Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 20674 • Страница 816 из 1034<  1 ... 813  814  815  816  817  818  819 ... 1034  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Всё о GeForce GTX 570/580 (GF110)
В этой теме обсуждаются технические вопросы использования этих видеокарт.

Всё о системах охлаждения GTX 570/580 (GF110)
Системы водяного охлаждения GTX 570/580 (GF110)

Данные о VID GeForce GTX 570/580/590 (GF110) и результаты их разгона.

>>>>> FAQ <<<<<

Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен
Если во время игры или теста зависла система, и вылетела на рабочий стол с сообщением "[b]Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен"
то причина на 99% в нехватке напряжения, часто всего бывает на картах уже с заводским разгоном, так как производители не совсем корректно подобрали напряжение, а так же иногда встречается и со сток частотами.
Решения данной проблему тут два

1)Зайти на сайт производителя карты и обновить биос, если это не помогло, приступаем ко второму варианту

2)
-Устанавливаем MSI Afterburner
-Запускаем MSI Afterburner
-Устанавливаем маркер
-Заходим в Settings и ставим 3 галки
-Нажимаем ОК программа попросит перезапуск. Выполняем ее перезапуск.
-У нас появляется доступ к верхнему ползунку Core Voltage (mV), передвигаем его вправо на 1-2 шага
-Нажимаем кнопку Apply

1 шаг равняется 12 или 13 mV, то есть если у нас изначально стандартное напряжение 1000mV, то следующий шаг изменения напряжения будет 1013mV, следующий уже будет 1025mV и так далее

ЗДЕСЬ НЕ ОБСУЖДАЮТ:

  Полезные программы:
GPU Caps Viewer 1.14.3(утилита инфо/мониторинг видеокарты)
NVIDIA Inspector версии 1.9.5.5(программа для разгона/твика/мониторинга видеокарт)
MSI Afterburner 2.1.x.(программа для разгона/твика/мониторинга видеокарт)
EVGA Precision 2.0.4(программа для разгона/твика/мониторинга видеокарт)
GPU-Z v0.5.5(утилита инфо/мониторинг видеокарты)
ASUS ROG GPU-Z v0.5.5(утилита инфо/мониторинг видеокарты)
OCCT(программа для стресс тестирования всей системы, в т.ч. и видеокарт-на стабильность)
FurMark 1.9.1(программа для стресс тестирования видео карт)
Ccleaner(полезная утилита для очистки реестра, и удаления программ)

Правила конференции никто пока не отменял.

ВАЖНО!!!:
1. Настоятельно не рекомендуется снимать зашиту в GPU-Z от перенагрузки при запуске бенчмарков типа Furmark(Бублик) или ОССТ, особо это касается рефернсных карт GTX570.
По всему миру ведется печальная статистика сгоревших карт.

2. По замерам реального напряжения на видеокартах мультиметром, можно с уверенностью сказать, что мониторинг видеокарт не отражает реальное напряжение на GPU. Реальное напряжение выше на 0,015-0,008 Вольта, чем значение, которое выводит MSI Afterburner,
всё зависит от конкретного случая, уровня разгона и режима в котором работает карта (замеры и доп. инфа на стр. 251-254 данного топика).

Дабы не было лишних вопрос "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставим MSI Afterburner(как настроить/разогнать) и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.

Хватит ли моего процессора, на примере линейки Phenom II и GTX480

При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z

Все пожелания и предложения по теме, с радостью принимаются куратором темы и модераторами раздела "Видеокарты" в ЛС!
Текущие кураторы данной темы: oZZy_tv и bartx3

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:40, всего редактировалось 134 раз(а).
add review - ASUS Mars II 3 GB Dual GTX 580

Партнер

Member
Vovic
счас ч итать не буду, просто ежели переходник есть то можно самому зацепить линию от отдельных молексов ну или что ещё есть свободное, просто огорчает что конфа превращается в #77 потянет этот бп эту карту иль нет, а откуда знать если чел ни схему бп ни даёт ни разгона, проста у меня недавно батхёрт был, досконально узнал чё по чём, на живую умертвив бп.

Member
Пару страниц назад я писал,что у меня стал волтаж под нагрузкой 1.1V у 4-х фазной видеокарты.
Написал письмо в гигабайт.Вчера напомнил им о свой проблеме .Сегодня соизволили ответить по происшествию 6 дней.
Цитата:
Добрый день!

Приносим извинения за задержку. Указанный вольтаж абсолютно нормальный.
Так же, мы не предоставляем первоначальные версии BIOS пользователям.

С Уважением и Наилучшими пожеланиями,
GIGABYTE TECHNOLOGY

Либо русской поддержке наплевать,либо пол-интернета дураков со сгоревшими видюхами.Склоняюсь к первому.

Member
ATIAMDRADEON писал(а):
купил сегодня Point of View GeForce GTX 580 , и заметил что изображение как то полосками почти незаметными

Тоже такое было после покупки новой GTX 580 подключил по DVI проблемы не стало, а было через переходник DVI->VGA.

Member
Фото: 12
tehnikpc писал(а):
Тоже такое было после покупки новой GTX 580 подключил по DVI проблемы не стало, а было через переходник DVI->VGA.

помню читал статью про китайские переходники с таким дефектом, так там косоглазые на массе сэкономили, не распаяли.

