Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
Все о GeForce GTX 670/680/760/770 (GK104. Kepler 28nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Вопросы по способам и проблемам прошивки карт, а так же вопросы поиска BIOS в данной теме считаются оффтопом. Искать и спрашивать нужно по ссылкам данным ниже.
Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или PALIT" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.
Инструкция софтвольтмода под 1.21+ с помощью MSI afterburner, работает не на всех картах! Открываем файл в папке с программой (\Program Files (x86)\MSI Afterburner\Profiles\VEN_10DE&DEV_1180....cfg) версия MSI AB должна быть не ниже 3.0.0 17beta и добавляем следующие строки: [Settings] VDDC_Generic_Detection = 0 VDDC_CHL8318_Detection = 46h либо 44h либо 74(зависит от контролера на карте) VDDC_CHL8318_Type = 1 Возможно потребуется перезагрузка. Поиском можно найти владельцев с удачными примерами раз блокировки.
ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются вЛС.
Собирается статистика разгона сабжевых карт. Всю информацию в ЛС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.07.2004 Откуда: Odessa
K2K привет носатый, это был с зумером спор, типа моя карта на максах 5 фпс покажет, так и ты вопил забыл чтоли. не даром ты поменял карту. ибо 670 не далеко убежала
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2004
TwinkE писал(а):
мне комфортно когда фпс 50+, ставлю все ультро и сглаживание FXAA, все отлично идет.
Не ври мне, на GTX 770 результат в Кризис 3 выше, чем на GTX 760 всего на 20% отсюда имеем: 35кадр/сек*120%=42кадр/сек (средний фпс). А это, согласись, не фпс 50+ кадр/сек. Хотя, может твой проц, ещё вытягивает на +3-5FPS, до 45-47 FPS, но всё равно, это не 50+ FPS.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2009 Откуда: Москва Фото: 2
У меня на 2500К с 4.5 и 670 -1030 и макс настройки с х2, только на первом этапе было 26 местами, а так около 30 все время. В остальных этапах в районе 30 все время, было иногда падение, но не часто и не критично.
_________________ Мнения автора могут не совпадать с его точкой зрения.
не даром ты поменял карту. ибо 670 не далеко убежала
Поменял не даром. Покупатель был, я и отдал полуторогодовалую карту за 10тыр, когда в магазах они уже были по 12тыр. Касаемо того, как далеко убежала 670 в кризис 3, ты спроси у камрада rogal, он проходил его на 670 с MSAAx8 при 1300 и если мне не изменяет память, FPS был 40, против твоих 20 Короче, уточняй у него, т.к. мне, ты все-равно не поверишь.
_________________ Фильтрами ЛС было удалено личных сообщений: ...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2004
K2K писал(а):
FPS был 40, против твоих 20 Короче, уточняй у него, т.к. мне, ты все-равно не поверишь.
Уточнять ничего не надо, пусть камрад rogal выложит сюда пруфвидео с FPS из Кризис 3, как сделал это я. А по сабжу: не может GTX670 быть быстрее, чем GTX660Ti в 2 раза, максимум на что она способна - в 1,5 раза опередить, и то, если будет в связке с более мощным центральным процессором, который ещё добавляет FPS.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2010 Откуда: TALLINN Фото: 313
Som посак, фпс в игре нереально измерить с большой точностью. так как в игре каждая сцена уникальная и у всех фпс будет разный. единственный метод как можно выяснить приемущество одной карты против другой это бенчмарк конкретной игры. я не поверю что на 670 при 1300мгц было 40фпс в просадках при FullHD MSAAx8 Ultra, потому что я играю на GTX680 1267/6700mhz Crysis 3, Ultra, Motion OFF, AAx0 FullHD и фпс в сингле обычно проседает до 40, в редких сценах может и ниже.
