Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16397 • Страница 815 из 820<  1 ... 812  813  814  815  816  817  818 ... 820  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Обсуждение видеокарт AMD Radeon HD 4830/4850/4870

>>Спецификации видеокарт<<
>>Статьи, обзоры<<
>>Фанатская ветка<<
>>Охлаждение Radeon HD4830/4850/4870<<
>>Хватит ли мощности блока питания для этой системы? (+FAQ)<<
>>Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ<<
>>Результаты в 3DMark01/03/05/06/Vantage на Radeon HD4850/4870<<
>>Всё о Catalyst серий 4.x - 10.x<<
>>Ray Adams' ATI Tray Tools<<
>>Выбор среди производителей 4850/4870 + Mini FAQ<<
>>Биосы видеокарт - вопросы прошивки, редактирования и др. + FAQ<<
>>AMD/ATI CrossFireX. + FAQ<<

>>FAQ на первой странице<< Дополнения и замечания принимаются в ЛС

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ действуют в полном объеме!

Флейм, оффтоп, оверквотинг, оскорбления, фанатство и обсуждение цен- НЕДОПУСТИМЫ и удаляются без предупреждения!!!

CRYSIS - кривая игра. Все вопросы по нему отправлять разработчику!

Бублик: Для прогрева карты FurMark.exe нужно переименовать в Mark.exe!

Все вопросы к куратору - отправляем в ЛС.

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:39, всего редактировалось 12 раз(а).
Обновление

Партнер

Member
стоит ли городить CrossFire на MSI Radeon HD 4850 на моем компе?
для этого где-то б/у карту нужно будет найти и хватит ли блока питания?
либо лучше продать и купить что-то другое без CrossFire?
Кстати, на этой фотке #77
видно что использовано два мостика CrossFire. так нужно?
(раньше не было матери с поддержкой CrossFire, поэтому руки чешутся :) )
Все это нужно для хитовых игр на 1680х1050

CPU: 4670K
куллер: от боксового i5 2500k
MB: MSI Z87-G43
Память: 2хHYNIX HMT451U6MFR8C-PBN0 DDR3- 4Гб, 1600
Винт SSD PLEXTOR PX-128M5S, 128Гб, SATA III
Монитор: Acer v203w (1680х1050)
Видео: 512Mb PCI-E ATI H4850 [MSI DDR3, 256bit]
Корпус: FRACTAL DESIGN Core 3000
Блок питания CHIEFTEC 450W ATX 2.0 (для доп питания 4 контакта)
Винт1 ST3500320AS (500Gb) SATA

Member
av-studi00 имхо у вас жесткий дисбаланс системы не в пользу видео, на вашем месте я бы продал её и взял что-нибудь начиная с 7870-7950 или уже 8 серию, смотря сколько денег есть. 4850 уже значительно устарела.

Member
ALEUT то что морально устарела согласен, но гоняю в FarCry 3, при этом, на высоких настройках ( кроме пост обработки) так что карточка еще ого-го :)
Меня смущает то, что 600 W может понадобится блок питания, а это доп вложения...

Junior
Доброго времени суток, собратья по видеокарте. :D
Обращаюсь к вам в трудную минуту, моя карточка в данный момент находится в коме - отказали легкие :-( Подробности в разделе "Ремонт видеокарт". Сейчас карточка держит винду, фильмы и прочее легкое, температура со сломанным кулером около 70, в любой момент может окончательно умереть :cry:
Я, конечно, понимаю, что это можно зачесть за офтоп или что похуже и выдать ро, но мой статус Junior не позволяет мне написать в разделе барохолки. Нужна донорская дефолтная система охлаждения, а именно - сам кулер. Многие меняли дефолтную систему на более оптимальную или просто карточка отправлялась в мир иной, причина не важна, главное, чтоб крутилось :-) Буду рад обсудить предложения по донорству в ЛС (Спб).
Также буду рад выслушать альтернативные методы. Покупать СО за 1.5к не совсем разумно в данном случае, да и найти подходящую довольно сложно из-за устаревания.
В общем, заранее благодарен =)

Junior
ЗЫ
проблема решилась покупкой отдельной СО.

Member
С Новым годом всех, господа.

Есть трабл:
Чистая система 7-64 бита
каталист 13.9

4830 от палит с 2хDVI
Подключена к телику кабелем DVI-HDMI
Отмасштабировал рабочий стол нормально, передвинув ползунок на ноль в контрол центре и поставив галочку на масштабировании средствами GPU
Запускаю танчики выставляю фуллашди разрешение, появляются чёрные рамки вокруг картинки в игре. Пытался и снимать галочку и так и сяк - ничего не помогает. Как сие решить?

