Свободное обсуждение видеокарт ведется здесь: О GF1хх II
Голосование :Какого производителя Ваша видеокарта GTX 460 ? Текущая тройка лидеров: 1. Gigabyte (28%).2. MSI (25%).3. Palit (17%). Правила конференцииникто не отменял. Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. Все пожелания и предложения по теме обсуждаются с модераторами в ЛС!
Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 30.07.2011 14:21, всего редактировалось 76 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2007 Откуда: от туда
SMILEEEEE писал(а):
а то я уж думал что я обладатель секретной разработки ASUS которую перепутали на заводе) тоесть частота GPU 675, Память 1800, шейдеры 1350? как сильно гнать можно для стабильной работы и MSI AfterBurner подойдет для этого?
подойдет, гони до куда получится, главное за темпой следи, я бы выше 800-850 для постоянки не рекомендовал
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2007 Откуда: от туда
SMILEEEEE писал(а):
я поставил разгон 840 для повседневного при максимальной нагрузке всего 69 градусов.
с в чем 69 градусов, если в бублике или осст, то ништяк можешь еще гнать. и еще не забывай про питалово, если чип греется на 80 градусов, то система питания без радиаторов и обдува на все 100. какое кстати напряжение на чипе?
Может кто сталкивался - у меня MSI GTX 460 768 Мбайт Cyclone + Dual-Core E5200, во многих играх ГПУ не нагружается выше 30-50% и 20-30 кадров/с соответственно. При увеличении настроек графики нагрузка ГПУ поднимается, а FPS остается на том же уровне... При уменьшении настроек графики, нагрузка ГПУ уменьшается, а FPS опять же на том же уровне...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2008 Откуда: Новороссийск
dj_hiks писал(а):
Может кто сталкивался - у меня MSI GTX 460 768 Мбайт Cyclone + Dual-Core E5200, во многих играх ГПУ не нагружается выше 30-50% и 20-30 кадров/с соответственно. При увеличении настроек графики нагрузка ГПУ поднимается, а FPS остается на том же уровне... При уменьшении настроек графики, нагрузка ГПУ уменьшается, а FPS опять же на том же уровне...
Цитата:
Внимание ! Для раскрытия потенциала данных видеокарт может потребоваться мощный процессор (Intel q9xx, i7, i5, AMD Phenom x4-x6) OC 3.5-4.0 GHz. Это особенно касается владельцев небольших мониторов с разрешением до 1600х1200, использующих карты на настройках графики ниже высоких. Посты с вопросами: Имею Dual Core E5300 и т.д... почему так мало "попугаев", "бубликов" после смены видеокарты 9500GT на GTX 460 будут удаляться и (или) премироваться ЖК в случае дальнейшего развития дискуссии на эту тему. "Премироваться" будут все участники дискуссии.
FAQ я читал и к попугаям претензий нет - вопрос в другом: Почему при уменьшении настроек графики не повышается FPS, а вместо этого уменьшается нагрузка ГПУ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
dj_hiks писал(а):
FAQ я читал и к попугаям претензий нет - вопрос в другом: Почему при уменьшении настроек графики не повышается FPS, а вместо этого уменьшается нагрузка ГПУ?
Если дохлый проц загружает вк. на 20 фпс, то и на выходе имеешь 20фпс, а задача ВК в том, чтобы эти кадры были красиво нарисованы! И заполни профиль.
ОМГ! Один в один как у меня, несколько раз было пока видюху не сменил с инно3д на спаркл калибр. Кстати о последнем: карта оказалась таки очень тихой; шумел БП, причем так, что передавал вибрацию на все железо; невозможно было понять, что именно шумит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2010 Откуда: Украина Харьков
Возникла проблема с профильной видеокартой!!!
Надоел шум исходящий из моего компьютера, решил провести акцию борьбы на тишину. Оказалось, что больше всех ревет именно видеокарта. Работает в разгоне 850/4200. Начал мониторить показания MSI Afterburner и каково было мое удивление когда я увидел что видеокарта греется до 80 гр, при этом обороты 3400 оборотов в минуту.... Шумит нереально, греется тоже.... Нашел скриншот с результатом Vantage на этих же частотах - максимальная температура после прогона 66, максимальная скорость кулера, % - 75.
Объясните пожалуйста что происходит с моей картой?
_________________ Intel® Core™ i5-3450 / Asus P8Z77-V LX / DIMM DDR3 8 Гб DDR1600 Kingston HyperX (2048*4) Asus GTX660 TI-DC2-2GD5
Сейчас этот форум просматривают: Alexraven, dftm1 и гости: 23