Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
Все о GeForce GTX 670/680/760/770 (GK104. Kepler 28nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Вопросы по способам и проблемам прошивки карт, а так же вопросы поиска BIOS в данной теме считаются оффтопом. Искать и спрашивать нужно по ссылкам данным ниже.
Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или PALIT" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.
Инструкция софтвольтмода под 1.21+ с помощью MSI afterburner, работает не на всех картах! Открываем файл в папке с программой (\Program Files (x86)\MSI Afterburner\Profiles\VEN_10DE&DEV_1180....cfg) версия MSI AB должна быть не ниже 3.0.0 17beta и добавляем следующие строки: [Settings] VDDC_Generic_Detection = 0 VDDC_CHL8318_Detection = 46h либо 44h либо 74(зависит от контролера на карте) VDDC_CHL8318_Type = 1 Возможно потребуется перезагрузка. Поиском можно найти владельцев с удачными примерами раз блокировки.
ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются вЛС.
Собирается статистика разгона сабжевых карт. Всю информацию в ЛС.
На название контроллера совершенно случайно наткнулся в AIDA64. #77 Соответственно, в вышеописанном шаблоне мне было достаточно заменить 46h на 44h, и все заработало.
#77 Собственно, в моем случае эти +56 соответствуют ~1.22V судя по показаниям AB и GPU-Z. Выше поднимать не стал, врм и так прогревается аж до 91гр после 3-х проходов хевена.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2010 Откуда: TALLINN Фото: 313
mishgane
Цитата:
Это и хочу узнать у тех кто менял. Если термоинтерфейс качественный, то разбирать СО и лишаться гарантии (пломба) смысла нет.
есть ли смысл или нет зависит от экземпляра. Асусята любят не до конца прикрутить охлад и вместо пасты положить жевачку, что приводит к прогреву чипа до 80С что не есть нормально.
_________________ i9-9900K, ROG Ryujin 360 II, Corsair Dominator Platinum 64GB, ROG Maximus X Formula, RTX 4080 Super FE, SB ZxR, ROG 1200W, ROG PG279Q 165hz
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2004 Фото: 0
boeng Это все любят, но иногда вполне приличный термоинтерфейс мажут. В общем, разбирать пока не буду, карте неделя, надо подольше ее погонять прежде чем рисковать гарантией =)
mishgane все обзоры об этом кричат, и владельцы многие. Вот видео выбора 770, и смысла 4 гигов на ней. https://www.youtube.com/watch?v=HdRmZF03v-k boengTwinkE каждый хвалит свой огород, но охлад слабоват для асуса, и это все знают, для 660 самый раз а вот для 770 нет, лучше бы 3 слота поставили как на 7970 или что то новое, хотя и новое охлаждение асус на 290х сливает по полной, судя новостям.
Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
mishgane писал(а):
прежде чем рисковать гарантией =)
Если руки прямые риска нет.
_________________ Продаю систему в профиле, очень срочно, железу 1 месяц, гарантии.
А ведь user28101989 прав. Не тянет СО от 670, 770ю. Она на 670 справлялась только-только. 80гр+ при 2300+об/мин, это разве справляется? На 670 эта СО работала до 2000 оборотов и до 70гр.
_________________ Фильтрами ЛС было удалено личных сообщений: ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2003 Откуда: Санкт-Петербург
grigosha
German Ivanov писал(а):
Если карта в PCIe-4x - комп грузится и в UEFI и в MBR режиме. Имхо все таки что то с GTX670 не так.
Не-а, таки в UEFI было дело! Перешил биос на версию, рекомендованную в QVL листе материнки (без UEFI) и карта запустилась Спасибо всем откликнувшимся и принимайте в свои ряды
Цитата:
4. The update processing is irreversible.(You cannot use legacy VBIOS any longer). 5. The old legacy VBIOS update on our website cannot be used any longer.
Гонят. Их UEFI обновлялка просто включает защиту от перепрошивки, отключается эта защита командой nvflash --protectoff
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2013 Откуда: Киев
sergach82 писал(а):
msi 770 lightning, есть владельцы? как она?
Щупал три "молнии" - 2 х 680 и 770. На всех шумят дроссели. Правда не очень сильно (сравнительно) (как и на асусе 770, который также покупал и вернул). Поэтому забил и оставил себе 770-ю. По моим наблюдениям, в 770-х и асик повыше, и гонятся они получше, соответственно. Если брать 3 "молнии", в 680-х асик 62,..., буст до 1200 и больше осообо не гонятся, то в 770 асик 82,6, буст 1302 и еще можно немного добавлять. По температурам все отлично, шум тоже приемлемый, немножко напрягает что в простое ниже 33% (1150 об/мин) не поставить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2010 Откуда: TALLINN Фото: 313
user28101989
Цитата:
каждый хвалит свой огород, но охлад слабоват для асуса
Цитата:
для 660 самый раз а вот для 770 нет
на 770 двухслотовый Asus, насколько её хватает не знаю, так как у меня 680 Asus трёхслотовый. у меня ещё была 670 windforce3, грелась до 63С на штатных оборотах винтелей, НО не гналась сволочь, 1179/6600 рабочие частоты были.
Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд: kuk
Цитата:
Особенно у камрада boeng он несколько страниц исписал о крутости асуса
посак, иа писал про Asus DCII трёхслотовый охлад, а не в целом про Асус. не путай плиз. в целом читая эту ветку я вижу что брака у Асуса довольно много, брак имею ввиду это не до конца докрученные охлады и жевачка вместо паста. поэтому на данный момент считаю наиболее качественными картами по эффективности охлада и по надёжности это Gigabyte Windforce3.
_________________ i9-9900K, ROG Ryujin 360 II, Corsair Dominator Platinum 64GB, ROG Maximus X Formula, RTX 4080 Super FE, SB ZxR, ROG 1200W, ROG PG279Q 165hz
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 8
VoyageRR писал(а):
На название контроллера совершенно случайно наткнулся в AIDA64. Соответственно, в вышеописанном шаблоне мне было достаточно заменить 46h на 44h, и все заработало.
Везет. У меня там написано: "Diode (NV-Diode)" и всё. Если верить обзорам то у меня контроллер ASP1212 Digi+, и как это прописывать я не знаю. Попробовал: VDDC_ASP1212_Detection = 44h (тут разные значения ставил) VDDC_ASP1212_Type = 1 Не работает.
_________________ Freedom is not free. Rights are not Gifts from Government! Настоящая сила идет не столько от боевых навыков, сколько от достоинства и самоуважения
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2004
boeng писал(а):
поэтому на данный момент считаю наиболее качественными картами по эффективности охлада и по надёжности это Gigabyte Windforce3.
А разве разогнанные Palit Jetstream GTX 760 - не лучше? К тому же у Палита есть GTX 770 (780) с тремя вентиляторами в системе охлада, а это ещё лучше, чем у Гигабайта.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8