Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16397 • Страница 812 из 820<  1 ... 809  810  811  812  813  814  815 ... 820  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Обсуждение видеокарт AMD Radeon HD 4830/4850/4870

>>Спецификации видеокарт<<
>>Статьи, обзоры<<
>>Фанатская ветка<<
>>Охлаждение Radeon HD4830/4850/4870<<
>>Хватит ли мощности блока питания для этой системы? (+FAQ)<<
>>Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ<<
>>Результаты в 3DMark01/03/05/06/Vantage на Radeon HD4850/4870<<
>>Всё о Catalyst серий 4.x - 10.x<<
>>Ray Adams' ATI Tray Tools<<
>>Выбор среди производителей 4850/4870 + Mini FAQ<<
>>Биосы видеокарт - вопросы прошивки, редактирования и др. + FAQ<<
>>AMD/ATI CrossFireX. + FAQ<<

>>FAQ на первой странице<< Дополнения и замечания принимаются в ЛС

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ действуют в полном объеме!

Флейм, оффтоп, оверквотинг, оскорбления, фанатство и обсуждение цен- НЕДОПУСТИМЫ и удаляются без предупреждения!!!

CRYSIS - кривая игра. Все вопросы по нему отправлять разработчику!

Бублик: Для прогрева карты FurMark.exe нужно переименовать в Mark.exe!

Все вопросы к куратору - отправляем в ЛС.

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:39, всего редактировалось 12 раз(а).
Обновление

Партнер

Member
Монах писал(а):
Pantacle, можете оставить и последнюю версию Afterburner'а, всего лишь дорисуйте в свойствах ярлыка утилиты -xcl
25.01.2013 13:01
Отсюда
2. в ярлык афтерБернера дописываем -xcl (например "C:\Program Files (x86)\MSI Afterburner\MSIAfterburner.exe" -xcl) (можно и из командной строки запустить).
3. запускаем 1 раз. окно скажет, что расширило диапазон частот. перезагружаемся. (не забываем удалить параметр -xcl из ярлыка).

У меня так не получилось. :?:
Как еще можно дальше разогнать?

Junior
Проапгрэйдил комп :bandhead: перестала работать видюха, моргают три красных диода
Кулер на видюхе как бы глотает электроэнергию, как-то судорожно и при этом мигают красные диоды на видюхе.
Заменил мать: было Ausus m2n mx se, стало Gigabyte ga970a d3, проц было AMD 4800 стало AMD FX6200
плюс докинул оперативки, БП не менял и видюху тоже, HD 4870(1GB) у меня уже года 3.

Member
dyadya_vita, не обижайтесь, если рекомендация покажется глупой, но вы не упомянули "перепроверил все кабели". У вас с дополнительным питанием видео всё ли в порядке? Не болтаются и не замыкаются ли молексы? Подключено ли питание ЦПУ, платы? Модель БП не ясна, как и сколько линий 12в и коннекторов PCI-E имеются - попробовать вешать карту на разные, может с переходниками 4-pin -> 6-pin что случилось и неисправны. Если есть возможность стоит попробовать запустить систему на другом БП, с другими переходниками на питание карты. Ну, и еще раз проверить работоспособность карты на другой 100% рабочей системе

Member
Помер Радеон 4850 (карта референсная). При включении загораются и гаснут два диода на карте, вентилятор набирает макс обороты и скидывает обратно. Так по кругу с интервалом 5-7 секунд. На монитор сигнал не идет. Процессор и система питания греются. Пробовал на компьютере, где установлена 4870, то бишь БП и прочего по идее хватает. Что можно попробовать сделать?

Попробовал поставить на другой компьютер, вместо 3870, там диоды при включении мигают два раза, вентилятор набирает обороты, успокаивается и все. Дальше просто черный экран.

Member
У меня горят 3 из 4 светодиодов и такая дискотека как у тебя когда со слипа комп выходит ... в итоге приходится выключать его с розетки

Так некто биос и неподкинул (((

додавил проц до 3,8 ГГц ... но фпс в cs:go больше не стало даже все поставили на минимум больше 250 ну некак 300 лицом в пол ...

#1 R9 5900X /ASUS TUF X570/32GB/ASUS GTX 1080 TI OC/SSD 512 m.2/ WD 2x1TB/Enhance 850w/HeatKiller IV MORA3

Member
Скажите, пожалуйста, стоит ли сейчас взять "за копейки" (естественно б.у., но в очень приличном состоянии) вот такой "экземпляр":
http://www.asus.com/Graphics_Cards/EAH4830HTDP512MD3/
С удовольствием выслушаю не только "реальных" владельцев (советы, ньюансы, "фичи" и т.д.)...

Member
juk_777, я б не стал. Потребление у этой серии карт высокое, что сказывается на долговечности работоспособности карт. Нередко после 3-4 лет работы у горячих "прожор" возникает потребность прожарки в духовке или иных способов временного восстановления. Не верится, что предложенная вам цена, сильно привлекательнее чем та, по которой продаются б/у HD5770/HD6770 или свежие HD7750, с учетом того, что требования к питанию у этих ощутимо скромнее.
Но мнение не сильно твёрдое, стоит дождаться более мотивированной рекомендации... К примеру, бывшая несколько лет в пользовании HD4850 OC от MSI и по сей день работает в компе у приятеля, шумит, но работает, так что если ценник меньше 500 рублей, то можно наверное и прицениться

Member
Монах писал(а):
500 рублей, то можно наверное и прицениться

да и за 500 отлично... всё зависит от цены... я допустим недавно продал 4850 за 1500 + 8600gts....эта 4850 верой и правдой мне служила, потом 3 года у человека чисто для игр, потом ещё пару месяцев у меня... нормальная карта... у нас б\у 9800 за 1500 продаются...

