Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22538 • Страница 812 из 1127<  1 ... 809  810  811  812  813  814  815 ... 1127  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Фото: 0
В этой ветке обсуждаются только видеокарты NVIDIA RTX 2060 | RTX 2070 | RTX 2080 | RTX 2080TI (Turing)

В данной теме в полной мере действуют ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ
Так же в теме действуют локальные правила, согласно которым запрещено или не допускается:
1. Обсуждение остальных видеокарт;
2. Сообщения о драйверах Nvidia, кроме случаев, если новая версия принесла значительные улучшения в работе данных видеокарт, а так же BIOS (для обсуждения драйверов и BIOS на конференции существует отдельная тема, см.вкладку "Смежные темы");
3. Обсуждение выбора видеокарт по типу: какую лучше взять RTX 2*** или Radeon (для выбора видеокарт существет отдельная тема, см. вкладку "Смежные темы")
4. Коверканье названий видеокарт (например: Асус, Асусина, Палит, Геймрок и так далее), это значительно усложняет поиск по теме;
5. Задавать вопросы, касаемо выбора блока питания или достаточности мощности для данных видеокарт (для обсуждения этих вопросов на конференции существует две темы, см.вкладку "Смежные темы")
6. Фанатство каких-либо фирм (если есть какие-то отрицательные моменты в опыте работы какого-то бренда, то следует своё сообщение аргументировать, и помните "брак бывает у всех фирм");
7. Обсуждение СО данных видеокарт следует вести в соответствующей теме (см. вкладку "Смежные темы");
8. Обсуждение цен на видеокарты, ценовой политики компании.

Чтобы потом не возникало вопросов, пишу сразу, что сообщения, которые противоречат вышеуказанным правилам будут удаляться (а автор будет получать устное предупреждение (1 раз)), последующие нарушения будут караться премированием в виде ЖК, запретом на постинг или баном.

Характеристики карт: RTX 2060 ll RTX 2060 Super ll RTX 2070 ll RTX 2070 Super ll RTX 2080 ll RTX 2080 Super ll RTX 2080 Ti

>>Серия RTX на Windows 10 работает только с версиями 1803 и выше<<

Подробный мануал по даунвольтингу: ссылка - от камрада LifeX

Внимание! В ветке отвечают официальные представители компаний. Можно писать им в ЛС Список официальных представителей

Шапка находится в стадии оформления.
Если у вас есть какие-то интересные моменты по работе данных видеокарт, интересные доработки, какая-то статистика, то можете отправлять мне в ЛС, добавим в шапку.

Последний раз редактировалось @lex_$k8*Er 12.02.2019 13:06, всего редактировалось 13 раз(а).

Партнер

Member
Eugers писал(а):
Спасибо комраду Nepranov

Ну и отлично! Рад был помочь. :beer:

Member
Фото: 2
ALEX_SS писал(а):
мог ли драйвер испортить карту?

Это вряд ли, проблема скорее всего софтовая, для начала удалите драйвер с помощью DDU в безопасном режиме вместе со всеми папками NVIDIA и все проги разгона и мониторинга, после удаления отключите инет, накатите стандартный драйвер, если не поможет то только переустановка винды начисто, думаю открыть корпус, достать и осмотреть видеокарту и кабели питания без меня догадались...

Member
sg999570
Уже переустанавливал с чисткой делал раз 5 - не помогает, а внешне с картой все нормально.

Member
Фото: 2
ALEX_SS Ну остаётся только попробовать перепрошить биос на матери или проверить у знакомых на другом конфиге, если карта на гарантии то биос на ней я пока перепрошивать не стал бы, меньше вопросов будет в СЦ...

Member
ALEX_SS писал(а):
У меня тоже такая проблема - карта перестала бустить - работает только на стоковых частотах, случилось это после установки драйверов 441.87 - пробовал все удалить и почистить и поставить другие более старые драйвера - ничего не помогает, также вольтаж 0,8в и не поднимается выше, мог ли драйвер испортить карту? (также при попытке поменять частоты или напряжение например все зависает сразу и черный экран).

Вот только удалил драйвер и поставил новые, все делал с отключенным интернетом, карта стала бустить там где мне это нужно

Member
После долгих посиделок на затычках и встройке наконец прикупил малютку RTX 2060 AERO ITX от MSI, первые впечатления весьма положительные :-) Стоит пока без корпуса, ибо он в пути, шума особо не заметил на общем фоне, гнать не собираюсь.

Member
Как можно вообще что-то не гнать? Не по-нашенски это как-то...

Member
Фото: 3
BEJIEC писал(а):
Как можно вообще что-то не гнать? Не по-нашенски это как-то...

Два цая тому господину...
зы. #77

Member
Цитата:
Вот только удалил драйвер и поставил новые, все делал с отключенным интернетом, карта стала бустить там где мне это нужно

Сглазил, перезапустил игру и снова не бустит))

Member
Вот что я только не делал и тоже не помогает - но винду сейчас некак менять - это единственое что осталось пробовать, мне кажется это дрова так новые все попортили.

Member
Moz писал(а):
Два цая тому господину...

