Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2008 Откуда: Germany Фото: 10
В данной ветке обсуждаются Только карточкиGTX TITAN /GTX 780/GTX 780Ti/GTX TITAN BLACK (GK110. Kepler 28nm)
В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Вопросы по способам и проблемам прошивки карт, а так же вопросы поиска BIOS в данной теме считаются оффтопом. Искать и спрашивать нужно по ссылкам данным ниже.
Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или PALIT" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.
ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются вЛС.
======================
Последний раз редактировалось _AK_ 06.03.2014 9:12, всего редактировалось 18 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2012 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 2
Norm! писал(а):
Народ, у асус DCII же термодатчик на VRM? То есть можно без опаски поднимать максимальное энергопотребление, а если что карта вырубится? Нужно вместо стандартных 250 вт разрешить 330 вт, как то нервничаю я
Сто раз писали про ток по разъёмам: 8 пин(150Вт)+6 пин(75Вт)+PCE-Express(75Вт)=300Вт(можете смело разблокировать в биосе), а вот на счёт 330Вт не знаю, БП может выдать по линиям эти лишние 30Вт, а может и не выдать... Термодатчик есть, охлаждение VRM хорошее, у меня при разгоне темпы VRM больше 83 гр. не видел при потребляемой мощности до 290Вт(лимит на 116%)
Добавлено спустя 6 минут 53 секунды: А вообще интересный в ветке народ, бежит менять GTX780 на 780Ti, то того стоит? Лично я вижу смысл в добавлении к лету второй видеокарты для SLi - вот это реальный прирост, а продавать щас GTX780 терять на перепродаже деньги, а затем покупать 780Ti - видимо я отстал от жизни
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2009
sg999570 писал(а):
Лично я вижу смысл в добавлении к лету второй видеокарты для SLi - вот это реальный прирост,
Уверены? Я по форумам лажу, хоть и понимаю, что негатива пишут больше, чем положительных моментов. Но что то засомневался в пользе слая. Я пробовал ставить в слай две 580-не впечатлило. Но как понимаю, что воз и ныне там. Скорее надо по старинке пересидеть одно поколение карт, тогда и прирост почувствуется. Я когда с 580 на Титан прыгнул, очень разницу заметил даже без тестов всяких.
Просто спасибище комраду Daydee, который посоветовал откатиться на 331,82, избавив меня от просадок fps на двух титанах. Просадки в случайных местах, загрузка gpu падала до 0-10%, вместе с ней и опускался fps. Теперь всё гладенько. Так что можете в фак добавлять на 332.21 и 334,67 падает загрузка gpu. Полмесяца мучений... Кстати можете проверить. Включите например Tomb Raider на полчасика и оставьте не играя и одновременно запишите историю fps в отчет афтебернером.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2006 Откуда: г.Киев Фото: 18
sg999570 писал(а):
А вообще интересный в ветке народ, бежит менять GTX780 на 780Ti,
то того стоит?
Не стоит , лично я поменял GTX670 на 780Ti , оно того стоит , И ТО ... , и то , только потому , что перешел на трёхмониторную конфигурацию , 670-ке стало тяжко тянуть разрешение 5760x1200 .
sg999570 писал(а):
Лично я вижу смысл в добавлении к лету второй видеокарты для SLi - вот это реальный прирост
Не везде , и не всегда . Перед тем как купить GTX780Ti , я покупал к своей 670-ке вторую 670-ку , две недели повозился с этим слаем , и вернул вторую 670-ку назад . Невпечатлило
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2006 Откуда: г.Киев Фото: 18
James_on писал(а):
RU$L в любом случае прирост от SLI куда лучше, чем от прибавки 10% в случае покупки GTX780Ti вместо обычной GTX780...
Ну , переходить с GTX780 на GTX780Ti , продавать GTX780-ку как Б/У и покупать новую GTX780Ti по полной стоимости , - это вообще мягко говоря чудачество , а SLI , у меня были деньги на две 780-ки , но как вспомню ту электродухову с двумя 670-ками ... ... , да ну его в баню , решил возьму один мощный одночип 780Ti на замену 670 , и ... и до лучших времён .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.07.2012 Откуда: Беларусь Фото: 8
научите нуба разгонять gtx 780 gaming Просто до этого не имел дела с новыми нвидиа и их бустом. 1.Разгонять лучше через msi ab ?Какой версии ставить? 2.Как увеличить Power Limit и до скольки? 3.Какое напряжение безопасно для карты? Спс
Member
SolteRR Ошибаешься друг, он выдаёт 150Вт только при наличии специально отведённого под него дополнительного разъёма питания, который есть например на платах Asus серии ROG и на некоторых других, далеко не на всех...
