ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
[b]Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК! Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:36, всего редактировалось 31 раз(а).
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2014 Фото: 14
Cillian33 писал(а):
Шуршать будут.
У меня на референсе 6970 "турбина" на шарикоподшипниках и за четыре года ничего не зашуршало, и сейчас еще корпусные вентиляторы тоже на таких же подшипниках и тоже не шуршат, зато 6870 hawk меня доставал своим громыханием вентиляторов из за убитых втулок, пока один вентиль на нем полностью не заменил, а на втором втулку отперссовал и смазал, но на холодную когда пк включаешь всё равно какое то время гремит. Слухи это всё в общем про шуршание шарикоподшипников, на крайний случай их можно разобрать и по капле масла кануть и их вообще не будет слышно - проверенно.
_________________ TSC! Russia - добровольные распределённые вычисления. Не используемые мощности твоего ПК могут помочь науке и людям в борьбе с тяжелыми заболеваниями.
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2014 Фото: 14
Cillian33 писал(а):
Не имеет значение где, это особенность данного типа подшипника они все шуршат при работе.
Может и шуршат но услышать его можно наверное только со стетоскопом.
_________________ TSC! Russia - добровольные распределённые вычисления. Не используемые мощности твоего ПК могут помочь науке и людям в борьбе с тяжелыми заболеваниями.
Может и шуршат но услышать его можно наверное только со стетоскопом.
На низких оборотах, вентиляторах с двойным шарикоподшипником, слышно шуршание Проверенно на нескольких экземплярах, двух моделей вентиляторов, Thermalright TY-141 и X-Silent 145 оба с двойным шарикоподшипником. Они долговечны, но шумные.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2008 Откуда: Екатеринбург Фото: 21
Нет сигнала / не распознается системой.
Купил на e-bay б/у карточку XFX R9 290 Core Edition R9-290A-ENFC. Вставил вместо своей 7950, монитор - нет сигнала по DVI (оба порта), ТВ по HDMI - тоже нет сигнала. Система не распознает, что ей что-то вставили в PCI-E порты (пробовал оба порта на материнке). Переключение биоса на ВК не помогает. Вентилятор на карточке работает, понемногу греется в районе чипа и подключения питания. В биос настройки северного моста - приоритет VGA - PCI-E, multi-monitor - disabled, PCI-E Gen - Auto (пробовал и 2 и 3, не помогает).
Принес в магазин по ремонту, там карту воткнули в какой-то старый системник - тоже нет сигнала, дальше смотреть не стали, говорят умерла твоя карта.
Собственно, если попробовать прошить биос в ВК, он прошьется в принципе? (диспетчер устройств карту не видит). Что еще можно сделать?
Конфиг
Материнская плата M/B ASRock B75 Pro3 (RTL) LGA1155 <B75> 2xPCI-E+Dsub DVI HDMI+GbLANSATA ATX 4DDR-I, Процессор CPU Intel Core i5-3550 Ivy Bridge (3.30ГГц, 4х256КБ+6МВ, ЕМ64Т, 1155), Вентилятор Cooler Zalman CNPS10X Optima s775/1155/1156/1366/FM1/AM3/AM2+/AM2, Видеокарта 3Gb <PCI-E> DDR-5 Gigabyte GV-R795WF3-3GD (RTL) DVI+HDMI+DualminiDP <RADEON HD7950>, Модуль памяти Original SAMSUNG DDR-III DIMM 4Gb <PC3-12800>, Корпус Fractal Design R5, Блок питания Chieftec 500W RTL [CTG-500-80P] (ATX2.3 80+).
Есть еще БП на 750w, но его пока не ставил, хотел после теста ВК это сделать.
_________________ Bamblebee [mATX СВО] pccooling.ru/index.php?threads/3796/ I5-8600k | VIII Gene | 1080 Ti | СВО | Win10 x64 | 4k
Member
vorvort
Правильно я понял, что ты про запекание в духовке? Если да, то это горячка какая-то, да и духовки у меня нет:) Карточку я смогу вернуть, но пока пытаюсь понять, можно с ней что-то сделать, чтоб не заморачиваться с возвратом / рефандом.
_________________ Bamblebee [mATX СВО] pccooling.ru/index.php?threads/3796/ I5-8600k | VIII Gene | 1080 Ti | СВО | Win10 x64 | 4k
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2013 Откуда: Белый город Фото: 64
Нашёл статью про Сглаживание в настройках графики доступным языком изложенную http://stopgame.ru/blogs/topic/55929 Там ещё много чего есть в частности про "Технологии графики в современных играх" и т.д. Может кому пригодиться - мне пригодилась!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2013 Откуда: Christchurch NZ
PWSteal есть в биосе мамки опция " pci device rom boot priority"? (может по-другому называться, в зависимости от платы, но смысел, думаю, ясен) поиграйся с этой настройкой, выстави uefi или legacy, посмори как пойдет у меня как-то при смене биоса сбросилась эта настройка, так тоже карты не определялись пока не понял что к чему насчет прошивки биоса видюхи -а ты попробуй, чего терять-то ? не поможет -лучше сдавай
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2013 Откуда: МСК Фото: 1
PWSteal писал(а):
vorvort
Правильно я понял, что ты про запекание в духовке? Если да, то это горячка какая-то, да и духовки у меня нет:) Карточку я смогу вернуть, но пока пытаюсь понять, можно с ней что-то сделать, чтоб не заморачиваться с возвратом / рефандом.
Я так думаю что лучше не думать что с ней делать, а просто вернуть и все .
Member
jimbojons писал(а):
опция " pci device rom boot priority"? (может по-другому называться, в зависимости от платы, но смысел, думаю, ясен) поиграйся с этой настройкой, выстави uefi или legacy, посмори как пойдет
Это я уже пробовал, не помогает.
Хотел прошить биос через atiflash, но по команде -i пишет "adapter not found". Принудительно тоже не дает. При этом старую мою карточку atiflash находит без проблем.
Похоже, придется обратно отправлять
Вставил вместо своей 7950, монитор - нет сигнала по DVI (оба порта), ТВ по HDMI - тоже нет сигнала. Система не распознает, что ей что-то вставили в PCI-E порты (пробовал оба порта на материнке). Переключение биоса на ВК не помогает. Вентилятор на карточке работает, понемногу греется в районе чипа и подключения питания.
Вы купили неисправную вк.Несите в сц на диагностику.
Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
PWSteal писал(а):
Похоже, придется обратно отправлять
если есть возможность вернуть деньги,то верните её.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22