_________________ i9-9900K, ROG Ryujin 360 II, Corsair Dominator Platinum 64GB, ROG Maximus X Formula, RTX 4080 Super FE, SB ZxR, ROG 1200W, ROG PG279Q 165hz
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2011 Откуда: у Хуанга cuda? Фото: 0
viper78 писал(а):
Уточнять ничего не надо, пусть камрад rogal выложит сюда пруфвидео с FPS из Кризис 3, как сделал это я.
У нет 670, у него сейчас 770. У него на 670 был не кислый разгон, как по ядру, так и по памяти. Если быть точнее, что-то вроде 1346/7200, а это не медленнее
boeng писал(а):
я играю на GTX680 1267/6700mhz
_________________ Фильтрами ЛС было удалено личных сообщений: ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2011 Откуда: г.Зеленоград Фото: 0
viper78 писал(а):
Не ври мне, на GTX 770 результат в Кризис 3 выше, чем на GTX 760 всего на 20% отсюда имеем: 35кадр/сек*120%=42кадр/сек (средний фпс). А это, согласись, не фпс 50+ кадр/сек. Хотя, может твой проц, ещё вытягивает на +3-5FPS, до 45-47 FPS, но всё равно, это не 50+ FPS.
А я и не сказал что у меня идет 50+фпс кризис3. Я написал что мне комфортно когда фпс 50+. Потом я поставил запятую, и сказал какие ставлю настройки и при этом игра идет нормально. Вы не понимаете смысл предложения и говорите что я вру. Я вам ничего такого не сказал, что бы вы меня обвиняли.
Вот как у меня идет игра. С самого начала не хочу запускать...
Какую GTX 770 4gb(только 4гб) взять под разгон?(чтоб можно было усмирить кулер под температуру 80° макс в игровой нагрузке)? Гонять бенчи и тесты не собираюсь, только игры. Выбираю из самых дешевых, маркет Есть ли разница GV-N770OC-4GD vs GV-N770WF3-4GD у гигабайта если прошивать на разгон? Стоит ли доплачивать за Zotac?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2007 Откуда: Киев Фото: 33
ReDev1L писал(а):
Какую GTX 770 4gb(только 4гб) взять под разгон?(чтоб можно было усмирить кулер под температуру 80° макс в игровой нагрузке)? Гонять бенчи и тесты не собираюсь, только игры. Выбираю из самых дешевых, маркет Есть ли разница GV-N770OC-4GD vs GV-N770WF3-4GD у гигабайта если прошивать на разгон? Стоит ли доплачивать за Zotac?
Я не знаю откуда вы, к примеру в Киеве, до недавнего времени самой дешевой была именно 4ГБ карта от Zotac (~385~400 баксов во многих магазинах). Последние две недели завозов не было, сильно подорожало все и радеоны и джифорсы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2003 Откуда: Санкт-Петербург
grigosha писал(а):
т.е план такой, тебе надо ставить винду в уефи, если прошит последний биос с оф сайта, или искать старый биос на карту. Можешь конечно в биосе материнки пощелкать ползунки вкл\выкл уефи, но это вряд-ли что-то даст
Поменял мать на Asus M5A97 EVO R2.0 (AMD-970). Проблема осталась. Но добавился новый симптом, на этой матери карта нормально стартует и работает в слоте PCIe-4x. Загрузился в винду, биос в карте был от 2012 года. Обновил биос на карте и материнке утилитой от Asus. Проблема осталась. Сделал загрузочную флешку UEFI, переключил систему в SecureBoot c UEFI - все равно загрузка не идет, если карта в слоте PCIe-16x. Если карта в PCIe-4x - комп грузится и в UEFI и в MBR режиме. Имхо все таки что то с GTX670 не так.
Под фурмарком 1920x1200 с опциями Xtreme burn-in и Post-FX дошла до 80 градусов при 100% оборотах вентиляторов, выше не поднялась. По обзорам я ожидал чуть лучшего. Комнатная 28,6.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8