Карточки очень горячие! Если температура в загрузке меньше 100С, беспокоиться не о чем! Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой . Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком. Третий вариант - включить vsync.
После длительного постоянного перегрева, кривой разборки или сборки, или еще каких нибудь корявых действий возможно так называемое отслоение GPU от текстолита, на свой страх и риск не сервисные методы лечения ниже, хотя терять практически нечего. Симптомы примерно такие.
На моей Palit GTX260 sonik поднятие напряжения с 1.12 до 1.18 дало стабильность на частотах 710/1512/2200.Температура максимум 69 градусов.Кулер при этом набирает 85% оборотов. Без поднятия напряжения был максимум 650/1404/2200.Кулер при этом набирает 70%,температура 65 градусов.
И научись пользоваться поиском,это все я нашел на этом форуме
tomilovsergey если хочешь,можешь в биосе поставить напругу 1,15В,разгон немного увеличится,еще можно в 2Д убрать напругу до минимально возможного! ну вот и разобрались с твоей проблемой
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2009 Откуда: Калуга
Видекорта palit gtx260 216sp 896 БЫЛ разгон 690 1200 1512, разогнал до 700 1250 1512 работала стабильно. Но вдруг просто перестали работать вентиляторы. До этого прошивал биос, но потом поставил опять родной. Может еще раз прошить биос?Или в чем проблем, кто может подсказать. При этом сама видеокарта работает вроде нормально, но просто, так как получается на пассивной охлаждении =) греется до 73 градусов, но без артефактов и тд.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2009 Откуда: Калуга
мне отказали,тк я биос перепрошивал,типа за такое не возьмутся.хотя я его потом прошил на тот который сохранил бэкапом через прошивальщик.и все отлично работало.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: от верблюда
у меня странные дела с биосом, однако. Прошивал на 260ОС биос от 260SO и на хр все прекрасно работало. А на вин7 фига - полосы, фризы. Какой бубен взять чтобы пошаманить?