Официальный представитель
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2012
Здравствуйте,
Vitalikss писал(а):
если температуры даже в небольшом разгоне не выше 69гр в фурмарке кулера на 57% при комнатной 24гр.
В этом случае менять термоинтерфейсы в явном виде не требуется, хотя при отсутствии документов на покупку и информации о магазине, так как наличие чека согласно ЗоЗПП не требуется для обращения по гарантии, это по усмотрению, при смене термопасты обязательно используйте качественные термоинтерфейсы типа GELID GC-SUPREME, GELID GC-EXTREME и т. д., информация о размерах термопрокладок в этом сообщении: Все о NVIDIA Titan Xp Pascal / GTX 1080 Ti (GP 102 Pascal 16nm) #15969921 , определить исправность термопрокладок можно по эластичности термопрокладок, если термопрокладки эластичны, смена термопрокладок не требуется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2017 Откуда: Воткинск
Vitalikss писал(а):
... стоит ли разбирать и менять термопасту и термопрокладки?, если температуры даже в небольшом разгоне не выше 69гр ...
Вообще никакого смысла в разборке нет. Ну, выиграете один-два градуса и то не факт. Здесь уже многие проводили ревизию термоинтерфейсов своих карт и все пишут, мол, выигрыша в температуре почти никакого нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2006 Откуда: Germany Фото: 8
Provider писал(а):
Я не знаю, так было написано в инструкции xyligano
А если бы в инструкции от xyligano было бы написано,что нужно пару раз хорошо по ВК молотком,тоже бы так сделали??? Все чипы индивидуальны и требуют своего подхода,а инструкция от xyligano,это так в общем.
Vitalikss писал(а):
Вопрос такой стоит ли разбирать и менять термопасту и термопрокладки?
Нет.Просто посмотрите состояние радиатора,если забитый,продуйте.
xyligano писал(а):
Да, конечно. Стоит разобрать, отмыть плату изопропилом, продуть радиатор, сменить термопасту.
Это что за советы такие???? Я уже вам говорил,не пишите того,чего не знаете и в чём не уверенны.
_________________ asus z170pro,i7 6700k,G.Skill TridentZ RGB F4-3600C16 2X8GB,1080TI FE ,M2 960 evo250GB,2X128GB Plextor m5pro,be quiet 850,NZXT H440 Razer,Охлад вода
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2017 Фото: 0
and00 писал(а):
Это что за советы такие????
Это советы по грамотной эксплуатации видеокарты. Нет ничего хуже массовых объявлений на барахолка вида "видеокарте четыре года. Ни разу не обслуживалась!" Это идиоты Карту обязательно нужно обслуживать, когда гарантия становится невозможна. Отмыть все подтеки, сменить термоинтерфейсы, возможно заменить или обслужить вентиляторы.
and00 писал(а):
Я уже вам говорил,не пишите того,чего не знаете и в чём не уверенны
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2019 Фото: 7
Vitalikss писал(а):
Вопрос такой стоит ли разбирать и менять термопасту и термопрокладки?, если температуры даже в небольшом разгоне не выше 69гр в фурмарке кулера на 57% при комнатной 24гр.
Есть хорошая поговорка : Не лезь в хорошо отлаженный механизм. Работает как нужно, не греется, зачем лезть?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2019 Фото: 18
Vitalikss писал(а):
Вопрос такой стоит ли разбирать и менять термопасту и термопрокладки?
Сколько лет карте не известно, покупал у перекупщика, всю пыль выдули ещё до покупки.
Вопрос появился под влиянием ряда ютуб каналов, где сейчас популярно следующее: 1)Не дожидайтесь окончания гарантии(3года), вскрывайте через 2 года, а то она у вас сгорит на 1096день работы.... 2)Купили б/у карту, то по-любому разбирайте, меняйте термопасту
Вопрос о температурах(если они в норме) там как то не затрагивается.
