Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен
Если во время игры или теста зависла система, и вылетела на рабочий стол с сообщением "[b]Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен" то причина на 99% в нехватке напряжения, часто всего бывает на картах уже с заводским разгоном, так как производители не совсем корректно подобрали напряжение, а так же иногда встречается и со сток частотами. Решения данной проблему тут два
1)Зайти на сайт производителя карты и обновить биос, если это не помогло, приступаем ко второму варианту
2) -Устанавливаем MSI Afterburner -Запускаем MSI Afterburner -Устанавливаем маркер #77 -Заходим в Settings и ставим 3 галки #77 -Нажимаем ОК программа попросит перезапуск. Выполняем ее перезапуск. -У нас появляется доступ к верхнему ползунку Core Voltage (mV), передвигаем его вправо на 1-2 шага -Нажимаем кнопку Apply #77
1 шаг равняется 12 или 13 mV, то есть если у нас изначально стандартное напряжение 1000mV, то следующий шаг изменения напряжения будет 1013mV, следующий уже будет 1025mV и так далее
2. По замерам реального напряжения на видеокартах мультиметром, можно с уверенностью сказать, что мониторинг видеокарт не отражает реальное напряжение на GPU. Реальное напряжение выше на 0,015-0,008 Вольта, чем значение, которое выводит MSI Afterburner, всё зависит от конкретного случая, уровня разгона и режима в котором работает карта (замеры и доп. инфа на стр. 251-254 данного топика).
Дабы не было лишних вопрос "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставимMSI Afterburner(как настроить/разогнать)и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.
При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z
Все пожелания и предложения по теме, с радостью принимаются куратором темы и модераторами раздела "Видеокарты" в ЛС! Текущие кураторы данной темы: oZZy_tv и bartx3
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:40, всего редактировалось 134 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2008 Фото: 15
Palit supportHocok13 Просьба без знания конкретного железа, не давать ложные советы. http://www.nix.ru/include/view-photo.ht ... 9&pid=2258 данная карта укороченная и удешевленная и имеет 4 фазы питания гп на которой не рекомендуется выставлять напряжение выше 1.05в Mihanik0 К вам этот ответ тоже относится
MoroZ Количество штекеров питания и фазность 2 разные вещи. 6+6 и 6+8 это подключение карты к бп, а фазы, это количиство элементов питания распаянных на самой плате. dax8201 горели 570тки с рефом питанием на 1.05 без защиты под бубликом, а при 1.075 даже в играх в кризис например, эти случаи были не единичны, посему было решено что напряжение до 1.05 без снятия защиты и бублика считается безопасным, дальше уже на свой страх и риск. Да и у вас рев 2 а это уже не референс, с переделанным питанием, сделайте фото задней стороны и тогда будет ясно сколько у вас фаз и сколько безопасно для вас. Ga-Ga Мах и у меня вылетает в черный экран, туту уже косяк самой игры, ждем патчей.
Svenson - скинул MHz Memory clock как ты сказал до полной с 2010 получилось 1005 MHz, Core clock не трогал так оставил на 783 MHz вольтаж остался по умолчанию 1013 mV и получается такая картина при тесте Kombustor -Core clock 783 MHz, a Memory clock 324 Mhz, напряжение не скидывается 1013 mV и тест идет без зависания.
Поднял снова без разгона до тех частот, что биос выдает и опять такая картина экран зависает 10-15 сек появляется на экране фиг знает чего, Ctrl+Alt+Del и смотрим опять эта ошибка.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2007 Откуда: Санкт-Петербург
bartx3 Мне кажется все последние драйверы косячные, не хотят они дружить со SLI...ем в последних игрушках. На предыдущих двух 480...тых я как то подобрал самые оптимальные драйверы, вот только зараза не помню какие.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2008 Откуда: Град стольный
densmit Это ты переусердствовал. Я имел ввиду скинуть до стоковой для 580-к частоты. Это 2004. И можно GPU скинуть на сток-772. Тестануть. Если на этих частотах на держит, то либо карта с брачком, либо таки дрова, либо бп. И да, я уже писал, что если карта референс, то в Бублике, ОССТ и Комбустере (производная от Фурмарка) она будет по-любому частоты скидывать.
_________________ Тот кто не понял с 3-х раз, поймёт с трёх букв!
Официальный представитель
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2012
Mihanik0 писал(а):
Palit support, так все таки 4 фазы? А то в прошлом сообщении Вы писали, что 6 фаз на ядро, 2 на память.
6 фаз было у первой модификации GTX 570 Sonic Platinum на длинной плате, почему-то сперва подумали, что вопрос был именно о ней. А у модификации с укороченной платой конечно же 4 фазы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2010 Откуда: РСФСР
bartx3 писал(а):
Да и у вас рев 2 а это уже не референс, с переделанным питанием, сделайте фото задней стороны и тогда будет ясно сколько у вас фаз и сколько безопасно для вас.
пойдет такое фото?
лучше пока не могу сделать.
Добавлено спустя 1 час 26 минут 7 секунд: вот ещё в инете нашёл
_________________ Я счастлив по умолчанию! Пожалуйста, не лезьте в настройки.
Товарищи, просьба: у кого Gigabyte GV-N580UD-15I подскажите (желательно поэтапно) или киньте ссылочку как и чем лучше гнать данную видеокарту, какие частоты дают более или менее ощутимый прирост в производительности для постоянной работы (без серьезного перегрева). Сам представляю как разгонять, но не пробовал, лучше спросить у знающих. Конфигурация системника в профиле.
Добрый вечер! я конечно извеняюсь, но всегда было интересно-как и где на плате можно посмотреть сколько фаз питания, раз уж разговор зашел об этом, буду признателен если кто объяснит.. и на счет проблем с макс пэйном-не заметил..настройки на полном вырвиглазе, дрова 301/42 , темпиратуры в норме.. Dart-s-спасибо!
Последний раз редактировалось zlodey 08.06.2012 21:11, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: krial, snbrf и гости: 23