В теме действуют локальные правила, согласно которым запрещено или не допускается:
1. Обсуждение остальных видеокарт. 2. Сообщения о драйверах Nvidia, кроме случаев, если новая версия принесла значительные улучшения в работе данных видеокарт, а так же BIOS (для обсуждения драйверов и BIOS на конференции существует отдельная тема, см.вкладку "Смежные темы"). 3. Обсуждение выбора видеокарт по типу: какую лучше взять NVIDIA или Radeon (для выбора видеокарт существует отдельная тема, см. вкладку "Смежные темы"). 4. Коверканье названий видеокарт (например: Асусина, Жижабайт, Гнилобайт и так далее), это значительно усложняет поиск по теме. 5. Задавать вопросы, касаемо выбора блока питания или достаточности мощности для данных видеокарт (для обсуждения этих вопросов на конференции существует две темы, см. вкладку "Смежные темы"). 6. Фанатство каких-либо фирм (если есть какие-то отрицательные моменты в опыте работы какого-то бренда, то следует своё сообщение аргументировать, и помните: брак бывает у всех фирм). 7. Обсуждение СВО данных видеокарт следует вести в соответствующей теме (см. вкладку "Смежные темы"). 8. Обсуждение цен на видеокарты, ценовой политики компании (например, "Да зачем она нужна за такие деньги", "А что так дорого?" и подобные возгласы). 9. Размещать посты по типу "Вот тут появилась карта, налетай", "А вот тут дешевле, чем там", "А как мне купить бы эту карту и где" и подобные им посты. 10. При размещении медиаконтента (фото, видео, скриншоты), нужно использовать тег:
Код:
[spoiler=Заголовок]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
20.09.2022 - дата создания шапки 11.10.2022 - в F.A.Q добавлена информация по ограничению андервольта 16.10.2022 - добавлены обзоры по видеокартам RTX 4090 SuprimX, ROG Strix, Gaming OC, Inno3D - за ссылки спасибо (AMD)OPTERON и Asus TUF RTX 4090 Gaming OC 19.10.2022 - добавлена сравнительная таблица по VRM 21.10.2022 - добавлена ссылка на сравнительную таблицу по RTX 4090. Спасибо за таблицу darktima 26.10.2022 - добавлена таблица по сравнению VRM видеокарт RTX 4090. Спасибо за таблицу immortal3000 11.01.2024 - редактирование шапки 31.01.2024 - редактирование шапки, информация по RTX 4080 Super
по наполнению шапки (обзоры, тесты, интересные моменты пишите в ЛС). Если оставляете пост в теме, то в ЛС дублируйте ссылку на пост, чтобы его можно было занести в шапку
НАСТОЯТЕЛЬНО РЕКОМЕНДУЮ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ФЛУДА И ОЗНАКОМИТЬСЯ ЛОКАЛЬНЫМИ ПРАВИЛАМИ ВЕТКИ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2012 Откуда: Стерлитамак Фото: 0
tourer2jz, распаралеленный VRM на 8 канальном 9512R (на некоторые фазы аж по три DrMOS'а) c AOZ5316 на GPU и тем более VRAM это НЕ хорошее исполнение, я бы не рисковал покупать такое:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2011 Откуда: Рязань Фото: 0
LifeX писал(а):
распаралеленный VRM на 8 канальном 9512R (на некоторые фазы аж по три DrMOS'а) c AOZ5316 на GPU и тем более VRAM это НЕ хорошее исполнение, я бы не рисковал покупать такое:)
под азотом карту собрался разгонять что-ли?
_________________ Palit GeForce RTX 5090 GameRock OC; AMD Ryzen 7 9800X3D; MSI MPG X870E EDGE TI WIFI; be quiet! DARK POWER PRO 12 1500W; Samsung Odyssey OLED G8 G80SD
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2017 Откуда: Краснодар
LifeX хм, а что же тогда хорошее исполнение? Я не троллю, просто заказал эту, охлаждение топовое с ипарительной камерой, температуры так же отличные, размер правда огромный, вы считаете за 95к есть что то лучше чем эта карта ? Справедливости ради за 95к и 4070ти супер нормальную найти служно а тут 4080)) Кстате по 4070 супер и 4070 ти супер не подскажите? Какие модели смотреть ??
