Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
Все о GeForce GTX 670/680/760/770 (GK104. Kepler 28nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Вопросы по способам и проблемам прошивки карт, а так же вопросы поиска BIOS в данной теме считаются оффтопом. Искать и спрашивать нужно по ссылкам данным ниже.
Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или PALIT" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.
Инструкция софтвольтмода под 1.21+ с помощью MSI afterburner, работает не на всех картах! Открываем файл в папке с программой (\Program Files (x86)\MSI Afterburner\Profiles\VEN_10DE&DEV_1180....cfg) версия MSI AB должна быть не ниже 3.0.0 17beta и добавляем следующие строки: [Settings] VDDC_Generic_Detection = 0 VDDC_CHL8318_Detection = 46h либо 44h либо 74(зависит от контролера на карте) VDDC_CHL8318_Type = 1 Возможно потребуется перезагрузка. Поиском можно найти владельцев с удачными примерами раз блокировки.
ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются вЛС.
Собирается статистика разгона сабжевых карт. Всю информацию в ЛС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 8
Мужики, заработало ... совтовое поднятие напруги на чип GTX680. MSI-AB beta17 в файл VEN_10DE&DEV_1180&SUBSYS_83F71043&REV_A1&BUS_1&DEV_0&FN_0 дописал: [Settings] VDDC_Generic_Detection = 1 (было "0" и строка напруги была неактивна) VDDC_CHL8318_Detection = 44h (44 установил методом тыка т.к. 46 не подошло) VDDC_CHL8318_Type = 1 CaptureDefaults=0 Теперь добавляю напряжение и оно держится и не падает . Пойду тестировать...
_________________ Freedom is not free. Rights are not Gifts from Government! Настоящая сила идет не столько от боевых навыков, сколько от достоинства и самоуважения
Последний раз редактировалось ReXaN 22.12.2013 13:43, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2011 Откуда: Киев
Форумчане только без обид! Читаю, читаю... Тошнить начинает. Сколько можно спорить у кого охлад круче. Кому-то нравится кому-то нет. Скажу так, любое воздушное охлаждение - это как бы сказать по мягче не то, тем более на видео. ИМХО
Последний раз редактировалось t64a 22.12.2013 13:42, всего редактировалось 1 раз.
Member
Ligas писал(а):
или теперь можно выше 1.21 задирать?
Поставил +100 и получил 1.266 по мониторингу. Прогнал карточку на 1320МГц, но напруга снизилась до 1.24 (до дефолтных 1.175 не падало вообще). Наверно из-за особенности контроллера. Попробую форсировать постоянное напряжение и потестить.
Добавлено спустя 58 секунд:
t64a писал(а):
Читаю, читаю... Тошнить начинает. Сколько можно спорить у кого охлад круче.
Да и тема охлада вообще в другой ветке
_________________ Freedom is not free. Rights are not Gifts from Government! Настоящая сила идет не столько от боевых навыков, сколько от достоинства и самоуважения
Поставил +100 и получил 1.266 по мониторингу. Прогнал карточку на 1320МГц, но напруга снизилась до 1.24 (до дефолтных 1.175 не падало вообще). Наверно из-за особенности контроллера. Попробую форсировать постоянное напряжение и потестить.
О температуре врм отпишитесь потом. У меня такое подозрение, что в случае с моей вк с охладом врм накосячили (некачественная термопрокладка, мб). Придется наверное дополнительный вентиль на обдув питания ставить. На 1.22V погонял крайзис 3 минут 15-20 и получил 100гр на врм.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2011 Откуда: г.Зеленоград Фото: 0
Vague писал(а):
[Settings] VDDC_Generic_Detection = 1 (было "0" и строка напруги была неактивна) VDDC_CHL8318_Detection = 44h (44 установил методом тыка т.к. 46 не подошло) VDDC_CHL8318_Type = 1 CaptureDefaults=0
мне тоже 44 подошло. Только теперь напряжение показывает 1178-1180 мв, а было раньше 1.2В.
Member
VoyageRR писал(а):
О температуре врм отпишитесь потом.
У меня перешло за 80, 82 градуса в "Хэвене4". Но напруга постоянно скачет между 1.229В и 1.266В, форсирование постоянной не помогло. Темпа чипа при этом около 70, TDP перевалило за 130.
Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды: Ligas, TwinkE, а у вас БИОСы прошиты? У меня нет.
Member
Vague прошита моя 770. на частоты 1228, что бы софт не запускать. Странно, при 1266 мВ у меня картинка ушла в серый свет и не стартовал комп. Выключил из розетки на минутку, потом все запустилось. На мгновение я кирпичей отложил.
Member
+31 для вольтажа всего лишь +26 мгц по частоте. Не понятно как оно работает. Ибо на дефолте у меня показывать стало 1.178В, а было 1.2 раньше. Вообщем если подогнать под 1.21 (по мониторингу после внесения строчек), то только 1254 мгц выходит стабильно. Не густо. Оставлю 1228 пока что.
Сравнительный график температуры GPU и уровня шума под нагрузкой. #77 #77
На уровне с остальными, может чуть выше в сравнении с iChill 3-х слотовым и палЁтом, который после истории с поголовно подыхающими 7900GS из-за завышнного напряжения на памяти я не куплю никогда. Лайтинга на этом графике нет, он еще чуть лучше должен быть. У асуса при 100% оборотов температура 56, при этом это самая тихая карта из всех. Никакими 80-ю градусами не пахнет.
Я же писал, что там пломба стоит. Мне нужно обоснование для снятия СО помимо спортивного интереса. Собственно единственный вопрос, на который я просил ответить владельцев данной карты, менявших термоинтерфейс, к вам, очевидно, не относится. Зачем вы взялись спорить мне непонятно. Нечего ответить по существу - ну пройдите мимо.
Изначально я хотел MSI Lighting, но они закончились, а пилить через весь город в другой магазин по пробкам желания не было. На втором месте в списке был асус. Взял за 10700 со скидкой Через меня столько разного железа прошло, что фанатеть от чего-то мне нет смысла, так что мимо. Расчета я так понял не дождусь. Хотя бы банальная площадь радиатора и CFM, не говоря об остальном...