:D

Makaka-91 писал(а):
Стоит пока без корпуса, ибо он в пути

а у меня наоборот. корпус стоит, а "малютка" никак не доедет... :-( 2ой день в пути. надеюсь хоть к выходным подвезут. уже позитивно настроился встретить новое охлаждение от палит 2.0... вроде отзывы неплохие, хуже не стало и это радует.

Официальный представитель
Здравствуйте,

S_e_r_j писал(а):
- т.е. в этих видеокартах - у бэка скорее декоративная роль

У видеокарт серии White GameRock примерно так, декоративная функция, защита от пыли и страховка от повреждения компонентов на плате видеокарты.
alexs_alexs писал(а):
подпирать такие громоздкие карты или ну его?

При корректной установке видеокарт такой длины, в частности, при отсутствии явного перекоса креплений видеокарты в корпусе относительно креплений системной платы, что можно проверить выравниванием видеокарты при снятых крепёжных винтах, незначительный разброс габаритных параметров видеокарты, корпуса и системной платы не влияет на исправность видеокарты, к тому же конструкция системы охлаждения обеспечивает дополнительную страховку от механических повреждений при установке видеокарты, дополнительные кронштейны в явном виде не требуются, при заметном разбросе габаритных параметров можете заказать, например, крепления такого типа:
https://ru.aliexpress.com/item/-/32858849594.html ,
https://ru.aliexpress.com/item/ALLOYSEE ... 65076.html ,
https://ru.aliexpress.com/item/33011587566.html ,
подсветка, разумеется, по усмотрению.

Member
Palit support
а есть где фото поглядеть новых версий 2070S GR/JS с их охлаждениями? желательно "в разрезе", "голой" и т.д. ну вы меня поняли. охота рассмотреть подробно что там Palit нахимичили.

Официальный представитель
antiOVER, разве что если кто из пользователей разберёт, например, также из интереса или для установки СВО :-) .

Member
Palit support
в ощем НЕТ. :-( жаль. новых обзоров явно уже не будет.

Member
Фото: 8
antiOVER писал(а):
новых обзоров явно уже не будет.

- отзывы будут, если только :-)

Member
Вобщем сделал андервольтинг видеокарты 2060S, есть вопросы:
не понятно какого результата нужно добиться по напряжению и частоте.
Сейчас в MSI AB настроил Курву по частоте на 1860Mhz и по напряжению 0,831v.
Протестировал в играх и 3DMark вылетов нет. Но вот на 0,825v вылеты были в 3DMark.
Посмотрел по обзорам пишут что среднее значение буста 2060S находится в пределах 1800-1900Mhz.
У меня сейчас карта бустит только до 1845Mhz, хотя в Курве стоит 1860Mhz - тоже не понятно почему так происходит.
Кто знает какое напряжение можно считать оптимальным и какую частоту буста можно считать оптимальной для 2060S ?
По мониторингу в MSI AB "частота ядра" отображается ровной прямой линией на 1845Mhz, на стоке она рваная.
Также упало значительно энергопотребление с 110 до 76.
Также упала температура карты и обороты вентиляторов, в некоторых играх вентиляторы перестали включаться
потому как температура 50градусов и выще 60 не поднимается. Вентиляторы в стоке начинают крутиться с 62градусов.
Производительность упала не значительно, с 100FPS до 99, но что самое невероятное - в некоторых играх FPS подрос также
незначительно на 1-2 кадра.
Вот не знаю нужно еще снижать частоту или остановиться на 1860Mhz?
Кто в теме подскажите.

Member
Фото: 8
leworan писал(а):
Производительность упала не значительно, с 100FPS до 99, но что самое невероятное - в некоторых играх FPS подрос также
незначительно на 1-2 кадра.
Вот не знаю нужно еще снижать частоту или остановиться на 1860Mhz?

- на этом можно и остановиться :-)

Junior
Palit support писал(а):
конструкция системы охлаждения обеспечивает дополнительную страховку от механических повреждений при установке видеокарты, дополнительные кронштейны в явном виде не требуются

Спасибо за разъяснение! Вчера установил ВК, намертво прикрутил все болты и все крепко держится. Единственное конечно, провода питания подключил через верх, чтобы дополнительно поддерживали карту (для перестраховки). А так все отлично работает - не пищит при высоком фпс, шелест кулеров отсутствует. Спасибо за качественный продукт и поддержку пользователей!

Member
S_e_r_j писал(а):
- на этом можно и остановиться :-)

аргументируйте пожалста.
Я тут посмотрел что 2060S Founders Edition счиатет нормой и работает в пределах частоты 1750-1800Mhz
У меня корпус тесноватый конечно, хотя и вентиляция и вентиляторы все работает, и воздушные потоки построены и настроены,
Но хочется еще меньше температуры получить.
Отсюда и не понятно какое напряжение считать минимальным для оптимальной настройки Курвы?
Какой самый минимум напряжения от которого уже можно начать искать оптимальную частоту?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22538 • Страница 812 из 1127<  1 ... 809  810  811  812  813  814  815 ... 1127  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа