Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
В этой ветке обсуждаются только видеокарты GTX 1070 | GTX 1070 Ti | 1080 (GP104 Pascal 16nm) и конкретные технические проблемы с ними. Все остальные вопросы, включая цены, выбор и приобретение, майнинг, решаются в других темах:
Смежные темы. Вопросы обсуждаемые в них, в данной ветке не обсуждаются!
В ветке отвечают официальные представители компаний. Можно писать им в ЛС Список официальных представителей Приз наиболее активного и ценного саппорта достается Palit support
ASIC на картах Pascal не считывается!
На Windows 10 версии ниже 1511 не ставятся драйвера для Pascal!
Задающие вопросы вида: "Чем отличается SJS от GameRock?", "Что слышно о редакторе/прошивальщике биоса?", "Что лучше купить, MSI или Asus?", "А хватит ли мощности блока питания?", "А как обновить BIOS, а где взять его?" - автоматически переходят в список кандидатур на запрет постинга в теме!
Информация и BIOS'ы от производителей, ответы на актуальные вопросы смотрите в -=\ FAQ /=-
Убедительная просьба, при размещении медиа информации (видео и скриншотов), используйте тег:
Код:
[spoiler=media]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Если ещё и в играх с такими частотами никаких артефактов и зависаний, то более чем приличный экземпляр.
Прошил и протестировал на своей Palit 1070 JetStream (Micron) Bios от GameRock Premium Edition. В тяжелых играх все хорошо (поиграл в ГТА5, Томб рейдер последний, прогнал FS). Более того, частота выше чем на Bios Super JetStream +24 ядру (т.е. опорные 1667), карта бутит в играх и FS держит 2025). #77#77
Однако все это перечеркивает агрессивный буст, в нетребовательной игре (я постоянно играю в Quake 2 мультиплеер (клиент r1q2). Хоть и игра старая но для уменьшения времени кадра она рендерит 1000 кадров (можно ограничить, но не целесообразно). На биосе от JetStream и Super JetStream ядро карты работало на частоте 800-1200, при этом ее температура не превышала 55 градусов, вентиляторы карты не включались. С Bios от GameRock Premium Edition карта работает на базовой частоте 1667 разогреваясь выше 65, что за собой влечет включение вентиляторов, что нежелательно.
Вопрос к Palit support и всем кто может помочь. Как в нетребовательном приложение (автоматом, на постоянной основе) заставить работать ядро видеокарты на пониженной частоте, при этом чтобы в других играх и приложениях сохранялись дефолтные настройки?
_________________ ZX Spectrum 48k -> PC Pentium III 450Mhz\ASUS P3B-F\3dfx Voodoo3 3000\Quantum Fireball 13Gb -> ∞
Официальный представитель
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2016
Доброго времени суток! С удовольствием отвечу на вопросы, касаемые продукции компании MSI. Так как объем конференции довольно большой, да и не всегда есть возможность прочесть каждое сообщение - пишите в личные сообщения или на почту ruforum@msi.com. Спасибо за внимание и понимание!
_________________ Интересующие вас вопросы по продукции компании MSI присылайте в личные сообщения или на почту RUSupport@msi.com
Официальный представитель
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2016
S_e_r_j, здравствуйте!
S_e_r_j писал(а):
Когда будет фикс биоса для памяти Микрон ?
На данный момент BIOS находится в разработке, как будет конечный вариант - он будет доступен для загрузки на официальном сайте и я продублирую ссылку для скачивания здесь. Примерные сроки - неделя. adept1, добрый день! Очень приятно!
_________________ Интересующие вас вопросы по продукции компании MSI присылайте в личные сообщения или на почту RUSupport@msi.com
Прошил и протестировал на своей Palit 1070 JetStream (Micron) Bios от GameRock Premium Edition.
