Карточки очень горячие! Если температура в загрузке меньше 100С, беспокоиться не о чем! Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой . Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком. Третий вариант - включить vsync.
После длительного постоянного перегрева, кривой разборки или сборки, или еще каких нибудь корявых действий возможно так называемое отслоение GPU от текстолита, на свой страх и риск не сервисные методы лечения ниже, хотя терять практически нечего. Симптомы примерно такие.
всё стандарт. Через евгу частоты поднял до 702/1513/1998. В хевене начались лаги. Ближе к середине отключил. Уж очень плохо стало. Как бы всё работало но лаги были жуть. Теперь напряжение поднимаем?
-=St.Anger=- Я сейчас биос поставил, который выкладывал $ VIBE $ на предыдущей странице. Просто хочу попробовать. Свои эксперементы наверное завтра продолжу. У меня поздновато уже. Но огромное спасибо за неоценимую помощь!
rasta_boy Вот здесь - #77 Кстати есть ещё P654. - #77
Я смотрю некоторые даже не подумав начинают прошивать свои видеокарты от других производителей,сылаясь что чип один и тот-же так что думают любой пойдет. К примеру возьмём Материнку от Гигабуте и зальём в неё биос от материнки MSI и что мы тогда получим ? она может даже больше не стартануть,ведь биос пишется к определённому железу где есть определённые чипсеты и функции а в другой таково чипа или функции может и небыть Как мы видим что в этих картах р897,P654 был «ликвидирован» довольно дорогой чип Volterra - http://www.pcnews.by/news/video/newsid4914/ . Тоесть будут или не будут задействованы определённые функции в железе. Так что прежде чем шить надо быть внимательнее,а то можно попрощаться со своей любимицей, советую вернуть родной биос и его модить самому есть инструкции на русском как пользоваться утилиткой NiBiTor. Удачи!!!
Последний раз редактировалось SAC 08.10.2010 13:30, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2005 Откуда: Планета Солярис
to all
Вменяемого ответа так и не нашел, поэтому постю сюда.
Задачка :
Дано - P7P55D PRO + 295 GTX + 280 GTX.
Что напрягает в этом всем: Если поставить 295ю в верхний 16х слот, а 280ю во второй, то PCI-Express поделяеться как 8х8. Но так как 295я - это видеокарты класса 260 GTX, то им 4х4 - скорости по шине - будет маловато.
280я же нужна исключительно под рендеринг физики, - там где она юзается. И тут с ней возникает заковырка такого плана. Если поставить ее в конфигурации как сказано выше - то я "душу" 295ю. А если всунуть ее в 3й слот PCI-Express, который 4х, то не известно сможет ли он прокормить 280ю, и не пальнет ли сама материнка целиком.. так как нагрузка будет колосальная. 75W - все же будет маловато для карточки потреблением 230вт.
4х - слот еще не пробовал, боюсь спалить плату. Как быть в этом случае? может быть кто то пробовал подобные вещи?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2005 Откуда: Планета Солярис
HotGuy писал(а):
эм, а почиму 4х4 то ? данные между гпу обмениваются по своей собственной шине, для матери это единая видеокарта, а не 2 независимых.
Да. Но когда я поставлю в ниже слот 280ю, то конфигурация экспрессов станет 8х8 - между физическими картами. А для 295й - 8х ( думаю будет критично - все же карта класса 480й.. )
т.е. вопрос таков.. будет ли конфигурация 16 + 4 если я поставлю 295ю в верхний слот а 280ю в самый нижний?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2010 Откуда: Москва
Моя Palit GTX280 референс трещит под нагрузкой. Именно трещит а не пищит. Раньше пищала, но после замены БП PowerMan 600W на Corsair AX850 это прекратилось. Недавно, когда пальцами останавливал все шумные вентиляторы (под нагрузкой) и услышал треск. Тихий такой. Запускал только GTA IV и 3DMark06 (ничего более не установлено)- одинаковый треск. При чём в самом начале треск очень слабый или его почти нету. Через пол минуты треск становится отчётливым. Никогда бы не подумал что карты могут не пищать, а трещать (хоть и слабо). Радиотехнический лак и в этом случае поможет? P.S. А на несколько часов запущенный FurMark может что либо поменять?
Добавлено спустя 4 минуты 50 секунд: Запустил FurMark- треск такой же, как и описал выше. Хоть и тихий, но я что нибудь хочу предпринять.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2008 Откуда: Мурманск
Здравствуйте! В общем, решил все-таки переползти с ХР на 7, и при чем 64 битную, не зная что это довольно таки сильно может усугубить проблему =\ Что мы имеем?
И в диспетчере задач, в процессах, нету драйверов, таким образом получается что они как бы есть, а как бы их и нету. В общем вот такая котовасия, хотелось бы решить проблему. Надеюсь что еще не раз обращусь к вам за советами по поводу 7-ки. =\ Заранее большое спасибо!:)
Сейчас этот форум просматривают: krial, -SPQR- и гости: 76