В теме действуют локальные правила, согласно которым запрещено или не допускается:
1. Обсуждение остальных видеокарт. 2. Сообщения о драйверах Nvidia, кроме случаев, если новая версия принесла значительные улучшения в работе данных видеокарт, а так же BIOS (для обсуждения драйверов и BIOS на конференции существует отдельная тема, см.вкладку "Смежные темы"). 3. Обсуждение выбора видеокарт по типу: какую лучше взять NVIDIA или Radeon (для выбора видеокарт существует отдельная тема, см. вкладку "Смежные темы"). 4. Коверканье названий видеокарт (например: Асусина, Жижабайт, Гнилобайт и так далее), это значительно усложняет поиск по теме. 5. Задавать вопросы, касаемо выбора блока питания или достаточности мощности для данных видеокарт (для обсуждения этих вопросов на конференции существует две темы, см. вкладку "Смежные темы"). 6. Фанатство каких-либо фирм (если есть какие-то отрицательные моменты в опыте работы какого-то бренда, то следует своё сообщение аргументировать, и помните: брак бывает у всех фирм). 7. Обсуждение СВО данных видеокарт следует вести в соответствующей теме (см. вкладку "Смежные темы"). 8. Обсуждение цен на видеокарты, ценовой политики компании (например, "Да зачем она нужна за такие деньги", "А что так дорого?" и подобные возгласы). 9. Размещать посты по типу "Вот тут появилась карта, налетай", "А вот тут дешевле, чем там", "А как мне купить бы эту карту и где" и подобные им посты. 10. При размещении медиаконтента (фото, видео, скриншоты), нужно использовать тег:
Код:
[spoiler=Заголовок]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
20.09.2022 - дата создания шапки 11.10.2022 - в F.A.Q добавлена информация по ограничению андервольта 16.10.2022 - добавлены обзоры по видеокартам RTX 4090 SuprimX, ROG Strix, Gaming OC, Inno3D - за ссылки спасибо (AMD)OPTERON и Asus TUF RTX 4090 Gaming OC 19.10.2022 - добавлена сравнительная таблица по VRM 21.10.2022 - добавлена ссылка на сравнительную таблицу по RTX 4090. Спасибо за таблицу darktima 26.10.2022 - добавлена таблица по сравнению VRM видеокарт RTX 4090. Спасибо за таблицу immortal3000 11.01.2024 - редактирование шапки 31.01.2024 - редактирование шапки, информация по RTX 4080 Super
по наполнению шапки (обзоры, тесты, интересные моменты пишите в ЛС). Если оставляете пост в теме, то в ЛС дублируйте ссылку на пост, чтобы его можно было занести в шапку
НАСТОЯТЕЛЬНО РЕКОМЕНДУЮ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ФЛУДА И ОЗНАКОМИТЬСЯ ЛОКАЛЬНЫМИ ПРАВИЛАМИ ВЕТКИ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2011 Откуда: Рязань Фото: 0
Yurnelo писал(а):
У кого-нибудь здесь, коннектор у 4090 сгорел?
У одного человека на двух его видеокартах оплавился коннектор https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=18183524#p18183524 Как по мне, там был слишком большой загиб кабеля сразу после коннектора Ещё был человек с 4080 и китайским угловым кабелем 90 градусов тоже оплавился кабель, даже начались проблемы в играх
_________________ Palit GeForce RTX 5090 GameRock OC; Intel Core Ultra 7 265K; MSI MPG Z890 EDGE TI WIFI; be quiet! DARK POWER PRO 12 1500W; Samsung Odyssey OLED G8 G80SD
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2007 Откуда: USSR
Народ, подскажите пожалуйста, возможно ли при андервольте, понизить с помощью кривой минимальный вольтаж? а то с верхними порогами я сообразил(0,975/1815 держит), а вот с нижним порогом никак не соображу - всё тот же 0,935, и температура в простое 39-40С. нарисуйте пожалуйста кривую курву, как именно её нужно выставить в афтербюнере. спасибо!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2013 Откуда: Сыктывкар
Alex TOPMAN писал(а):
не в кабелях, а в людях
Мне кажется это было понятно еще в ДЕКАБРЕ 2022ого когда появились первые проблемы на Reddit. Где буквально через неделю на ютюбе 10ки каналов показали и доказали что проблема в хреново вставленном кабеле или чрезмерно сильном загибе. Но по классике, очень огромному количеству людей очень нравиться услышать звон и не понять где он. И начали просто глумить новый разъем говоря что он по дефолту ДНО. Я сразу кастомные провода в 22м на 4090 взял. И у меня были три 4090. Суприм, аорус, и стандартная гига. Все карты в идеале после многих тестов под 600W (аорус) Причем суприм щас стоит вообще так. И там кабель сам по себе загнуть пришлось..........но с головой загиб) И все пашет вот уже сколько времени отлично. #77
Но по классике, очень огромному количеству людей очень нравиться услышать звон и не понять где он.
Однозначно есть человеческий фактор, куда без него. Но есть нюанс Когда ты разрабатываешь устройство, ты должен предусмотреть надёжную защиту от дурака. Не вставил до конца - не должно работать в принципе. Изгиб слишком близкий - значит должна быть маркировка на самом кабеле, где гнуть нельзя, где можно, с внятной инструкцией по данному поводу огромным шрифтом с картинками, а лучше вообще удлинить сам коннектор или сделать изначально его г-образным Последнее время что-то все вендоры расслабились и местами делают на пофиг свою продукцию
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2009 Откуда: Москва Фото: 19
npa4ka писал(а):
с внятной инструкцией по данному поводу огромным шрифтом с картинками
всё равно найдётся какой то процент людей, который согнёт кабель как ему удобно, лишь бы дверца корпуса закрылась. а потом будут ныть на форуме, что ничего не разгонял и вообще только ютубчик смотрел, а разъём вдруг оплавился.
_________________ всё написанное мной является оценочным суждением
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2009 Откуда: Москва Фото: 19
tolikmixx писал(а):
да и на воду точно не дешевле, но зато насколько эффективнее
ты считаешь стоимость вертушек и печати кожуха, но не считаешь нескольких месяцев проектирования. а теперь прикинь зарплату инженера и умножь на эти месяцы. и внезапно кастом выйдет дешевле, даже если ты её на стороне закажешь
_________________ всё написанное мной является оценочным суждением
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2011 Откуда: Рязань Фото: 0
Xardazzz писал(а):
ты считаешь стоимость вертушек и печати кожуха, но не считаешь нескольких месяцев проектирования. а теперь прикинь зарплату инженера и умножь на эти месяцы. и внезапно кастом выйдет дешевле, даже если ты её на стороне закажешь
а зачем мне это считать, человек занимался этим из любопытства, хобби у него такое
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2022 Откуда: Крым
tasoR писал(а):
Народ, подскажите пожалуйста, возможно ли при андервольте, понизить с помощью кривой минимальный вольтаж? а то с верхними порогами я сообразил
По хорошему в простое должно быть около 0,88В, 20-30Вт и сбрасывать частоты. Ну это если не стоит макс производительность и ничё её не дёргает и не несколько высокогерцовых мониторов. Дайте срины своих показаний в простое и скрин курвы, иначе тут никто гадать не будет, что вы там накрутили. Чем больше инфы- тем больше фидбэка
Сейчас этот форум просматривают: denks, San`Я и гости: 46