Почему мне так не везет!? У меня 2025 в бусте ( и то при температуре ниже 45 градусов) выдает только с частотой ядра 1720. Тот же Джетстрим с биосом от ГеймРока. Пробовал 2 видюхи разные, но одна из них вообще не заводится с этим биосом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2015 Откуда: Белгород Фото: 70
Pacifist писал(а):
Pacifist
я уже писал и не раз что я тоже шил в премиум(2038/8500) sjs все хорошо и везде но вот в тяжелых играх где то не раньше 1-2 часов зависон притом тесты проходит,с разгоном из AB с такими же частотами в обще нет проблем хоть пол дня играй даже не знаю причину.Короче я плюнул и вернул назад все делаю руками
Добавлено спустя 6 минут 14 секунд:
InFakes писал(а):
Текущая видяха больше 56 градусов не поднималась Карта лёд
В холодильнике живете!?если на авто вертушки не поверю никогда если комнатная 25гр
Почему мне так не везет!? У меня 2025 в бусте ( и то при температуре ниже 45 градусов) выдает только с частотой ядра 1720. Тот же Джетстрим с биосом от ГеймРока. Пробовал 2 видюхи разные, но одна из них вообще не заводится с этим биосом.
Радуйтесь, что ваша хотя бы держит 2025. Мой бывший JetStream стабильно работал только на 1960. При этом с биосом от Super JetStream при базовой частоте 1632 бустил до 2020 и сразу отваливался.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2004 Откуда: СПБ \ Мурманск
Mellow писал(а):
Pacifist В настройках драйвера попробуй поставить максимальное энергопотребление или адаптив режим...
В настройках драйвера профиля приложения режим "максимальное энергопотребление" не дает желаемого результата (частота ядра 1667). Изменение синхронизации с "быстро" на "адаптивное" лочит частоту кадров на 120 (Чатота монитора), частота ядра при этом снижается до ~316Мгц, однако это неприемлемо, потому, что 1) в игре меняется физика, 2) увеличивается время кадра ~ 8-9 Мс.
foetopsy Такое ощущение, что читаю результат машинного перевода по типу "Промпт". Вы пытаетесь донести свою мысль, потрудитесь расставить пунктуацию, что бы и другим было понятно. Спасибо за отзыв, но, увы я не в силах понять то, что вы написали.
_________________ ZX Spectrum 48k -> PC Pentium III 450Mhz\ASUS P3B-F\3dfx Voodoo3 3000\Quantum Fireball 13Gb -> ∞
Так а толку от них, если это при температурах 42 градуса только ? В батле 1 до 60 разогревается, а там и до 1974 иногда сбрасывает. На 2000 работает только при температурах до 56.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2009 Фото: 8
Нормальный тест на разгон чипа - OCCT. Выставляете дх11, непрерывный тест, проверка на ошибки и память выбрать что можно + 7 шейдеры. Подкорректировать максимальную частоту кадров при которой не будет лимита по мощности. Смотреть на ошибки. Их не должно быть. Или самую малость. Вот когда так будет - оставляйте на постоянку. И в играх вылетать ничего не будет.
Еще вариант увидеть переразгон - разогнать по GPU и запустить Mafia 3. Если переразгон есть - будут время от времени появляться красные блики
_________________ AMD Ryzen 5 7600 ASUS ROG STRIX X670E-E GAMING WIFI Hynix 64GB HMCG88AGBUA081N 6400MHz 30-37-37-49 Noctua NH-U14S LIAN LI Lancool 216 Seasonic SSR-850TR
Можно ли как то настроить вентиляторы у GTX 1070 MSI Gaming x на постоянное вращение? В простое карта отключает вертушки, из за чего ощутимо греется. В программе Gaming APP такой функции не нашел. Я так понимаю это функция Zero Frost, но почему то отключая её, после перезагрузки вентиляторы останавливаются.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2004 Откуда: СПБ \ Мурманск
Silverw1ng писал(а):
батле 1 до 60 разогревается, а там и до 1974 иногда сбрасывает. На 2000 работает только при температурах до 56.
У меня аналогично было на Bios SJS, до 61 градусов - 2000Мгц, выше 61 - 1974, после 70 - 1962.
modemmen В программе MSI Afterburner возможно настроить режим работы вентиляторов видеокарты, в том числе задать минимальный порог, т.е. сделать так чтобы они не отключались в простое.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2010 Фото: 8
Olegdjus , Bumbr - комрады, может как то добавить в шапку темы что у нас 2 полезных комрада от Msi & Palit, появились, что бы народ мог им в лс писать без проблем, да и просто знали , что можно сразу им вопросы задавать ?