Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен
Если во время игры или теста зависла система, и вылетела на рабочий стол с сообщением "[b]Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен" то причина на 99% в нехватке напряжения, часто всего бывает на картах уже с заводским разгоном, так как производители не совсем корректно подобрали напряжение, а так же иногда встречается и со сток частотами. Решения данной проблему тут два
1)Зайти на сайт производителя карты и обновить биос, если это не помогло, приступаем ко второму варианту
2) -Устанавливаем MSI Afterburner -Запускаем MSI Afterburner -Устанавливаем маркер #77 -Заходим в Settings и ставим 3 галки #77 -Нажимаем ОК программа попросит перезапуск. Выполняем ее перезапуск. -У нас появляется доступ к верхнему ползунку Core Voltage (mV), передвигаем его вправо на 1-2 шага -Нажимаем кнопку Apply #77
1 шаг равняется 12 или 13 mV, то есть если у нас изначально стандартное напряжение 1000mV, то следующий шаг изменения напряжения будет 1013mV, следующий уже будет 1025mV и так далее
2. По замерам реального напряжения на видеокартах мультиметром, можно с уверенностью сказать, что мониторинг видеокарт не отражает реальное напряжение на GPU. Реальное напряжение выше на 0,015-0,008 Вольта, чем значение, которое выводит MSI Afterburner, всё зависит от конкретного случая, уровня разгона и режима в котором работает карта (замеры и доп. инфа на стр. 251-254 данного топика).
Дабы не было лишних вопрос "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставимMSI Afterburner(как настроить/разогнать)и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.
При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z
Все пожелания и предложения по теме, с радостью принимаются куратором темы и модераторами раздела "Видеокарты" в ЛС! Текущие кураторы данной темы: oZZy_tv и bartx3
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:40, всего редактировалось 134 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2003 Откуда: Москва Фото: 6
madagascar писал(а):
большая часть тепла от мосфетов уходит на текстолит
это под фулкавером-то? если исходить из теплового сопротивления прокладок и текстолита, то порядка нескольких процентов должно быть - у прокладок вчетверо выше теплопроводность и в несколько раз меньше толщина.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2010 Откуда: Украина Фото: 7
mironov22 писал(а):
до каких частот можно опустить ядро и напряжение? Просто, чтобы нагрев был минимальным. 600Мгц:? 500:? А вольта какой? 0.9?
Вот это в простое после сворачивания игры #77 а так обычно 35-34 можно было еще ниже поставить напругу но незачем и по моему в в биосе есть ограничение по минимальном напряжении
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2002 Откуда: Питер Фото: 0
Mihanik0MECHENIY Я тоже склонен думать, что перегрев, но проблема в том, что это все вылезло, когда за окном было +13 и дома не топили, т.е. был дубак (вот такое лето в Питере ) . Тем более раньше карточка даже от переразгона не выключала систему, а просто вылетала на рабочий стол. Я уже начал было думать, что питальник сдуваться начинает (дельта 850вт), но вроде не должен - ему год от силы. В принципе поведение карты похоже на нехватку напруги, но блин раньше 971 по чипу марк11 проходила, а сейчас 930, все что выше - ребут с паузой.
P.S. Вот думаю, что может быть как-то влияет глюк дров, когда карточка с подключенным тв не скидывает частоты на простой. Получается, что видяха на постоянку молотила 950@1,138. Вот может этот факт как-то влияет, но с другой стороны она же не всегда загружена была и темпа в простое 45-50.
Посоветуйте что делать. Емеется gigabyte gv-n570so-13i, в последнее время она иногда не стартует при запуске ПК (загораюстя все диоды и через 2 сек гаснут или совсем незагораются, а вентиляторы крутят на 100%). Смотрел эту тему на других ресурсах это оказывается распространенная проблема (не хватает напряжения при старте) и решается перепрошивкой биоса с повышенным напряжением. Но это не помогает через дня три все повторяется. Грешу на БП Chiftec APS-700C так как по 12В он выдает 600 Вт, а gigabyte рекомендует минимум 650 Вт. Так вот что мне делать менять БП на что-нибудь по мощнее или избавляться от видео пока не позно (гарантии уже нет).
Ну так чтож все таки делать. Тут кстати вспомнил, проблемы эти начались когда SSD поставил. До этого все норм было и даже i5 на 4GHz работал, а сейчас любой разгон вырубает видео. Правда BIOS прошит с 1.050 В в 2D.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2010 Откуда: Красноярск Фото: 36
IIeTpoBu4 у меня такая же видюха на полке лежит, некогда доехать пока в сервис, год отработала, но эта проблема была только недели 2 после покупки, потом я выставил в MSI AB напругу 1.013 и глюк исчез. Щас вот видяху сменил, а эту сдам в сервис, ибо глючная
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2010 Откуда: Красноярск Фото: 36
IIeTpoBu4 ну вроде обычная неTOP нормальная. А для top вчера биос выпустили. Бери что по деньгам, а эту в сервис, заодно отпишись как они отреагируют. Мне если честно непонятно, ну приду я допустим в сервис, скажу что не запускается, а у них будет норм запускатся и все? Признают исправной?
С сервисом я не буду морочиться. Гарантии уже нет. Живу я в захолустье до сервиса 2 часа добираться и 500р туда обратно. Тем более она у них 100% запуститься, потому что она вообще не предсказуема, незапускается в тот момент когда меньше всего этого ждешь. И брал я её не новую а "отремонтированную".
Интересует прирост производительности GTX 570 при смене старенького AMD Phenom 9600 BE на 3570к?
Добавлено спустя 1 час 10 минут 50 секунд: Сейчас запустил марк11, такой результат. #77 Хороший или нет? Также интересует прирост производительности в бф3, так как на ультре 20-25 фпс, моник - 1440х900.
Интересует прирост производительности GTX 570 при смене старенького AMD Phenom 9600 BE на 3570к?
Добавлено спустя 1 час 10 минут 50 секунд: Сейчас запустил марк11, такой результат.
Хороший или нет? Также интересует прирост производительности в бф3, так как на ультре 20-25 фпс, моник - 1440х900.
На современных процессорах (4х ядерные i5-i7 любых серий) GTX 570 выдаёт чуть более 5000 баллов 3D Mark 11 Performance. Так что имеет смысл заменить процессор, всё таки он давольно старый, а карта наоборот до сих пор современная. Гнаться за топом 3570К необязательно, хватит и любого более простого, включая любые Sandy или более старые i5-750-760, которые продают сейчас недорого на барахолке, все они полностью раскрывают карту. А так даже 2х ядерные i3 выдают хорошие результаты.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2012 Откуда: КБР, Нальчик
Подскажите пожалуйста что может быть, видеокарта asus gtx 570 direct cu II температура в простое была вчера 40-45 сейчас держится в районе 53 градусов ... настройки не менял, ничего не трогал ... в корпусе температура 28-30 градусов ... может она не скинула какую нибудь память или прочее [*]