Member
tolikmixx, нет, просто по моему опыту и опыту многих других людей, Alpha & Omega очень любят "стрелять" феерверками. И если решит стрельнуть именно тот, что стоит по питанию VRAM, то будет очень и очень обидно:) Самый минимум, что я бы стал рассматривать из современных DrMOS'ов, это хотя бы OnSemi (NCP), они довольно надежные и недорогие. Это всего лишь мое мнение, конечно же, так что особо не берите в голову, каждый волен покупать то, что ему хочется:)
tourer2jz, это надо смотреть и рассматривать множество вариантов и сравнивать цены, сходу не скажешь. Я держал в руках и щупал только одну 4080, это Gainward GeForce RTX 4080 Phoenix GS. Это конечно далеко не топовое исполнение (да и я не любитель переплачивать за воздух), но у нее по всему питанию стоят 50А NCP302150, 12 линий на GPU, что дает 600А, чего вполне достаточно и даже с запасом для 4080 при ее потреблении, ничего там люто греться не будет. Gigabyte, который вы предложили, очень хорош в плане охлаждения, но вот по плате и компонентам очень и очень сомнителен, даже не смотря на "космические технологии" защиты, заявленные в их маркетинговых материалах:)
Последний раз редактировалось LifeX 28.05.2024 20:25, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
tourer2jz писал(а):
стрикс и суприм по 95к не продают к сожалению, их по 130+ продают
так тебе хорошее исполнение или цену пониже
tourer2jz писал(а):
А сто можете сказать про исполнение карты msi 4070ti super Gaming X slim ??
а 4080 уже отменяется? на том гейминге 4080 врм даже мощнее чем на моём геймроке 4090, лол, а я еще и с максимальным разгоном карту гоняю, и ноль проблем а если ты из андервольтеров то тем более переживать за врм на ртх4000 это чуть ли не последнее за что нужно переживать
_________________ Palit GeForce RTX 5090 GameRock OC; AMD Ryzen 7 9800X3D; MSI MPG X870E EDGE TI WIFI; be quiet! DARK POWER PRO 12 1500W; Samsung Odyssey OLED G8 G80SD
Последний раз редактировалось tolikmixx 28.05.2024 20:36, всего редактировалось 1 раз.
Member
LifeX писал(а):
это надо смотреть и рассматривать множество вариантов и сравнивать цены, сходу не скажешь. Я держал в руках и щупал только одну 4080, это Gainward GeForce RTX 4080 Phoenix GS. Это конечно далеко не топовое исполнение (да и я не любитель переплачивать за воздух), но у нее по всему питанию стоят 50А NCP302150, 12 линий на GPU, что дает 600А, чего вполне достаточно и даже с запасом для 4080 при ее потреблении, ничего там люто греться не будет. Gigabyte, который вы предложили, очень хорош в плане охлаждения, но вот по плате и компонентам очень и очень сомнителен, даже не смотря на "космические технологии" защиты, заявленные в их маркетинговых материалах:)
В общем пока есть гарантия 3 года можно брать и юзать, а через 3 года если что продать ну или дальше юзать уже без гарантии на свой страх и риск)
Добавлено спустя 5 минут 8 секунд:
tolikmixx писал(а):
а 4080 уже отменяется? на том гейминге 4080 врм даже мощнее чем на моём геймроке 4090, лол, а я еще и с максимальным разгоном карту гоняю, и ноль проблем
почему отменяется)) это выбор)) 4080 эта у меня заказана еще 2 дня назад, 4070ти супер мси так же, у меня бюджет ограничен на карту до 90-95, просто когда заказывал мси то 4080 по 95к не раздавали, ну и у мси будет гарантия 1 год а у гиги типа 3... вот и думаю че себе оставить а от чего отказаться, проблема еще в корпусе.. у меня джонсбо д41 и 4080 туда в притирку влезет с расстоянием до стекла 2см а это перегиб кабеля
Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
tolikmixx писал(а):
а если ты из андервольтеров то тем более переживать за врм на ртх4000 это чуть ли не последнее за что нужно переживать
да, андервольт обязателен, 4070 с момента покупки на 0.950в работает))
Member
tolikmixx писал(а):
гарантия от озон, ну такое
а что не так с гарантией озона? продавец сам озон, юр лицо российское, привет суд )) а вот если гарантия год а карта отъедет через 2) тогда уж точно лучше хоть какая то гарантия даже того же озона))) потому что мси заказана на мегамаркете с гарантией 1 год, вот там считай ее вообще нет
Member
tolikmixx писал(а):
настолько любят, что в этой ветке аж ни одного такого фейерверка
