Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2019 Откуда: Красноярск
Привет всем! Купил с рук Palit GTX 1080ti jetstream, при нагрузке кулеры или один из них начинает издавать треск, точно также было на моей Palit GTX 1060 6gb, снимал кулеры, смазал, треск исчез. Подскажите, на этой GTX 1080 ti, можно также снять их снять, не разбирая саму карту?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2007 Откуда: Tver Фото: 29
xyligano писал(а):
Совет касался шарика
Я смазываю шарики силикотом, иногда даже треск проходит и работает лучше нового) если он не помогает - то вертушку на выброс. а так использую просто ноктуа и сайлентвингсы чтобы их не обслуживать никогда, но на видяхи не всегда прикрутишь пару 120мм вертушек)
Дамы и Господа, добрый день. Вопрос у меня к ВАМ, у меня 1080 ti strix, в ней почему то перестала работать подсветка. Те логотип стрикс с права горит и все ок, но середина и конец карты вообще не светиться. У кого было и есть ли решение, заранее благодарю.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
Вопрос к обладателям Super Jet Stream GTX1080Ti, да и не только. Кто ставил термопары в район зоны VRM? Есть смысл заморочиться с такой установкой? Или приобрести пирометр и так проверить? Тепловизор, конечно, не потяну.
Member
James_on писал(а):
Вопрос к обладателям Super Jet Stream GTX1080Ti, да и не только. Кто ставил термопары в район зоны VRM? Есть смысл заморочиться с такой установкой? Или приобрести пирометр и так проверить? Тепловизор, конечно, не потяну.
Да толку то? от того, что ты будешь знать, что у тебя сотка на врм тебе будет спокойнее? Они до 120-140 рассчитаны. Пирометр херню покажет, градусов 75-80 со стороны бекплейта, смысла в нем не много. У меня на стриксе пирометром 80, по датчику врм 90, от этих знаний мне не легче)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2012 Откуда: Москва Фото: 1
James_on темпы там на 20-25 градусов больше чипа в нагрузке! Мерь не мерь меньше не станет! Я вот начал откладывать на воду в контур! Пока накомплю глядишь и новую карту возьму!
_________________ На горе сидит орел И клюет своя нога, Кровь течет с его нога: Ах, какой суровый птиц!
Member
James_on писал(а):
Так скажем, для того, чтобы быть в курсе
Как я тебя понимаю я сам асус 970 сменил на гигу 970 из-за того, что у асуса не было датчика на врм, а врм находился в другом месте и грелся. А так лишние траты. Вот от моей печи в корпус дохрена тепла уходит и разогревается оперативка и от этого просто вылет игры на раб стол - тут термопара уже нужна, ну я и софтом справляюсь)
Официальный представитель
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2012
Здравствуйте,
James_on писал(а):
Кто ставил термопары в район зоны VRM? Есть смысл заморочиться с такой установкой?
У видеокарт на базе GTX 1080 Ti серий JetStream и GameRock достаточно эффективное охлаждение компонентов подсистемы питания, термофотографии можете посмотреть в обзоре GTX 1080 Ti GameRock Premium на Guru3D: https://www.guru3d.com/articles_pages/p ... ew,10.html , использование дополнительных термодатчиков не имеет практического смысла.
Расскажите, пожалуйста как работают гибридные карты типа evga geforce GTX 1080 ti hybrid? Помпа работает постоянно или включается в играх? Есть ли вероятность, что она потечет, что часто происходит с обычными кастомными водянками? В них заливается жидкость не проводящая ток? И стоит ли такие брать БУ, а то моя 2080 полетела, сдал ее по гарантии. Ищу замену, а после моей 1080ти от стрикс, особой разницы на 2080 я не увидел
Официальный представитель
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2012
Здравствуйте,
James_on писал(а):
разве можно её отнести к одному по качеству с Super Jetstream?
Отличия в используемых вентиляторах и незначительной разнице по высоте радиатора в местах установки вентиляторов не оказывают заметного влияния на эффективность охлаждения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2017 Откуда: Омск Фото: 9
Свежекупленая бу карта тоже засвистела. В наушниках нормально ,а без них уже на уши давит. Downvolt попробую сильнее ужать. Думал на счёт БП ,да вроде как запас по мощности ещё есть.
У меня тоже самое, но вроде как всё-таки виновник блок оказался. Выяснилось путём извлечения последнего из системника...а так да, такое ощущение, что карта свистела.