Member
Фото: 0
Как-то писал, что моя gv-n570so-13i отработав верой и правдой пол-года на 951 по чипу при 1.138 в один прекрасный момент стала выкидывать с ошибкой драйверов на рабочий стол. Собственно последовали рекомендации о замене термоинтерфейса. В общем поменял, попробовал даже в другом pci-e слоте, но проблема никуда не делась, а я бы даже сказал приобрела иной характер: при частоте 951 и напруге 1.138 карточка крутит комбустер минуту-две, после чего система отключается и через секунд 10 стартует. Тесты выявили, что стабильно работаем на 900@1.013. Пробовал 930, но стабильность то есть, то нет, т.к. тот же 3dmark крутит до конца все тесты, а уже когда надо количество попугаев показывать выдает ошибку, комибустер тянет.
Знатоки помогайте, куда рыть, срабатывает ли это защита и что это вообще?
Понятно что и 900 достаточно за глаза, т.к. быстрее той же 580 в стоке, но есть опасения что в итоге здраствуй гарантийный отдел:)

Junior
Hocok13, попробуй написать в англоязычную техподдержку. Интересно, что ответят.

Hemul, а не слишком большое напряжение? Может быть, чип деградировал?

Member
Hemul а может просто не хватает охлаждения. У меня при 970 на 1.150 в бублике работает минут 40, потом вылетает. При 960 все стабильно - температура 54 градуса. Когда стоял вентилятор, то 890 - это максимум.

Member
1.15в на постоянку оставлять можно?карта референс,стоит фулл хеткиллер

Junior
madagascar, на 560, наверное, не стоит. Но если на воде, то вопрос спорный.

Member
Mihanik0 писал(а):
madagascar, на 560, наверное, не стоит. Но если на воде, то вопрос спорный.

я про 580 печ

Добавлено спустя 54 секунды:
900мгц взял при 1.1в

Junior
madagascar, на 580 можно.

Member
Mihanik0 12 фаз, pcb от 580 super overclock. по идее не должен деградировать.
IceFireW так пол года пахал и увеличение напруги не дает эффекта

Member
Hemul писал(а):
Как-то писал, что моя gv-n570so-13i отработав верой и правдой пол-года на 951 по чипу при 1.138 в один прекрасный момент стала выкидывать с ошибкой драйверов на рабочий стол. Собственно последовали рекомендации о замене термоинтерфейса. В общем поменял, попробовал даже в другом pci-e слоте, но проблема никуда не делась, а я бы даже сказал приобрела иной характер: при частоте 951 и напруге 1.138 карточка крутит комбустер минуту-две, после чего система отключается и через секунд 10 стартует. Тесты выявили, что стабильно работаем на 900@1.013. Пробовал 930, но стабильность то есть, то нет, т.к. тот же 3dmark крутит до конца все тесты, а уже когда надо количество попугаев показывать выдает ошибку, комибустер тянет.
Знатоки помогайте, куда рыть, срабатывает ли это защита и что это вообще?
Понятно что и 900 достаточно за глаза, т.к. быстрее той же 580 в стоке, но есть опасения что в итоге здраствуй гарантийный отдел:)

решится проблема только прошивкой биос.

Junior
Hemul, есть вероятность, что термоинтерфейс, который связывает сам чип с теплораспределительной крышкой, высох (если там термопаста, конечно). Хотя, если там припой, тогда не в этом дело. Возможно, все из-за жары. Обрати внимание на температуру, ведь когда было прохладнее, в корпусе тоже было прохладнее. Сейчас жарко, может быть видеокарта из-за температуры так себя ведет. Тем более, как ты говоришь, комп отключается и через 10 секунд включается. Это больше похоже на срабатывание защиты от перегрева.

Member
Hemul Я тоже считаю что это перегрев.

Member
Фото: 15
madagascar
У меня полтора года 1.138в 900мгц, при этом и бублик без защиты пускал и тд, так что думаю без проблем 1.15 потянет, но нужно следить за темпами питалок, или у вас фулл кавер? Если фулл то можно и не париться даже

Member
bartx3 писал(а):
madagascar
У меня полтора года 1.138в 900мгц, при этом и бублик без защиты пускал и тд, так что думаю без проблем 1.15 потянет, но нужно следить за темпами питалок, или у вас фулл кавер? Если фулл то можно и не париться даже

Да фулл(хеткиллер).питалки постоянно под наблюдением)на 1.13 палец спокойно можно держать с обратной стороны платы где питалки.900мгц 1.1в хочется 1000мгц на постоянку,а напруга там уже 1.16-1.17 :bandhead:

Добавлено спустя 15 минут 58 секунд:
vid у карты 1.013

Member
Фото: 15
madagascar
А ну раз фулл можешь спокойно ставит 1.15в, дальше уже опасно для повседневности, да и желательно уже при если выше пойдешь 1.15 то ставить какой нить радик с обратной стороны платы, над питалками.

Member
Фото: 6
bartx3 писал(а):
если выше пойдешь 1.15 то ставить какой нить радик с обратной стороны платы, над питалками.

а смысл есть, с учётом низкой теплопроводности текстолита?
эффект от такой установки измерялся?

Member
NONsens большая часть тепла от мосфетов уходит на текстолит

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 20674 • Страница 816 из 1034<  1 ... 813  814  815  816  817  818  819 ... 1034  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа