Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2006 Откуда: Фурманов Ив.обл Фото: 40
Dikiy
Dikiy писал(а):
боюсь ошибится, но по-моему... с вольтмодом 630/800
я оч рядом был проходил 05Марк на 624/823 давало около 3850 попок. shevalier
shevalier писал(а):
мудрое решение, лицо целее будет
нашёл одного "умного" хочу продать за 1000руб
Тока надо биос родной зашить на нём она ещё поработает, а она шиться вообще нехочет, даже не пишет ничё просто ошибка и нвфлеш вылетает , буду мучатся когда с моря приеду, сёдня в 7 утра уезжаю, в бощеский вид ещё привести надо её , а то уж оч на франкинштейна смахивает
П.С. а насчёт лица не беспокоюсь, покупатель тока строит из себя то что он в железе понимает, так что если сдохнет его проблемы (и поверьте такой барыга стоит такой подлянки, он их тоже немало устраивал, и хуже были) Добавлено спустя 1 час, 15 минут, 6 секунд нвфлеш 5.33 для винды, запускаю из командной строки, пишет I/O EROR типа не могу открыть файл, пробовал разные биосы, показывает одно и то же, с флопа попробывать немогу( на материнке контроллер сдох)
Помогите разогнать АгП 6600 Инно 3д 256мб. Дело в том что рива тюрер не дает возможности поменять частоты памяти и ядра. Вроде как тест не проходит. Помогите , шо там нажимать что б снять блокировки.
Помогите с GF 6600 VER:D (PCI-E) 128M 128BIT DDR HDTV/DVI
При включении материнская плата сигналит системным динамиком 2 коротких - 1 длинный. Нет видеокарты. Установил паралельно S3 на PCI. Загрузил систему и с помощью HWWizard на шине PCI-X увидел присутствие GF 6600. Соответственно сейчас надо попытаться прошить биос на видеокарте. Но не могу найти бинарник. Если кто ткнет носом или поделится.
Прошил биос от Gigabyte. карта запуситлась - но мусорит артефактами.
Шил Gigabyte.6600.D.PCIe.128MB.Rev.01 - кто знает как мне понизить частоты или в этом биосе или найти биос от Noname предположительно с частотами 300/400
AlexeyVN, попробуй зашить этотбиос
И напиши какая у тебя карта, точнее от кого.
Шить биос от гигабайта бесполезно, т.к на карточках этого производителя биос как раз и ограничивает разгон.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2005 Откуда: Киев
@Boris@ биос ограничивает разгон когад версия больше 46-й помоему...
у гигабайта под PCI-Express как раз 16-й... с ним гонится неплохо...
с ним у меня некоторое время работало как 570/750...
потом стало поглюкивать при 570 сбросил до 550...
AlexeyVN писал(а):
Elixir N2DS12H16BT-5T
это приговор...
AlexeyVN дай угадаю карта спаркл или манли...
Поправь биос нибитором как советует Leonid555... может и будет работать...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: Москва
AlexeyVN писал(а):
кто знает как мне понизить частоты или в этом биосе
Загрузиться в винде с PCI карты, и править bios в Nibitor
@Boris@ Правильно указал, но там bios с относительно "минимальными" частотами и таймингами, более агрессивными, чем для Elixir 5nc.
AlexeyVN Выложил bios от карты NoName (тоже память 5nc Elixir), частоты минимальны 300/500Mhz. Если подойдет, то с помощью ATI Tool ищи предел разгона GPU / Memory карты и правь с Nibitor на данные частоты минус 5Mhz на GPU и 10Mhz на память.
У меня частоты у простой 6600 были 300/400 - разогнал до 350/514.
Хотелось бы узнать, загрузит ли мой процессор Sempron 3000+ (1.8 гц, после разгона 2.25 гц) мою 6600, кто из этой пары "слабое звено" ?
когда я разогнал побольше, у меня из монитора дым пошел ^_^ еле успел выключить, а комп при перезагрузке написал "хреновый из тебя разгоньщик, все настройки по старому".
Чесно говоря до сих пор не понимаю как такое возможно с дымом. Да и напрягают родные частоты - вместо 300/550 у меня почему то была 300/400, и карта вроде noname, по крайней мере нигде не могу отыскать производителя.
Да и это все на стандартном, чтобы дальше идти надо наверно охлаждение менять
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2006 Откуда: Фурманов Ив.обл Фото: 40
Ermolai насчёт дыма действительно странно, мож ты частоту обновления закорячил высокую? насчёт частот, по ядру частоты у всех почти 300, а вот по памяти это как получится, зависит от памяти установленной на карту, у мя вот были 300/500 память 4нс а у тя походу 5нс, до 400МГц по ядру должно справится охлаждение и родное, накрайняк поставь на обдув 80мм кулер снизу и всё. А вот проц чёт ты слабо погнал 2.25 всего, у мя легко до 2.62 без каких либо ухищрений тянет.
Ermolai Не ну почему дым из монитора пошел, он то тут вообще не при чем, такого быть не может даже если все частоты под потолок загнать.
Mixrus А я вот ставил на обдув 80мм помогает конечно, но хочу лучше у меня максисмум вышло 440/670, а дальше комп зависает наглушняк!
_________________ ***Когда нибудь я стану тем, кто капусту рубит,
Когда я стану таким люди меня полюбят***
вот с кулерами я пока не связывался, этот с 80мм надо ставить на саму плату, и родной кулер убирать?
ЗЫ а проц можно ещё гнать и гнать, температура 45-50 под нагрузкой, но там какие то показатели памяти становяться критичными и комп не врубаеться. Хотя только что чуть-чуть поднял до 2.3
И еще, в факе сказано "АТ наступает в результате нехватки напряжения, перегрев тут непричем" - это про что?
Ermolai Нет родной можно не убирать, я вон щас ниткой привязал и все отлично работает темпиратура снизилась на 8 градусов/. Но это я в эвересте смотрю, а никто не знает как посмотреть температуру диода в Риве, а то у меня тока показывает температуру ядра, а она 34 градуса.
И ещё почему у меня напряжение на ядре не поднимается, хотя уже порядочно закрасил карандашом?
_________________ ***Когда нибудь я стану тем, кто капусту рубит,
Когда я стану таким люди меня полюбят***
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2006 Фото: 6
Ermolai АТ - это Авто Стоп, при сильно больших частотах GPU не хватает питания (также как и CPU при сильном разгоне).это все можно исправить с помощью вольт-мода.