Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 20674 • Страница 813 из 1034<  1 ... 810  811  812  813  814  815  816 ... 1034  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Всё о GeForce GTX 570/580 (GF110)
В этой теме обсуждаются технические вопросы использования этих видеокарт.

Всё о системах охлаждения GTX 570/580 (GF110)
Системы водяного охлаждения GTX 570/580 (GF110)

Данные о VID GeForce GTX 570/580/590 (GF110) и результаты их разгона.

>>>>> FAQ <<<<<

Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен
Если во время игры или теста зависла система, и вылетела на рабочий стол с сообщением "[b]Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен"
то причина на 99% в нехватке напряжения, часто всего бывает на картах уже с заводским разгоном, так как производители не совсем корректно подобрали напряжение, а так же иногда встречается и со сток частотами.
Решения данной проблему тут два

1)Зайти на сайт производителя карты и обновить биос, если это не помогло, приступаем ко второму варианту

2)
-Устанавливаем MSI Afterburner
-Запускаем MSI Afterburner
-Устанавливаем маркер
-Заходим в Settings и ставим 3 галки
-Нажимаем ОК программа попросит перезапуск. Выполняем ее перезапуск.
-У нас появляется доступ к верхнему ползунку Core Voltage (mV), передвигаем его вправо на 1-2 шага
-Нажимаем кнопку Apply

1 шаг равняется 12 или 13 mV, то есть если у нас изначально стандартное напряжение 1000mV, то следующий шаг изменения напряжения будет 1013mV, следующий уже будет 1025mV и так далее

ЗДЕСЬ НЕ ОБСУЖДАЮТ:

  Полезные программы:
GPU Caps Viewer 1.14.3(утилита инфо/мониторинг видеокарты)
NVIDIA Inspector версии 1.9.5.5(программа для разгона/твика/мониторинга видеокарт)
MSI Afterburner 2.1.x.(программа для разгона/твика/мониторинга видеокарт)
EVGA Precision 2.0.4(программа для разгона/твика/мониторинга видеокарт)
GPU-Z v0.5.5(утилита инфо/мониторинг видеокарты)
ASUS ROG GPU-Z v0.5.5(утилита инфо/мониторинг видеокарты)
OCCT(программа для стресс тестирования всей системы, в т.ч. и видеокарт-на стабильность)
FurMark 1.9.1(программа для стресс тестирования видео карт)
Ccleaner(полезная утилита для очистки реестра, и удаления программ)

Правила конференции никто пока не отменял.

ВАЖНО!!!:
1. Настоятельно не рекомендуется снимать зашиту в GPU-Z от перенагрузки при запуске бенчмарков типа Furmark(Бублик) или ОССТ, особо это касается рефернсных карт GTX570.
По всему миру ведется печальная статистика сгоревших карт.

2. По замерам реального напряжения на видеокартах мультиметром, можно с уверенностью сказать, что мониторинг видеокарт не отражает реальное напряжение на GPU. Реальное напряжение выше на 0,015-0,008 Вольта, чем значение, которое выводит MSI Afterburner,
всё зависит от конкретного случая, уровня разгона и режима в котором работает карта (замеры и доп. инфа на стр. 251-254 данного топика).

Дабы не было лишних вопрос "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставим MSI Afterburner(как настроить/разогнать) и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.

Хватит ли моего процессора, на примере линейки Phenom II и GTX480

При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z

Все пожелания и предложения по теме, с радостью принимаются куратором темы и модераторами раздела "Видеокарты" в ЛС!
Текущие кураторы данной темы: oZZy_tv и bartx3

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:40, всего редактировалось 134 раз(а).
add review - ASUS Mars II 3 GB Dual GTX 580

Партнер

Member
Фото: 15
Palit support Hocok13
Просьба без знания конкретного железа, не давать ложные советы.
http://www.nix.ru/include/view-photo.ht ... 9&pid=2258
данная карта укороченная и удешевленная и имеет 4 фазы питания гп на которой не рекомендуется выставлять напряжение выше 1.05в
Mihanik0
К вам этот ответ тоже относится

MoroZ
Количество штекеров питания и фазность 2 разные вещи.
6+6 и 6+8 это подключение карты к бп, а фазы, это количиство элементов питания распаянных на самой плате.
dax8201
горели 570тки с рефом питанием на 1.05 без защиты под бубликом, а при 1.075 даже в играх в кризис например, эти случаи были не единичны, посему было решено что напряжение до 1.05 без снятия защиты и бублика считается безопасным, дальше уже на свой страх и риск.
Да и у вас рев 2 а это уже не референс, с переделанным питанием, сделайте фото задней стороны и тогда будет ясно сколько у вас фаз и сколько безопасно для вас.
Ga-Ga
Мах и у меня вылетает в черный экран, туту уже косяк самой игры, ждем патчей.

Member
Фото: 0
bartx3 писал(а):
ждем патчей.

Уже два вышло.

