ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
[b]Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК! Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:36, всего редактировалось 31 раз(а).
Есть какая-то инфа насчет возможности перепрошивки 290Х в 390Х? Погуглил немного, но ничего конкретного не нашел. Вроде кто-то уже перешивал и даже какие-то приросты увидел в 3Dmark. Все-таки интересно, можно ли получить из 290х новую карту путем перепрошивки, разгона и установки хакнутых драйверов. Если да - то остатки 290Х разлетятся как горячие пирожки))))
Есть какая-то инфа насчет возможности перепрошивки 290Х в 390Х?
Даже если прошить в 390, то возможно возникнут проблемы в какой то из игр потребляющей больше 4 гб, карта то будет считать, что у неё их 8, а на самом деле... В основном у всех именно 4-х гб. версии карт то. + память вроде бы более быструю поставили, если не ошибаюсь не каждая 290/290х берёт 6000 по памяти.
У меня когда была 7950, прошивал биос от 280, всё отлично прошивалось, но разницы на одинаковых частотах естественно не было. Единственный плюс это частоты(возможно и напряжение), которые повыше в 390/390х, так что единственный смысл в прошивке это отказ от разгона карты средствами утилит, или же увидеть, что у вас 3-я серия.
_________________ I7 8700K, Asus Maximus X Code, Sapphire 6900XT Nitro+ SE, DDR4 4x8GB Gskill 3200Mhz, Corsair RM750i, Asus Xonar DX, 3840x1200 120hz.
Последний раз редактировалось Dinoxxx 23.06.2015 14:24, всего редактировалось 1 раз.
Даже если прошить в 390, то возможно возникнут проблемы в какой то из игр потребляющей больше 4 гб, карта то будет считать, что у неё их 8, а на самом деле...
Уже видел ссылки на биос, подправленный под 4 Гб))
я че то не могу понять 15.6 обновилось только амд контрол сентер драйвер 15.5 так и остался, только что снес все дрова скачал заново 15.6 пишет доступно для установки амд контрол сентер
Добавлено спустя 14 минут 12 секунд: я в шоке с этого амд оказалось, что хотя нажимал скачать для 8.1 64 качало для 7 я в шоке просто. http://support.amd.com/en-us/kb-article ... -beta.aspx помогла скачка только с этого меню
Добавлено спустя 17 минут 16 секунд:
Spartacus1971 писал(а):
Вышел новый драйвер для амд,15.6 бетка,вроде для игры бэтмен,поставил его и проверил ведьмак,прирост сотставил по сравнению с 15.5, 5-9 фпс,супер.
где ты эти 5-9 фпс увидел на луне ? как было так и осталось не одного фпс не прибавилось
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2008 Откуда: БССР, Брест
DDSZ писал(а):
Elpida(*_DEBUG2) нормально работает на 1500МГц
Напряжение на память нормальное зашито. Моя прошлая Vapor7950 c Elpidой на 1500 работала с момента покупки (редактирования бивиса). После работы попробую себе
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Обнинск
paresser писал(а):
На реф пойдёт? Думаю будет в самый раз
У меня ни msi, ни powercolor так и не завелся - черный экран после установки драйвера. А XFX очень сильно греет карту, на реф я бы точно не ставил Биос msi от gaming версии, а powercolor вроде от референсной PCS 390
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
DDSZ писал(а):
У меня ни msi, ни powercolor так и не завелся - черный экран после установки драйвера. А XFX очень сильно греет карту, на реф я бы точно не ставил Биос msi от gaming версии, а powercolor вроде от референснойPCS 390
Я бы от MSI не стал ставить биос. Судя по обзорам их карта 390Х полное говно, и биос виноват не в последнюю очередь. А вот Sapphire Tri X 390Х показала хорошие результаты. Если нароешь от них биос, то мне были бы интересны твои результаты!
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
_NooB_ писал(а):
Получил Sapphire 390x Tri-X на обзор, что интересует кроме BIOS ??
Дружище, мы тебе крепко жмем руку, виртуально! Интересует в первую очередь разгон с максимальным PL без вольтажа, с вольтажом, температуры и обороты вентиляторов в разгоне (желательно 50% оборотов), скрин Heaven 4.0 в максимальном разгоне, потребление в разгоне и fps в Ведьмаке 3 на максимальном разгоне без волос, освещение SSAO, количество персонажей в кадре высоко, постэффекты включены на максимум, остальное на ультра, разрешение FullHD. Извиняюсь за град пожеланий, обалдел от радости!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 36