Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
Все о GeForce GTX 670/680/760/770 (GK104. Kepler 28nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Вопросы по способам и проблемам прошивки карт, а так же вопросы поиска BIOS в данной теме считаются оффтопом. Искать и спрашивать нужно по ссылкам данным ниже.
Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или PALIT" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.
Инструкция софтвольтмода под 1.21+ с помощью MSI afterburner, работает не на всех картах! Открываем файл в папке с программой (\Program Files (x86)\MSI Afterburner\Profiles\VEN_10DE&DEV_1180....cfg) версия MSI AB должна быть не ниже 3.0.0 17beta и добавляем следующие строки: [Settings] VDDC_Generic_Detection = 0 VDDC_CHL8318_Detection = 46h либо 44h либо 74(зависит от контролера на карте) VDDC_CHL8318_Type = 1 Возможно потребуется перезагрузка. Поиском можно найти владельцев с удачными примерами раз блокировки.
ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются вЛС.
Собирается статистика разгона сабжевых карт. Всю информацию в ЛС.
хевен обычно более требователен чем Battlefield 4 / Crysis3 примерно на 13-26мгц по ядру. но возникает вопрос, разгон надо для хевена или для игр?
Ну, у меня обычно так: если хотя бы один проход выдерживает, то в играх стабильность есть, иначе бывают вылеты.
Прогнал комбастер на номинальных частотах на профильной карте - врм разогрелся до 92гр. Мда, нарвался на экземпляр. Раньше как-то не обращал внимания. Положил сверху карлсон, темпа упала на 11гр, но все равно многовато конечно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2010 Откуда: TALLINN Фото: 313
VoyageRR
Цитата:
Положил сверху карлсон, темпа упала на 11гр, но все равно многовато конечно.
можно фото увидеть? залей на upload.ee
Цитата:
Прогнал комбастер на номинальных частотах на профильной карте - врм разогрелся до 92гр. Мда, нарвался на экземпляр
комбустер не имеет ничего общего с нагрузкой в играх. я вообще не вижу никакого смысла скачивать бублики и комбустеры. они измеряют температуры в вакуме.
_________________ i9-9900K, ROG Ryujin 360 II, Corsair Dominator Platinum 64GB, ROG Maximus X Formula, RTX 4080 Super FE, SB ZxR, ROG 1200W, ROG PG279Q 165hz
Последний раз редактировалось boeng 22.12.2013 22:28, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2010 Откуда: Украина Фото: 7
Staisman писал(а):
Тебе необязательно верить мне ты можешь и сам проверить.
Что то вы чушь несете уважаемый эт давно до нас уже проверили, да и я не однакратно проверял на низком разрешении вседа стабильней карта чем на высоком.Правильно Ligas сказал
Ligas писал(а):
не вздумай хоть в ветке у хэвена такое написать
Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
DimX-6600 писал(а):
Хэвен делает это хреново.
Чушь тестил балтой 4, кризисом, бенчем лост планет,валей все ок стоило хевен 4 сразу вылет драйвера, толи хевен кривой толи он действильно хорош
В смысле, фото конструкции? Я вентиль убрал уже, громоздкий он слишком, буду наверное 92x92 брать специально для этого дела. Интересно, как бы закрепить его.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2011 Откуда: Киев
kuk Давненько, правда, я описывал свои опыты с Heaven 4. Он очень капризен, так как очень хорошо проверяет работу связки CPU-RAM-GPU. Не стабильный разгон CPU или RAM или GPU в Heaven 100% вылет. Он (у меня по краеней мере так) очень чувствителен к напряжению на системном агенте (оно и понятно). Так что, если не интересует стабильность всей системы в разгоне в целом, то на Heaven можно не обращать внимания.
комбустер не имеет ничего общего с нагрузкой в играх. я вообще не вижу никакого смысла скачивать бублики и комбустеры. они измеряют температуры в вакуме.
Да в любом случае не должно быть такой температуры в номинале. На 1280 прогнал крайзис 3 буквально 10 минут тяжелый отрезок - 87гр уже! В номинале пока не тестил, было б наверное в районе 80-ти, но ведь я не для того за асус перплачивал, чтоб в номинале его использовать. И как я раньше эту фигню с охладом врм проглядел.
boeng писал(а):
а ты просто положил 120мм сверху на карту и скинул 11С c VRM?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2010 Откуда: Украина Фото: 7
t64a писал(а):
Не стабильный разгон CPU или RAM или GPU в Heaven 100% вылет.
Хз на сколько это верно утверждать я не берусь,да есть у меня разгон и на проце и на памяти одна карта без (жалко покаместь все ни как не решусь на прошивку) Дык вот все стабильно в хевене4 хоть скок крути его, даже на умеренном разгоне карты хотя я уже хз что щитать разгоном, можно и 1200 разогнать от дефолтных 980 будет все ок, но если по бусту то ток 1220 .Я к тому что непонятно нихрена с этим хевеном вроде вещде ок а в нем хз короче .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 8
boeng писал(а):
температура VRM какая?
Около 70С.
Прогнал FIRE STRIKE EXTREME. Набрал 3822 попки. Энергопотребление кое-где раскачигарилось до 153%. Темпа на VRM 70С (на скрине успела упасть до 65)
Вложения:
GTX680fsX.jpg [ 657.08 КБ | Просмотров: 806 ]
_________________ Freedom is not free. Rights are not Gifts from Government! Настоящая сила идет не столько от боевых навыков, сколько от достоинства и самоуважения
Помогите правильно подключить видеокарту ASUS GTX 760(разъем доп.питания 8-pin) к блоку питания OCZ 600MXSP :через один выход проводом 6+2pin или через два выхода,используя переходник 2х6pin--8pin из комплекта видеокарты?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 8
boeng писал(а):
тоесть должен быть значёк MAX.
Про "мах" я кстати не знал ... Но там видно по мониторингу 65 и полоска чуть выше - это 70С. Можешь не верить... Но в Хэвене ВРМ вообще за 80С. А у тебя сколько?
Но мне странно что карта берет 1215Мгц при 1.152В (1228 уже при 1.175В), а 1306Мгц при 1.244 с подскоками до 1.268 . Может все упирается в ТДП и его надо разлочить более 159%.
_________________ Freedom is not free. Rights are not Gifts from Government! Настоящая сила идет не столько от боевых навыков, сколько от достоинства и самоуважения
Сейчас этот форум просматривают: Cider, Google [Bot] и гости: 47