SolteRR Ошибаешься друг, он выдаёт 150Вт только при наличии специально отведённого под него дополнительного разъёма питания, который есть например на платах Asus серии ROG и на некоторых других...
Это ты ошибаешься. Разъем доп питания на серии ROG нужен только когда подключены несколько карт в разные слоты. И то это сделано лишь для того что упростить подсистему питания.
_________________ i7 7700k@4800 Mhz (1,18в), 2x8 DDR4 Kingstone 2400@3200 cl16, Asus 270-p, Palit 1080 ti Gamerock premium, Chieftec-CFT-750-14CS
Member
SolteRR У меня была Radeon 7950 с двумя разъёмами питания по 6 пин(остальное железо в профиле и не менялось) так вот при разгоне с разблокированным лимитом мощности когда потребление карты переваливало за 240Вт тупо появлялся серый экран и спасал только резет(перегрева GPU и VRM не было) хотя по вашим расчётам лимит при 2-ух шестипиновых разъёмах с PCE-Ex 300Вт. И не надо валить на мой БП, сейчас почему то он спокойно тянет GTX780 с потреблением 290-300Вт(специально нагружал в разгоне), так что не дал ваш волшебный PCE-Epress 2.0-3.0 150Вт, иначе радик не "умирал" бы при потреблении 240Вт. P.S. Может на некоторых мат. платах на PCE-Express и подаётся 150Вт, но как я и писал далеко не на всех, так что не вводите людей в заблуждение...
SolteRR У меня была Radeon 7950 с двумя разъёмами питания по 6 пин(остальное железо в профиле и не менялось) так вот при разгоне с разблокированным лимитом мощности когда потребление карты переваливало за 240Вт тупо появлялся серый экран и спасал только резет(перегрева GPU и VRM не было) хотя по вашим расчётам лимит при 2-ух шестипиновых разъёмах с PCE-Ex 300Вт. И не надо валить на мой БП, сейчас почему то он спокойно тянет GTX780 с потреблением 290-300Вт(специально нагружал в разгоне), так что не дал ваш волшебный PCE-Epress 2.0-3.0 150Вт, иначе радик не "умирал" бы при потреблении 240Вт...
Это проблемы твоего экземпляра, не более. Существует индустриальный стандарт в котором все четко прописано. А выдумки которые не соответствуют действительности лучше не озвучивать (я про доп разьем на материнке). Достаточно вспомнить о gtx295 с 6 и 8-пиновыми разьемами и потреблением под 350 ватт в разгоне.
_________________ i7 7700k@4800 Mhz (1,18в), 2x8 DDR4 Kingstone 2400@3200 cl16, Asus 270-p, Palit 1080 ti Gamerock premium, Chieftec-CFT-750-14CS
Member
SolteRR Я привёл конкретный пример, а ты только слова, подай на карту 375 Вт а потом пиши, производители ограничивают подачу по PCE-Express мощности вот и объяснение, хотя я то же читал что по нему может подаваться 150Вт, не надо считать себя умнее всех
Сто раз писали про ток по разъёмам: 8 пин(150Вт)+6 пин(75Вт)+PCE-Express(75Вт)=300Вт(можете смело разблокировать в биосе), а вот на счёт 330Вт не знаю, БП может выдать по линиям эти лишние 30Вт, а может и не выдать... Термодатчик есть, охлаждение VRM хорошее, у меня при разгоне темпы VRM больше 83 гр. не видел при потребляемой мощности до 290Вт(лимит на 116%)
поставил в биосе 375 вват на асусе (150%) в разгоне 1320-7200 при напруге 1.22 в хевене сжирает все 375вват и просаживает вплоть до 1293 и напругу до 1.18. придётся ещё больше зашивать, чтобы стабильно было. если блок позволяет по 12В линии, зашивать можно вплоть до 400-450 вват.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2007 Откуда: Odessa
Strimm Ставь последнюю бету АБ. Павер лимит у этой карты максимум 103%, что есть очень мало если поднимать напряжение. Надо играться с модом бивиса, но я этим не занимаюсь. Моя карточка имеет 74% асик, проходит тесты на 1224/7000 с макс 74 температурой (если убрать 460ю, то выше 70 не поднимается). Но в некоторых играх падает драйвер, поэтому сбросил до 1202/6800 и все ок. Вообще я мало игрался с разгоном, но можно кор повыше сделать, снизив ненужную память. Но пока что этого с головой хватает. Можешь для начала поставить +150 кор и +300 память и потом плавно повышать кор. В хевене от переразгона будут черные полоски, в играх отвал драйверов. Так что тестируй.