Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2006 Откуда: Syzran
стоит ли городить CrossFire на MSI Radeon HD 4850 на моем компе? для этого где-то б/у карту нужно будет найти и хватит ли блока питания? либо лучше продать и купить что-то другое без CrossFire? Кстати, на этой фотке #77 видно что использовано два мостика CrossFire. так нужно? (раньше не было матери с поддержкой CrossFire, поэтому руки чешутся ) Все это нужно для хитовых игр на 1680х1050
CPU: 4670K куллер: от боксового i5 2500k MB: MSI Z87-G43 Память: 2хHYNIX HMT451U6MFR8C-PBN0 DDR3- 4Гб, 1600 Винт SSD PLEXTOR PX-128M5S, 128Гб, SATA III Монитор: Acer v203w (1680х1050) Видео: 512Mb PCI-E ATI H4850 [MSI DDR3, 256bit] Корпус: FRACTAL DESIGN Core 3000 Блок питания CHIEFTEC 450W ATX 2.0 (для доп питания 4 контакта) Винт1 ST3500320AS (500Gb) SATA
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.08.2007 Откуда: Минск
av-studi00 имхо у вас жесткий дисбаланс системы не в пользу видео, на вашем месте я бы продал её и взял что-нибудь начиная с 7870-7950 или уже 8 серию, смотря сколько денег есть. 4850 уже значительно устарела.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2006 Откуда: Syzran
ALEUT то что морально устарела согласен, но гоняю в FarCry 3, при этом, на высоких настройках ( кроме пост обработки) так что карточка еще ого-го Меня смущает то, что 600 W может понадобится блок питания, а это доп вложения...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2011 Откуда: Спб
Доброго времени суток, собратья по видеокарте. Обращаюсь к вам в трудную минуту, моя карточка в данный момент находится в коме - отказали легкие Подробности в разделе "Ремонт видеокарт". Сейчас карточка держит винду, фильмы и прочее легкое, температура со сломанным кулером около 70, в любой момент может окончательно умереть Я, конечно, понимаю, что это можно зачесть за офтоп или что похуже и выдать ро, но мой статус Junior не позволяет мне написать в разделе барохолки. Нужна донорская дефолтная система охлаждения, а именно - сам кулер. Многие меняли дефолтную систему на более оптимальную или просто карточка отправлялась в мир иной, причина не важна, главное, чтоб крутилось Буду рад обсудить предложения по донорству в ЛС (Спб). Также буду рад выслушать альтернативные методы. Покупать СО за 1.5к не совсем разумно в данном случае, да и найти подходящую довольно сложно из-за устаревания. В общем, заранее благодарен =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2012 Откуда: Москва, Ховрино
С Новым годом всех, господа.
Есть трабл: Чистая система 7-64 бита каталист 13.9
4830 от палит с 2хDVI Подключена к телику кабелем DVI-HDMI Отмасштабировал рабочий стол нормально, передвинув ползунок на ноль в контрол центре и поставив галочку на масштабировании средствами GPU Запускаю танчики выставляю фуллашди разрешение, появляются чёрные рамки вокруг картинки в игре. Пытался и снимать галочку и так и сяк - ничего не помогает. Как сие решить?
Да, и почему то в тех танчиках на одинаковых настройках эта карта выдаёт меньший фпс чем 9500гт с 512мб ддр 2 памяти. Как такое может быть?
Официальный представитель
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2012
kinderboy86 Здравствуйте! Производительность в играх очень сильно зависит от оптимизированности движка. Особенно в случае таких карт как у вас, где "упереться" можно в любую составляющую видеочипа.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.08.2007 Откуда: Минск
vuuudj у меня брат играет оч. много в wot на 4850 на одних из последних дров, все норм. Как вариант - удалить дрова, почистить все (как сделать - в шапке Всё о Catalyst) и поставить заново.
коллеги, имеем новую платформу на хасвеле 4670к и довольно старую карту 4870 1 гб. Монитор fullHD. Понятно, что карта слабовата, но какой будет прирост производительности в WoT в отличии от встроенной?? Понимаю, что вопрос задавался много раз, но тем не менее???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2006 Откуда: Екатеринбург
YalSerg прямого сравнения в лоб не нашел, зато нашел сравнения intel hd4600 и geforce gt630 - получается в общем партитет. А вот уж если сравнить radeon hd4870 с geforce gt630 то на стороне первого только dx11, энергопотребление и обновляемые драйвера. В остальном старичок рулит.
Добрый день, уважаемые. Уже лет пять как живу с проблемой: есть видеокарта Palit Radeon HD 4870, она работает, никаких артефактов нет, но есть одна не приятная особенность, которую хотелось бы побороть, заключается она в том, что если в комнате довольно большая температура, больше 25(т.е. летом обычно) при нажатии на кнопку вкл компьютера запускаются все кулеры, но потом писиспикер пропискивает один длинный, три коротких и комп продолжает гудеть кулерами, но на мониторе ничего не происходит(т.е. он чёрный) . Если же после этого принудительно комп выключить, кинуть прям на видеокарту пакет пельменей из морозилки, или замороженную бутылку воды, подождать 5-7 минут и снова попробовать включить, компьютер включается. Долгие и муторные чтения на форумах ни к чему меня не привели. Я на сколько понимаю, видюха заваливает какой-то чек температурный при включении, что делать, ума не приложу.
Я на сколько понимаю, видюха заваливает какой-то чек температурный при включении, что делать, ума не приложу.
Попробовать прожарить, если не поможет, менять карту..а деформация текстолита или безсвинцовки.. прожарка должна помочь ненадолго скорее всего.. только не в духовке..
Купил монитор S27A850D. Возникла проблемма. Подключаю к видеокарте Palit HD4870 512mb через родной DVI-D кабель, и через DVI-I кабель - нет изображения, монитор черный, мигает диодом. Перепробывал все разьемы DVI и на видюхе и на мониторе, разные дрова на видюху, винду сменил. Если включить одновременно ПК и монитор, иногда работает, дает войти в биос, но сразу перед загрузкой винды или выхода из биоса монитор перестает показывать. (материнка Asus P5Q-E, БП 700Вт) Всё бы ладно, но всё же через пень-колоду заставил монитор показывать и даже никаких проблем с разрешением 2560x1440 нет! Включаю комп, ухожу в режим сна, и включая из сна (только из сна!) ПК одновременно с включением монитора ВСЁ начинает работать (и даже два монитора одновременно: 2560x1440, и 1920X1080 на телеке) никаких глюков и тормозов Другая видеокарта (HD5670) работает без проблемм, и процесс загрузки и сама винда нормально отображается. Подскажите, плиз, что можно сделать, может у кого такое было?
Сейчас этот форум просматривают: Pavel414 и гости: 36