Его может и не случиться, т.к. в эту ветку пишут даже не 0.01% всех владельцев. Но мой опыт (а он довольно большой) мне напоминает, что 95% всех "дырявых" и не очень карт, что проходили через меня, были именно на DrMOS'ах этой конторки (Alpha & Omega Semiconductor), пару раз видел стрельнувшие Vishay (SIC которые). Стрельнувших MPS'ок (Monolithic Power Systems) и NCP'шек (ON Semiconductor) не видел вообще ни разу, карты на них живут долго и счастливо, от коллег только слышал о паре случаев за 10+ лет, но там скорее шаловливые ручки юзеров виноваты. Еще раз повторю, это все лютая субъективщина, основанная на многолетнем опыте и на истину вообще не претендует:)
tourer2jz писал(а):
В общем пока есть гарантия 3 года можно брать и юзать
Тоже вариант, но если стрельнет, то могут завернуть по гарантии легко, т.к. термическое повреждение не считают гарантийным случаем. Уже сталкивался с таким, хорошо, что не на своих картах:)
tourer2jz писал(а):
msi 4070ti super Gaming X slim
Ничего сказать про эту карту не могу, т.к. не видел ее в разборе и фотографий тоже не нашел. Но MSI очень любит ставить AOZ в свои среднебюджетные и ниже, карты:)
Member
tolikmixx писал(а):
каеф, всегда хотелось так заморачиваться в случае проблем с картой
Ну а что делать? переплатить 30к но купить в днс ? а кто сказал что днс не кинет с гарантией и так же не придется судиться, только гарантия может и не потребоваться, а 30к переплатил, ну сам понимаешь
Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
tourer2jz писал(а):
Но MSI очень любит ставить AOZ в свои среднебюджетные и ниже, карты
это хорошо или плохо? ну вообще я думаю плата там как у вентус х3 только охлад другой и вертушки
Member
tourer2jz писал(а):
Ну а что делать? переплатить 30к но купить в днс ? а кто сказал что днс не кинет с гарантией и так же не придется судиться, только гарантия может и не потребоваться, а 30к переплатил, ну сам понимаешь
для себя я решил, что экономия важнее и взял на озоне
LifeX писал(а):
Но мой опыт (а он довольно большой) мне напоминает, что 95% всех "дырявых" и не очень карт, что проходили через меня
о, в сц работаешь? много было свеженьких дырявых карт 4000 серии? много менял оплавленных коннекторов 12vhpwr?
Member
tolikmixx писал(а):
для себя я решил, что экономия важнее и взял на озоне
И взяли Gamerock на NCP302150, а не, к примеру, Zotac amp Extreme Airo на AOZ'ах. Хороший выбор)
tolikmixx писал(а):
о, в сц работаешь?
Уже 5 лет как нет, потому такие вопросы не ко мне, но за эти 5 лет через меня прошло под тысячу самых разных "зеленых" карт. Статистика, конечно, так себе, выборка слишком маленькая, зато разнообразная. И из всего этого разнообразия, продукция Alpha & Omega Semiconductor особенно сильно выделяется, но не в лучшем свете. Себе и своим клиентам я никогда не посоветую брать карты, на которых распаяны их DrMOS'ы и мосфеты, независмо от бренда карты (а использовать их любят все вендоры поголовно, т.к. это позволяет сэкономить).
Пожалуй, на этом я закончу это обсуждение, а то придет модератор и получим по шапке за оффтопы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2011 Фото: 6
Раз тут начали обсуждать элементную базу карт, почему на Gigabyte RTX 4080 Super Gaming OC не добавили прокладок на питание памяти? На не супер версии прокладками обмазали все.
Товарищи форумчане, такая проблема, не знаю тут поднималась или нет. Вообщем рандомно в играх после обновления видеодрайверов перезагружается видеодрайвер. Выдает ошибку по логам 700. Перестал отвечать и был перезагружен. Проблема решается чистой установкой, после удаления с помощью DDU. Потом такая проблема исчезает, пока рука не дернет обновить на нововышедшие драйвера через Нвидиа апп. Пациент palit gamerock oc 4090. Блок питания термалтейк 1200w. Думаю остальные характеристики не важны, но все работает на амд на Asus b550m wifi. БП подключен через родной переходник, он не греется все норм. Вылетает если обновишь поверхЪ драйвера бывает как просто в браузере, так и в нетребовательных играх. Температуры в норме. Вопрос в том, кто то сталкивался с такой проблемой? Есть решение, курил форум и англоязычные форумы по ошибкам и пытался найти мою болезнь, вообщем постели много мест такого не нашел, кроме как способа с чисткой драйверов. Уповаю на гуру ВК на этом форуме.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], matocob, Пузо и гости: 35