Member
Vitalikss писал(а):
Вопрос о температурах(если они в норме) там как то не затрагивается
Если не считать евги, то у 99% карт в снг нет на картах никакого датчика, кроме температуры чипы. А температура чипа нам строго говоря по барабану - карта уйдёт в защиту раньше, чем с ней что-то случится. И по чипу карта бывает в ремонте в одном случае - туда прилетело напряжение "не то" А вот состояние vrm почему-то никого не волнует я смотрю. Но именно поэтому все знакомые мне "дураки" свои карты обслуживают, в том числе я. На том же аорусе прокладки поменять под $50 выходит и ничего, раскошеливаются нормальные люди. Но нет, лучше подождать. Вот только чего - не понятно.
Здравствуйте, имеется видеокарта GeForce GTX 1080Ti Super JetStream от Palit. Ей уже примерно три года. Подскажите пожалуйста какую смазку для кулеров использовать (пару аналогов) и термопрокладки какой толщины нужны, от какого бренда приобрести!? Буду очень благодарна. Заранее, спасибо.
Member
TatianaTata писал(а):
Подскажите пожалуйста какую смазку для кулеров использовать
Для вентиляторов - это раз Их не смазывают, а вымачивают в масле - это два Можно поискать на ютубе, мне попадались когда-то адекватные видео для тех кто совсем не понимает. А можно заказать на али и заменить полностью. Правда али пока из-за вируса так себе вариант
TatianaTata писал(а):
термопрокладки какой толщины нужны, от какого бренда приобрести!?
Достаточно артик термал пад А вот по толщине я не по помню, но вроде как у палит 1.5мм везде. Тогда брать 145*145*1.5 Может саппорт палит поправит по толщине
Гонятся за прокладками гелид или крайонавт смысла нет
Официальный представитель
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2012
Здравствуйте,
TatianaTata писал(а):
какую смазку для кулеров использовать (пару аналогов)
Неисправность вентилятора, например, в виде явно заметного постороннего шума, в том числе в определённом диапазоне оборотов вентиляторов, является гарантийным случаем, можете обратиться по гарантии в гарантийный отдел магазина, если вентиляторы исправны, какие-либо действия со стороны пользователя не требуются, если температуры в нагрузке в условиях открытого корпуса, так как температуры видеокарт с осевыми вентиляторами в системах охлаждения зависят от охлаждения в корпусе, не превышают 75-77 градусов, менять термопасту и термопрокладки не требуется, к тому же разборка видеокарты с повреждением гарантийных пломб снимает видеокарту с гарантийного обслуживания, если видеокарта приобретена на вторичном рынке с использованием в стресс-нагрузке типа криптовалютных расчётов с отсутствием гарантийных документов и информации о магазине, при этом температуры в нагрузке превышают 80 градусов, при смене термопасты используйте качественные термоинтерфейсы типа GELID GC-SUPREME и GELID GC-EXTREME, информация о размерах термопрокладок в этом сообщении: Все о NVIDIA Titan Xp Pascal / GTX 1080 Ti (GP 102 Pascal 16nm) #15969921 , выбирайте термопрокладки по размерам и максимальной теплопроводности, использование термопрокладок высокого уровня не обязательно, так что также учитывайте ценовой диапазон термопрокладок, проверить исправность термопрокладок можно по эластичности термопрокладок, если термопрокладки эластичны, смена термопрокладок не требуется, соблюдайте аккуратность при разборке и сборке видеокарты и проверяйте качество прижима радиатора системы охлаждения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2017 Откуда: Воткинск
xyligano писал(а):
Их не смазывают, а вымачивают в масле - это два ... А можно заказать на али и заменить полностью.
Какой смысл вымачивать бронзу? Держи хоть сто лет, она не пропитывается. Можно натолкать любой, более-менее твёрдой смазки какая есть в доме. Хоть вазелин. Там нет каких-то нагрузок, при которых требуется определённый тип смазки. А разобрать охлаждение видеокарты и сами вентиляторы можно на раз-два. Мануалов в сети полно.
Покупал на али новые втулки. Снаружи жёлтые, типа бронзовые, а внутри сталь. Покрыты толщиной 0,0000 ... мм. Плюнул, и заменил вентиляторы на другие, от кулеров Theta 21.