Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен
Если во время игры или теста зависла система, и вылетела на рабочий стол с сообщением "[b]Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен" то причина на 99% в нехватке напряжения, часто всего бывает на картах уже с заводским разгоном, так как производители не совсем корректно подобрали напряжение, а так же иногда встречается и со сток частотами. Решения данной проблему тут два
1)Зайти на сайт производителя карты и обновить биос, если это не помогло, приступаем ко второму варианту
2) -Устанавливаем MSI Afterburner -Запускаем MSI Afterburner -Устанавливаем маркер #77 -Заходим в Settings и ставим 3 галки #77 -Нажимаем ОК программа попросит перезапуск. Выполняем ее перезапуск. -У нас появляется доступ к верхнему ползунку Core Voltage (mV), передвигаем его вправо на 1-2 шага -Нажимаем кнопку Apply #77
1 шаг равняется 12 или 13 mV, то есть если у нас изначально стандартное напряжение 1000mV, то следующий шаг изменения напряжения будет 1013mV, следующий уже будет 1025mV и так далее
2. По замерам реального напряжения на видеокартах мультиметром, можно с уверенностью сказать, что мониторинг видеокарт не отражает реальное напряжение на GPU. Реальное напряжение выше на 0,015-0,008 Вольта, чем значение, которое выводит MSI Afterburner, всё зависит от конкретного случая, уровня разгона и режима в котором работает карта (замеры и доп. инфа на стр. 251-254 данного топика).
Дабы не было лишних вопрос "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставимMSI Afterburner(как настроить/разогнать)и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.
При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z
Все пожелания и предложения по теме, с радостью принимаются куратором темы и модераторами раздела "Видеокарты" в ЛС! Текущие кураторы данной темы: oZZy_tv и bartx3
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:40, всего редактировалось 134 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2008 Откуда: Град стольный
mironov22 писал(а):
Dart-s Чего же тогда на некоторых картах 6+6, а на некоторых 6+8 или 8+8, если разницы по питанию нету?
Есть там разница и подключать нужно, как рекомендует производитель (думаю разница по токам). Карта конечно старатанёт и нетребовательные игрушки потянет, а вот в серьёзных 3D- приложениях может не вытянуть. И в дефолте возможно не критично (хотя как знать), но разгонять не стоит. На 4870X2 например, производитель вообще залочил возможность разгона при подключении по схеме 6+6. dax8201 Если курочить молексы и пины на бп не охота, купи переходник дополнительный и подруби 8 с бп, а 6 с двух молексов через переходник.
_________________ Тот кто не понял с 3-х раз, поймёт с трёх букв!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
mironov22 писал(а):
Dart-s Чего же тогда на некоторых картах 6+6, а на некоторых 6+8 или 8+8, если разницы по питанию нету?
разве я писал что нет разницы по питанию? я писал что подключать доп. +2пин можно не спец. разъемом, а любым. есть определенные стандарты энергопотребления в силу которых производители ставят 6+6\6+8\8+8
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2010 Откуда: РСФСР
Svenson какая разница по питанию у gnd?.. не вводи народ в заблуждение, разница только в том чтобы распаралелить их на разные проводники что бы не грелось в остальном Dart-s и я правы полностью, если чел хочет разгонять видео то ему лучше зацепить всё отдельно, ежели без разгона то и так будет пахать.
Добавлено спустя 5 минут 24 секунды: а как потратить деньги это вобще отдельная тема, по выбору бп, если желание есть и руки, тем более при том что у него есть переходник 6+6>8 к чему тратить бабки, которые можно потратить на термопасту и кулера, и вобще оверство умирает по тихоньку как идея, от всех только и слышишь купи-купи
_________________ Я счастлив по умолчанию! Пожалуйста, не лезьте в настройки.
Member
dax8201 Только от перегрева может тоже сдохнуть, ИМХО. Про две земли согласен, они чтоб не грелось. Но первопричина -токи. На более прожорливой их поболе, поэтому суммарное сечение проводов больше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2010 Откуда: РСФСР
Svenson в обоих случаях ток одинаковый, который по линии 12в идёт, другое дело температура которую можно пощупать, с начало тронув корпус разъёма, если ощутимо горячё, палец больше 2х секунд удержать не возможнго, то стоить сбавить напряжение видео карты ибо оно сильно высокое, либо контакт охлаждения с цепями питания худой.
_________________ Я счастлив по умолчанию! Пожалуйста, не лезьте в настройки.
Member
dax8201 писал(а):
в обоих случаях ток одинаковый, который по линии 12в идёт, другое дело температура которую можно пощупать, с начало тронув корпус разъёма, если ощутимо горячё, палец больше 2х секунд удержать не возможнго, то стоить сбавить напряжение видео карты ибо оно сильно высокое, либо контакт охлаждения с цепями питания худой.
Я ж тебе написал, что согласен. Две земли чтоб ток распределялся не грелось. Более прожорливая, я карту имел ввиду, а не хвост. Но ИМХО, лучше перебдеть и чипануть правильно, чем каждый раз в системник лазить и щупать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2011 Откуда: Нижний Новгород Фото: 177
dax8201 Переходник то у него есть 6+6 на 8, но на БП у него всего два по 6пин, а видюха требует то один 6пин и один 8пин, единственный вариант взять переходник с двух Молексов на один 8 пин.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2011 Откуда: Нижний Новгород Фото: 177
Я ничего из переходников не покупал, у меня в комплекте с видюхой были два переходника, но я ими не пользовался, у меня на БП излишек. Вот у него БПhttp://www.3dnews.ru/cooling/hiper_4s730/ Почему интересно производитель задумал только два по 6пин для видеокарт? У меня как то был четыре года назад Тэрмалтэйк на 750Вт так на нем было предостатачно для видюхи(два по 6пин и один 8пин и был еще переходник с 8пин на 6пин).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2011 Откуда: Сибирь
Всем приветы! Парни,сколько макс напруги(на постоянку) можно дать такой 580? http://www.nix.ru/autocatalog/msi/msi_v ... 27796.html 1,1 не страшно? сейчас стоит 1,075.Но вообще интересует максимальный порог.Заранее благодарю.
_________________ 2500К/Sab-P67/Ninja 3/Corsair 2X4 Gb/Gigabyte GTX 970 G1 GAMING/M4-64 Gb/ Hitachi 2 Tb/Corsair 750w/CM 690-II/1920*1080 Asus MS 238H 23"
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22