Карточки очень горячие! Если температура в загрузке меньше 100С, беспокоиться не о чем! Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой . Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком. Третий вариант - включить vsync.
После длительного постоянного перегрева, кривой разборки или сборки, или еще каких нибудь корявых действий возможно так называемое отслоение GPU от текстолита, на свой страх и риск не сервисные методы лечения ниже, хотя терять практически нечего. Симптомы примерно такие.
Весь разгон с компа сбросил, всё в номинале, включая видюшку. Зашил через биос 1.18. Через евга разогнал до 702/1512/1998 (память не трогал). Всё повторилось. Комп завис посреди теста с разноцветным экраном. Похоже что чип не может такую напругу держать Сейчас хочу попробовать разогнать на напряжении 1.12.
rasta_boy попробуй на дефолтных частотах и напругой 1,18 и еще может другой биос прошить...поспрашивай у кого такие же видики в этой ветке,чтоб те биос скинули стабильный и проверенный
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2008 Откуда: Рига, Латвия
А как избавиться от такой вот ерунды: в играх есть так мною называемая линия прорисовки, это когда к примеру в гта 4 едешь на машине и перед тобой появляются детальные очертания, появляются мелкие объекты, прорисовываются машины или тени под ними. Если остановиться и медленно отъехать тень например будет медленно исчезать. Бывает даже что резко повернёшся, и полгорода быстро прорисовывается, как бы с опозданием. Такое есть во многих играх, в мафии 2, кс 1.6, в других особо не обращал внимания или просто не так сильно бросалось в глаза.
Сейчас попробовал 650/1512/1998 1.12в из программы выкинуло примерно через минуту. 576/1512/1998 (дефолт кроме шд) на 1.12в бенч прошёл без лагов и вылетаний! Но производительность никакущая Похоже это всё же мудрить надо как то с соотношением частот. А биос я кстати брал из ветки про прошивке карт от нвидии. Из ФАКа.
Рабочий биос(может кому пригодится заготовка) для 65 нм референса 260(216sp), частоты те же, Vcore 0.95V, подправил работу вентилятора(изменил пороги срабатывания на 12С). Карточка такая же бесшумная без доп обдува , температуры после 10 прогонов светлячков 06марка (1280х1024, анизотропия 16) 64С ядро, память и РСВ 49...50С, фазы VRM 57...59С. http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bi ... _0.95V.rom .
Добавлено спустя 49 секунд:
$ VIBE $ писал(а):
карта точно 65нм?
Конечно, что-ж я своей карты не знаю?
Добавлено спустя 15 минут 31 секунду: На офф сайте биосов нет
тьфу ты б*я, точно! А стандартный у меня есть. Забекапил я на всякий случай. Тот биос который стоял когда я только карту купил $ VIBE $ ммм... биос вроде не плохой с разгоном. Но вот только запарка... Я через винду прошиваю, а тот биновский, его из под доса надо.
Сейчас этот форум просматривают: Mr. ID1986 и гости: 19