Свободное обсуждение видеокарт ведется здесь: О GF1хх II
Голосование :Какого производителя Ваша видеокарта GTX 460 ? Текущая тройка лидеров: 1. Gigabyte (28%).2. MSI (25%).3. Palit (17%). Правила конференцииникто не отменял. Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. Все пожелания и предложения по теме обсуждаются с модераторами в ЛС!
Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 30.07.2011 14:21, всего редактировалось 76 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2007 Откуда: ДВ регион
aus писал(а):
у кого-то случались случаи отвала чипа на 460х ?
У хороших друзей из "Xpert сервиса" лежит палит 460 на 768Мб с отвалом, пропайка на ик станции непомогла, ждут из китая трафарет для реболинга GF104-114, радует что у них он пока что первый и за год единственный.
Отваливается любая BGA пайка, не зависимо от выделяемого тепла чипом. Увы.
Увы как раз зависимо, и не только от выделяемого тепла но и от площади подложки чипа которая от нагрева расширяется, чем выше температура тем больше расширение, при расширении подложки весьма сильные нагрузки испытывают шары на краях подложки, чем ближе от центра к краю тем сильнее нагрузка на "излом", + меньшая прочность самого шара, как показывает практика (СЦ) средняя продолжительность работы видеокарт при 80С+ ~1.5-2 года, при 90C+ ~1год
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2007 Откуда: ДВ регион
XgorodX писал(а):
какой смысл читать этот обзорчик и тем более энергопотребление , если у всех системы разные и он уже не актуален
Лично вам с 5770 х 2 вообще никакова какой смысл задавать такие вопросы не имея сабжа? от общего потребления системы откинуть ватт эдак 250-260 и будет смысл, станет понятно как оно повышается у 460 после рубежа в 850МГц
Спасибо за отзыв! Теперь мне кое-что понятно: возможно, брак. Такую же карту + начинку брали в тот же день - работает без глюков. А вот тут некоторые советуют BIOS перешивать. Пробовал? И какой БП у тебя? Хотя если Gigabyte работает, возможно дело не в БП...
Дело в том, что карта - в составе ПК знакомого... Надеялся на добросовестность Zotac, т.к. выбор был между ним и Palit (в провинции не разгуляться). Потому и вопрос стоит остро: либо что-то шаманить самому (я давно на ATI, с конкурентом не знаком...), либо обращаться по гарантии.
Кстати, говорить "у меня такой же БП", если описан брэнд и ном. мощбность, слегка некорректно, не правда ли? Кто сменой БП\перепрошивкой микрокода добился решения - отпишитесь. Спасибо!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2007 Откуда: от туда
Vidal'go а какой БП используется? может и не вылягивает, например некоторые производители в биос прописывают высокое напряжение для ядра, тем более если нет заводского разгона, на 675 честоте карте можно прописать 0,92 где то так, должно хватить, и по идее БП станет легче. а вообще надо на другом компе проверить, если там такое же, то нести по гарантии
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2010 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 2
Заявленный минимум блока питания 450 ватт,но ведь у карт,разное дефолтное напряжение для ядра.Соответственно у карт c более высокой напругой выше и энергопотребление?!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2011 Откуда: Волжский
Vidal'go писал(а):
Спасибо за отзыв! Теперь мне кое-что понятно: возможно, брак. Такую же карту + начинку брали в тот же день - работает без глюков. А вот тут некоторые советуют BIOS перешивать. Пробовал? И какой БП у тебя? Хотя если Gigabyte работает, возможно дело не в БП...
Биос прошивать не пробовал. БП у меня на 775 Вт, думаю этого за глаза хватало.
Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
NikeFreak писал(а):
перегрев был? какие рабочие темп в игра? я так понял у тебя СО с турбиной?
Перегрева небыло. 58 градусов было максимум. Охлаждение стояло DeepCool v4000.
народ вы тут все пишите про частоту процессор 600-700 Mhz а я сижу в ах*e...
Характеристики моей ASUS ENGTX460 DirectCU (сегодня купил):
Частота графического процессора: 675 МГц Частота шейдерных блоков: 1350 МГц Объем видеопамяти: 1024 Мб Тип видеопамяти: GDDR5 Частота видеопамяти: 3600 МГц Разрядность шины видеопамяти: 256 бит Частота RAMDAC: 400 МГц Поддержка режима SLI/CrossFire: есть
вот скриншот из GPU-Z: #77
моя серийная видеокарта оказалась жертва маньяка? или что? я щас в шоке сижу - 1800 Mhz @_@ как сильно она гонится для повседневной игры по 3-4 часа? попробую обновить GPU-Z скажу че почем.
Последний раз редактировалось SMILEEEEE 26.06.2011 14:20, всего редактировалось 1 раз.
SMILEEEEE это глюк, там частоты гпу, шейдеров и памяти перепутаны, с лева на право
а то я уж думал что я обладатель секретной разработки ASUS которую перепутали на заводе) тоесть частота GPU 675, Память 1800, шейдеры 1350? как сильно гнать можно для стабильной работы и MSI AfterBurner подойдет для этого?