Member
Vovic
Значит ждем еще, либо дров новых, так как у мну лицуха с последним апдэйтом, и переодически вылетает.

Junior
bartx3, спасибо. Но, насколько мне известно, в палитовской нет защиты по питанию, это так?

Member
bartx3 писал(а):
и переодически вылетает.

Тоже лицензия Max Payne 3, Update 1(версия 1.0.0.17) дрова 301.42 сейчас 11 глава ни разу не вылетела.

Junior
Svenson - скинул MHz Memory clock как ты сказал до полной с 2010 получилось 1005 MHz, Core clock не трогал так оставил на 783 MHz вольтаж остался по умолчанию 1013 mV и получается такая картина при тесте Kombustor -Core clock 783 MHz, a Memory clock 324 Mhz, напряжение не скидывается 1013 mV и тест идет без зависания.

Поднял снова без разгона до тех частот, что биос выдает и опять такая картина экран зависает 10-15 сек появляется на экране фиг знает чего, Ctrl+Alt+Del и смотрим опять эта ошибка.

Junior
bartx3
Мне кажется все последние драйверы косячные, не хотят они дружить со SLI...ем в последних игрушках. На предыдущих двух 480...тых я как то подобрал самые оптимальные драйверы, вот только зараза не помню какие. :(

P.S По моему GeForce 285.62 Driver WHQL.

Member
densmit Это ты переусердствовал. Я имел ввиду скинуть до стоковой для 580-к частоты. Это 2004. И можно GPU скинуть на сток-772. Тестануть. Если на этих частотах на держит, то либо карта с брачком, либо таки дрова, либо бп. И да, я уже писал, что если карта референс, то в Бублике, ОССТ и Комбустере (производная от Фурмарка) она будет по-любому частоты скидывать.

Member
Vovic
Не корректное сравнение, у вас одна карта, а у нас сли немно разный метод рендеринга- не находите?

Официальный представитель
Mihanik0 писал(а):
Palit support, так все таки 4 фазы? А то в прошлом сообщении Вы писали, что
6 фаз на ядро, 2 на память.

6 фаз было у первой модификации GTX 570 Sonic Platinum на длинной плате, почему-то сперва подумали, что вопрос был именно о ней. А у модификации с укороченной платой конечно же 4 фазы.

Member
bartx3 писал(а):
нас сли немно разный метод рендеринга- не находите?

Верно. Извиняюсь...

Member
bartx3 писал(а):
Да и у вас рев 2 а это уже не референс, с переделанным питанием, сделайте фото задней стороны и тогда будет ясно сколько у вас фаз и сколько безопасно для вас.

пойдет такое фото?

лучше пока не могу сделать.

Добавлено спустя 1 час 26 минут 7 секунд:
вот ещё в инете нашёл

Member
dax8201
4+1 фаза, хуже чем на рефе, на рефе 4+2(ядро+память) так что ваш придел жо 1.05в, выше может хренакнуться.

Member
bartx3
а качество этих самых фаз имеет какое то влияние или нет? или главное их количество?

Member
Фото: 12
dax8201 писал(а):
bartx3
а качество этих самых фаз имеет какое то влияние или нет? или главное их количество?

качество если и имеет влияние то только на стабильность разгона, но это не проконтролируешь, а вот кол-во видно невооруженным глазом.

Member
Dart-s
ну проконтролировать то можно, только навряд ли найдутся смельчаки для таких экспериментов :D

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
у меня к примеру без повышения напруги карта пошла сразу на 861 по ядру, 1.050 уже 900 мгц.

Member
dax8201 писал(а):
только навряд ли найдутся смельчаки для таких экспериментов :D

ну так и я про это - просто так не узнаешь, а сложны маневром, мало кому захочется. :dntknw: :facepalm:

Junior
Товарищи, просьба: у кого Gigabyte GV-N580UD-15I подскажите (желательно поэтапно) или киньте ссылочку как и чем лучше гнать данную видеокарту, какие частоты дают более или менее ощутимый прирост в производительности для постоянной работы (без серьезного перегрева). Сам представляю как разгонять, но не пробовал, лучше спросить у знающих. :-)
Конфигурация системника в профиле.

Member
Добрый вечер! я конечно извеняюсь, но всегда было интересно-как и где на плате можно посмотреть сколько фаз питания, раз уж разговор зашел об этом, буду признателен если кто объяснит..
и на счет проблем с макс пэйном-не заметил..настройки на полном вырвиглазе, дрова 301/42 , темпиратуры в норме..

Dart-s-спасибо! :beer:

Последний раз редактировалось zlodey 08.06.2012 21:11, всего редактировалось 1 раз.

Member
zlodey писал(а):
где на плате можно посмотреть сколько фаз питания, раз уж разговор зашел об этом, буду признателен если кто объяснит..

внизу 5 фаз питания чипа по 3мосфета и 1 дроссель (1 фаза не распаяна) вверху 2 фазы памяти

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 20674 • Страница 813 из 1034<  1 ... 810  811  812  813  814  815  816 ... 1034  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа