Спасибо, может это тот который мне надо, чет я сразу там не нашел:wink: . А подскажите еще через какую прогу можно прошивать в винде и через какую в досе?:insane:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2007 Откуда: Нахабино, МО
прошил спаркловский биос в свою агп гигабитную 6600 128mb..
ну я хз чо сделалось, расскажите в чём у меня трабла:
на родном биосе, >>на forceware 93.71<< в риве смог поднять частоты 428\640(это так рива тюнер пишет, а если смотреть через "по рабстолу правой кн. мышки свойства\параметры\дополнительно\GF6600\настройка тактовой частоты, то там писало 428\1280 (ну понятное дело) .. памяти можно ещё 10-15 добавить было а по ядру уже артефакте(понятное дело) 3dmark05 давал 2840.. ну чуть хуже среднего разгона
далее.прошил значит... частоты дефолтные стоят 300\500 как и положено..
в риве поднял 450\640 без артефактов темп макс 76 по цельсию..НО в 3dmark05 даёт 2384.. чозана? >>стоит forceware 71.89<<
и терь в дисплее нвидии частоты показывает как 450\640.. я запутался
помогите, то не так? может драва новее поставить.. ну которые были 93.71 или подскажите на каких этой карточке лучше всего работать Добавлено спустя 4 минуты, 34 секунды и вот ещё что, в нвн2 фпс повысились в среднем на 2 (только что запускал)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2006 Фото: 6
whitewiz значит в играх лучше а в марке хуже? хм..может какието проги были активна? фрапс например,антивирус..а пробовал тестить на старых частотах? может GPU питания не хватает...дрова лично мне больше всего понравились 92.91 и 93.81 Добавлено спустя 6 минут, 12 секунд H@vv0k через эту в винде http://www.overclockers.ru/download?801 ... 33_win.rar а через эту в досе http://www.overclockers.ru/download?800 ... h_5.33.rar ну там подписано...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2007 Откуда: Нахабино, МО
поставил 93.71 (какие до прошивки стояли) и поднял частоту до 500\640, в марке05 ровно 3к показало
ну думаю: всё, три это нормально хватит..
решил по эксперементировать с дровами, слил с оффсайта какие-то драва 162.18, поставил, частоты чуть-чуть поднял(505\641), марк выдал 3050.. думаю дальше смысла нету, температура максимум 80 (заводская система охл => алюминиевая дрянь)
рива Mhz по ядру отказывается поднимать больше 505 - ссылается на драйвер и большую частоту
память 661 дальше таже шняга. Стоит ли поставить старые драйвера и попробовать ещё раз?
и ещё проблема: хотел на gpu поменять пасту, а он не снимается никак, сильно дёргал, дальше страшно ибо походу намертво с чипом склеилась (а рядом радиатор с хиса снял так там какая-то светло-жёлтая х*рня в виде термопасты,твёрдая как камень, может и на gpu тож самое?)
Последний раз редактировалось whitewiz 26.08.2007 12:05, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2004 Откуда: Ставрополье
whitewiz писал(а):
отел на gpu поменять пасту, а он не снимается никак, сильно дёргал, дальше страшно ибо походу намертво с чипом склеилась
Прогрей феном и снимешь легко.
whitewiz писал(а):
рядом радиатор с хиса снял так там какая-то светло-жёлтая х*рня в виде термопасты,твёрдая как камень, может и на gpu тож самое?
Да, она самая.
_________________ Ставрополье Оверклокерс http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=125746 -= World Of Tanks =- (для связи Ватс Ап +7-903-418-03-43)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2006 Откуда: Фурманов Ив.обл Фото: 40
whitewiz у мя память на этом биосе тож выше 660 нешла, а вот на том биосе который ПЦИ (ссылку я тебе давал) на нём до 700 кажись. Попробуй может выше пойдёт
Вчера поменял термопасту на GV-NX66128DP. Если руки дрожат, то никому не советую. Нет защитной рамки. Тепловая трубка к GPU не крепится, она потом прижимается верхним радиатором, который крепиться к заднему радиатору. Почему-то не было пасты между GPU и трубкой? Температура теперь 45-70.Разгон пока 575/700. Это нормально? Хочу повесить радиаторы на память. Что это может дать и как их закрепить?
Спасибо всем!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2007 Откуда: Владимир
Подскажите плз как мне лучше разогнать сваю 6600, стандартные частоты 350\800, память 2.5нс, охлаждение пассивное - алюминевый радиатор во всю видеокарту, сверху ветнилятор 80 мм 1700 об\мин, если догнать до 520\1030, то в марках сплошные артефакты, причем я уверен что это изза ГП, (предел памяти я пока так и не нашел), так как на 510\1030 артефактов гараздо меньше и марки проходятся, кароч вопрос мой в том можно ли мою карту юзать на частотах GT 500\1000, меньше чото никак не хочется, при таких частотах артефактов вроде бы в марках нет, темпа не выше 60 градусов, но наверно врет датчик. И еще при разгоне карта наченает верещать, такой непонятный звук короче, он есть и на дефолте но при разгоне он намного сильнее.Проработает видюха в таком режиме еще года полтора хотябы?
Member
Magic Johnson да,но если по маркам то это 10-40 попок.
TOKMAKOB
TOKMAKOB писал(а):
575/700. Это нормально?
это даже хорошо!
TOKMAKOB писал(а):
Хочу повесить радиаторы на память. Что это может дать и как их закрепить?
разгон оно не добавит,просто память будет лучше охлождатся.еше лучше когда радики на памяти будут обдуватся. крепятся они по разному.например от залман на пропитаной термопастой пластинке,есть чтото похожее на двухсторонний скутч,по сути они все самоклеюшиеся,если будешь лепить чтото самодельное,то на тотже двухсторонний скотч. @Lexander для 6600 DDR2 500/1000 это домохозяйский разгон. как температуру мониторишь? Ривой смотри.на пасивке 60гр.это не реально попробуй дельту прошить! это занизит геометрический блок,от чего и появляются арты.
@Lexander писал(а):
Проработает видюха в таком режиме еще года полтора хотябы?
проработает..с вольтмодом она проработает окола 2-х лет..а тыже его не делал
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2007 Откуда: Владимир
Темпу смарел ривой, а на пассивке стоит вентиль, как я и говарил, так что может и 60 гр. Я канечно панимаю что разгон деццкий, а до чего же тогда ее моно догнать если она на 500\1000 верещит блин, или это номально?, и как прошить дельту и с помощью чего, такого я никада не делал еще такого, и еще тогда вопрос у мя селерон 3200 и гиг ддр2-533, стоит при 500\1000 разгонять их?, или для 6600 хватит?
Member
@Lexander
@Lexander писал(а):
а до чего же тогда ее моно догнать
700/1300 (смотря какая память)
@Lexander писал(а):
верещит блин, или это номально
вообще да,но если хочешь избавится от этого верешания и ГАРАНТИИ то залей дросселя клеем
@Lexander писал(а):
селерон 3200 и гиг ддр2-533, стоит при 500\1000 разгонять их?, или для 6600 хватит?
мне на 6600 400/650 селерона 3.7 гига оперы 450Мгц.не хватало....если можешь то конечно разгоняй..темболее что это селерон..он любит большое FSB а для тестов,обязательно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2005 Откуда: Ukraine
доброго времени суток-попала в руки видеокарта 6600 256mb galaxy pci-e
НО -зашиты в ней частоты 450-700(1400) а карта на такой частоте памяти функционировать неспособна-когда занижаеш частоту памяти то все в порядке!
Можно ли перешить биос на ней на родной?и где его взять?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2005 Откуда: Ukraine
можете мне подсказать какой прошивальшик использовать и какой лучше биос залить на ету видео? Добавлено спустя 2 минуты, 50 секунд можете мне подсказать какой прошивальшик использовать и какой лучше биос залить на ету видео?
Сейчас этот форум просматривают: Alexraven, Burato, Я и гости: 27