Да, и почему то в тех танчиках на одинаковых настройках эта карта выдаёт меньший фпс чем 9500гт с 512мб ддр 2 памяти. Как такое может быть?

Member
Проблему с масштабированием решил, а вот почему фпс меньше чем на 9500гт так и не выяснил

Официальный представитель
kinderboy86 Здравствуйте! Производительность в играх очень сильно зависит от оптимизированности движка. Особенно в случае таких карт как у вас, где "упереться" можно в любую составляющую видеочипа.

Member
В world of tanks постоянно сбрасывается яркость. Что с этим делать?

Member
vuuudj у меня брат играет оч. много в wot на 4850 на одних из последних дров, все норм. Как вариант - удалить дрова, почистить все (как сделать - в шапке Всё о Catalyst) и поставить заново.

Junior
коллеги, имеем новую платформу на хасвеле 4670к
и довольно старую карту 4870 1 гб. Монитор fullHD.
Понятно, что карта слабовата, но какой будет прирост производительности в WoT в отличии от встроенной??
Понимаю, что вопрос задавался много раз, но тем не менее???

Member
YalSerg Значительный, но вот шум и энергопотребление...

Junior
IdeaFix Спасибо, в принципе, корпус у меня большой, блок питания брался с запасом под 780ti или 290х.....
Попробую...

Member
YalSerg прямого сравнения в лоб не нашел, зато нашел сравнения intel hd4600 и geforce gt630 - получается в общем партитет. А вот уж если сравнить radeon hd4870 с geforce gt630 то на стороне первого только dx11, энергопотребление и обновляемые драйвера. В остальном старичок рулит.

Junior
Добрый день, уважаемые.
Уже лет пять как живу с проблемой:
есть видеокарта Palit Radeon HD 4870, она работает, никаких артефактов нет, но есть одна не приятная особенность, которую хотелось бы побороть, заключается она в том, что если в комнате довольно большая температура, больше 25(т.е. летом обычно) при нажатии на кнопку вкл компьютера запускаются все кулеры, но потом писиспикер пропискивает один длинный, три коротких и комп продолжает гудеть кулерами, но на мониторе ничего не происходит(т.е. он чёрный) . Если же после этого принудительно комп выключить, кинуть прям на видеокарту пакет пельменей из морозилки, или замороженную бутылку воды, подождать 5-7 минут и снова попробовать включить, компьютер включается.
Долгие и муторные чтения на форумах ни к чему меня не привели.
Я на сколько понимаю, видюха заваливает какой-то чек температурный при включении, что делать, ума не приложу.

DeRbmon Здравствуйте! Тут имеют место температурные деформации, так что сделать уже ничего нельзя.

Junior
Palit support писал(а):
DeRbmon Здравствуйте! Тут имеют место температурные деформации, так что сделать уже ничего нельзя.

Бред.
Проблема была еще в самом начале после покупки, просто не включал компьютер полчасика и он запускался как надо.
Температурные деформации чего?

Junior
Цитата:
Я на сколько понимаю, видюха заваливает какой-то чек температурный при включении, что делать, ума не приложу.
Попробовать прожарить, если не поможет, менять карту..а деформация текстолита или безсвинцовки.. прожарка должна помочь ненадолго скорее всего.. только не в духовке.. :D

DeRbmon Текстолита и дорожек внутри него.

Junior
:help: Купил монитор S27A850D. Возникла проблемма. Подключаю к видеокарте Palit HD4870 512mb через родной DVI-D кабель, и через DVI-I кабель - нет изображения, монитор черный, мигает диодом. Перепробывал все разьемы DVI и на видюхе и на мониторе, разные дрова на видюху, винду сменил.
Если включить одновременно ПК и монитор, иногда работает, дает войти в биос, но сразу перед загрузкой винды или выхода из биоса монитор перестает показывать. (материнка Asus P5Q-E, БП 700Вт)
Всё бы ладно, но всё же через пень-колоду заставил монитор показывать и даже никаких проблем с разрешением 2560x1440 нет! Включаю комп, ухожу в режим сна, и включая из сна (только из сна!) ПК одновременно с включением монитора ВСЁ начинает работать (и даже два монитора одновременно: 2560x1440, и 1920X1080 на телеке) никаких глюков и тормозов :roll:
Другая видеокарта (HD5670) работает без проблемм, и процесс загрузки и сама винда нормально отображается.
Подскажите, плиз, что можно сделать, может у кого такое было?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16397 • Страница 815 из 820<  1 ... 812  813  814  815  816  817  818 ... 820  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа