перед вероятной покупкой уместнее, особенно, если продавец порядочен и пояснит честно +/- товара.
Фармацевт Не, я очень доволен: холодная - 42°C в простое, 67°C в Furmark, тихая, полный контроль вентилятора и мониторинг... Да, и ещё понравилось что один слот занимает... А игры мне по фигу - не играл и не играю...
Member
juk_777 У меня 4850 была - аналогично - тихо и прохладно кроме того помощнее... а раз и игры не нужны то 4830 за 500 было бы оптимальнее.... рекомендую её взять... на перепродажу...