Member
Всё равно не понял - человек отдаёт
http://www.nix.ru/autocatalog/asus/asus ... 81589.html
в коробке, как положено, за 500р...
Брать или нет?

Заблокирован
Заблокирован
juk_777 писал(а):
С удовольствием выслушаю не только "реальных" владельцев (советы, ньюансы, "фичи" и т.д.
У меня такая была . Из фич приличный разгон памяти ,до 2350 , что при шине 256 бит эквивалентно 4700 Мгц у 7750 к примеру , ядро под водой и с вольтмодом я разогнал до 900 Мгц , что при 32 конвейерах тоже близко к 7750 , цены на которую дикие . Из минусов нет дх11 , да и не надо - эта карта его не потянет , как не потянет и 7750 , жрет конечно да , много , как 7850 .

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Что еще хреново правда , дрова на серию этих карт уже пишут только по редким праздникам

But it hurts like hell

Member
juk_777 За эти деньги берите - не задумываясь!!! Поиграете -не понравится- всегда продадите за большие деньги...

Member
Фармацевт
Мне не играть, мне недорогая (замена "встроенки", но что бы что-то могла) "затычка" нужна...
Или вот есть вариант за 800р:
http://www.nix.ru/autocatalog/sapphire/ ... 76384.html

Member
juk_777 Особой разницы не будет.. а 300 рублей не повредят.. или возьмите обе.. за 800 себе.. а за 500 продайте по объявлению рублей за 1000 и будет почти за даром 2я.

Member
гипотеза о б/у-картах
Фармацевт писал(а):
а за 500 продайте по объявлению рублей за 1000 и будет почти за даром 2я
А особенно здорово наваритесь, когда у какой-либо из купленных карт от срока службы через неделю чип отвалится. А если еще и предположить вероятность эксплуатации в течении нескольких лет на сверхноминальных частотах/температурах, что в плохо продуваемых корпусах критично, то вероятность потенциального геморра с изрядно б/у-картой вырастает.
Повторюсь, что несмотря на огромное количество работоспособных HD4850-карт, не стоит забывать, что изрядный процент карт серии (довольно горячей и прожорливой серии, что сказывается на сроке жизни критично) уже "приказал долго жить". А если имела место быть прожарка в духовке, то это мера восстановления временная, которую легко провести перед продажей. Отчего, если брать такую карту, стоит заручиться возможностью возврата денег, на случай, если через неделю-месяц карта вздумает посыпать артефактами или помереть.
Опять же, повторюсь, что конкретно в вашем случае могу и ошибаться и зря вас смущать, но на всякий случай имейте в виду и такой исход при безгарантийной продаже и озвучьте продавцу сомнения, "мол, были случаи", чтоб посмотреть на реакцию, готов ли он будет принять обратно карту и вернуть деньги, если та засбоит. Хоть сумма и невелика, но предупрежден - вооружен.

Member
Монах писал(а):
А если имела место быть прожарка в духовке,

Вот это реально может быть, особенно учитывая цену....

Монах писал(а):
когда у какой-либо из купленных карт от срока службы через неделю чип отвалится

Такое не часто т о ибывает... Через меня много прошло видюшек... (сборка, покупка, настройка ,ремонт, продажа б/у системников и комплектующих) и могу сказать большинство - процентов 90 работали и работают без проблем... умерла только ати 9250 и мх 440 - через полгода.... всё остальное пахало и пашет...

Member
о б/у покупках
Фармацевт писал(а):
могу сказать большинство - процентов 90 работали и работают без проблем.
И опять же не исключить вероятность, терзаемого вопросом автора, попасть на любую из оставшихся 1 000 ~ 10 000 карт (это я про 10% от примерного наличия HD48** на руках).
А так, конечно, ваша оптимистичная позиция перед вероятной покупкой уместнее, особенно, если продавец порядочен и пояснит честно +/- товара.

Member
Ладно, в результате убедили взять Asus EN9800GT 512Mb, такую:
За 800руб...

Member
juk_777 4830 было бы лучше ибо дешевле и немного мощнее... или 4850 за те же деньги что и 9800...

Member
Фармацевт
Не, я очень доволен: холодная - 42°C в простое, 67°C в Furmark, тихая, полный контроль вентилятора и мониторинг...
Да, и ещё понравилось что один слот занимает...
А игры мне по фигу - не играл и не играю...

Member
juk_777 У меня 4850 была - аналогично - тихо и прохладно :-) кроме того помощнее... а раз и игры не нужны то 4830 за 500 было бы оптимальнее.... рекомендую её взять... на перепродажу...:-)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16397 • Страница 812 из 820<  1 ... 809  810  811  812  813  814  815 ... 820  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа