Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен
Если во время игры или теста зависла система, и вылетела на рабочий стол с сообщением "[b]Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен" то причина на 99% в нехватке напряжения, часто всего бывает на картах уже с заводским разгоном, так как производители не совсем корректно подобрали напряжение, а так же иногда встречается и со сток частотами. Решения данной проблему тут два
1)Зайти на сайт производителя карты и обновить биос, если это не помогло, приступаем ко второму варианту
2) -Устанавливаем MSI Afterburner -Запускаем MSI Afterburner -Устанавливаем маркер #77 -Заходим в Settings и ставим 3 галки #77 -Нажимаем ОК программа попросит перезапуск. Выполняем ее перезапуск. -У нас появляется доступ к верхнему ползунку Core Voltage (mV), передвигаем его вправо на 1-2 шага -Нажимаем кнопку Apply #77
1 шаг равняется 12 или 13 mV, то есть если у нас изначально стандартное напряжение 1000mV, то следующий шаг изменения напряжения будет 1013mV, следующий уже будет 1025mV и так далее
2. По замерам реального напряжения на видеокартах мультиметром, можно с уверенностью сказать, что мониторинг видеокарт не отражает реальное напряжение на GPU. Реальное напряжение выше на 0,015-0,008 Вольта, чем значение, которое выводит MSI Afterburner, всё зависит от конкретного случая, уровня разгона и режима в котором работает карта (замеры и доп. инфа на стр. 251-254 данного топика).
Дабы не было лишних вопрос "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставимMSI Afterburner(как настроить/разогнать)и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.
При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z
Все пожелания и предложения по теме, с радостью принимаются куратором темы и модераторами раздела "Видеокарты" в ЛС! Текущие кураторы данной темы: oZZy_tv и bartx3
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:40, всего редактировалось 134 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2010 Откуда: РСФСР
Vovic счас ч итать не буду, просто ежели переходник есть то можно самому зацепить линию от отдельных молексов ну или что ещё есть свободное, просто огорчает что конфа превращается в #77 потянет этот бп эту карту иль нет, а откуда знать если чел ни схему бп ни даёт ни разгона, проста у меня недавно батхёрт был, досконально узнал чё по чём, на живую умертвив бп.
_________________ Я счастлив по умолчанию! Пожалуйста, не лезьте в настройки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.06.2010 Откуда: Moscow
Пару страниц назад я писал,что у меня стал волтаж под нагрузкой 1.1V у 4-х фазной видеокарты. Написал письмо в гигабайт.Вчера напомнил им о свой проблеме .Сегодня соизволили ответить по происшествию 6 дней.
Цитата:
Добрый день!
Приносим извинения за задержку. Указанный вольтаж абсолютно нормальный. Так же, мы не предоставляем первоначальные версии BIOS пользователям.
С Уважением и Наилучшими пожеланиями, GIGABYTE TECHNOLOGY
Либо русской поддержке наплевать,либо пол-интернета дураков со сгоревшими видюхами.Склоняюсь к первому.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2002 Откуда: Питер Фото: 0
Как-то писал, что моя gv-n570so-13i отработав верой и правдой пол-года на 951 по чипу при 1.138 в один прекрасный момент стала выкидывать с ошибкой драйверов на рабочий стол. Собственно последовали рекомендации о замене термоинтерфейса. В общем поменял, попробовал даже в другом pci-e слоте, но проблема никуда не делась, а я бы даже сказал приобрела иной характер: при частоте 951 и напруге 1.138 карточка крутит комбустер минуту-две, после чего система отключается и через секунд 10 стартует. Тесты выявили, что стабильно работаем на 900@1.013. Пробовал 930, но стабильность то есть, то нет, т.к. тот же 3dmark крутит до конца все тесты, а уже когда надо количество попугаев показывать выдает ошибку, комибустер тянет. Знатоки помогайте, куда рыть, срабатывает ли это защита и что это вообще? Понятно что и 900 достаточно за глаза, т.к. быстрее той же 580 в стоке, но есть опасения что в итоге здраствуй гарантийный отдел:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
Hemul а может просто не хватает охлаждения. У меня при 970 на 1.150 в бублике работает минут 40, потом вылетает. При 960 все стабильно - температура 54 градуса. Когда стоял вентилятор, то 890 - это максимум.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2010 Откуда: РСФСР
Hemul писал(а):
Как-то писал, что моя gv-n570so-13i отработав верой и правдой пол-года на 951 по чипу при 1.138 в один прекрасный момент стала выкидывать с ошибкой драйверов на рабочий стол. Собственно последовали рекомендации о замене термоинтерфейса. В общем поменял, попробовал даже в другом pci-e слоте, но проблема никуда не делась, а я бы даже сказал приобрела иной характер: при частоте 951 и напруге 1.138 карточка крутит комбустер минуту-две, после чего система отключается и через секунд 10 стартует. Тесты выявили, что стабильно работаем на 900@1.013. Пробовал 930, но стабильность то есть, то нет, т.к. тот же 3dmark крутит до конца все тесты, а уже когда надо количество попугаев показывать выдает ошибку, комибустер тянет. Знатоки помогайте, куда рыть, срабатывает ли это защита и что это вообще? Понятно что и 900 достаточно за глаза, т.к. быстрее той же 580 в стоке, но есть опасения что в итоге здраствуй гарантийный отдел:)
решится проблема только прошивкой биос.
_________________ Я счастлив по умолчанию! Пожалуйста, не лезьте в настройки.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2011 Откуда: Ставрополь
Hemul, есть вероятность, что термоинтерфейс, который связывает сам чип с теплораспределительной крышкой, высох (если там термопаста, конечно). Хотя, если там припой, тогда не в этом дело. Возможно, все из-за жары. Обрати внимание на температуру, ведь когда было прохладнее, в корпусе тоже было прохладнее. Сейчас жарко, может быть видеокарта из-за температуры так себя ведет. Тем более, как ты говоришь, комп отключается и через 10 секунд включается. Это больше похоже на срабатывание защиты от перегрева.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2008 Фото: 15
madagascar У меня полтора года 1.138в 900мгц, при этом и бублик без защиты пускал и тд, так что думаю без проблем 1.15 потянет, но нужно следить за темпами питалок, или у вас фулл кавер? Если фулл то можно и не париться даже
madagascar У меня полтора года 1.138в 900мгц, при этом и бублик без защиты пускал и тд, так что думаю без проблем 1.15 потянет, но нужно следить за темпами питалок, или у вас фулл кавер? Если фулл то можно и не париться даже
Да фулл(хеткиллер).питалки постоянно под наблюдением)на 1.13 палец спокойно можно держать с обратной стороны платы где питалки.900мгц 1.1в хочется 1000мгц на постоянку,а напруга там уже 1.16-1.17
Добавлено спустя 15 минут 58 секунд: vid у карты 1.013
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2008 Фото: 15
madagascar А ну раз фулл можешь спокойно ставит 1.15в, дальше уже опасно для повседневности, да и желательно уже при если выше пойдешь 1.15 то ставить какой нить радик с обратной стороны платы, над питалками.
Сейчас этот форум просматривают: Galfordo, NicRim и гости: 34