Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2008 Откуда: Germany Фото: 10
В данной ветке обсуждаются Только карточкиGTX TITAN /GTX 780/GTX 780Ti/GTX TITAN BLACK (GK110. Kepler 28nm)
В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Вопросы по способам и проблемам прошивки карт, а так же вопросы поиска BIOS в данной теме считаются оффтопом. Искать и спрашивать нужно по ссылкам данным ниже.
Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или PALIT" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.
ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются вЛС.
======================
Последний раз редактировалось _AK_ 06.03.2014 9:12, всего редактировалось 18 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2013 Откуда: Казань Фото: 0
ТёмТёмыч писал(а):
Задам один вопрос, который не дает мне спать и сделать выбор. Стоит ли переплачивать за 780ti? Брать буду либо обычную, либо ti msi twin frozr
Все зависит от бюджета. У меня были и те и те карты. Сейчас как раз 780 ти от МСИ. Вариант в пользу 780: 1) дешевле минимум на 6-8 тыс рублей 2) дешевле делать СЛИ в будущем 3) меньше требования по питанию и к блоку 4) В разгоне до 1202 работает на уровне 780ти в стоке. 5) Пока еще 780ти не так распространены поэтому 780тых больше выбора по вендорам. 6) Если будешь продавать карту через год, то сможешь продать за 8-9 тыс рублей (т.е - 10 000 рублей)
Вариант в пользу 780 ти 1) Мощнее, хватит на дольше чем 780 2) Хватит на дольше чем 780 при Слай 3) В разгоне, на уровне двучипа GTX690 Минусы против 780 ти 1)Дороже при уровне производительности +10+20% к780 2) всего 3 гига памяти для мощного одночипа нужно мин 4 гига 3) Если продавать через год, то за 16-18 тыс точно не продашь. Максимум за ти дадут 10-14 тыс рублей (-14-18 тыс рублей)
Последний раз редактировалось Daydee 11.02.2014 14:14, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2012 Откуда: г. Тула Фото: 12
ТёмТёмыч писал(а):
Стоит ли переплачивать за 780ti?
Вот если глянуть на цены http://www.citilink.ru/catalog/parts/vi ... =309_29MSI, то получается разница в 7 т. за 10-15% разнице производительности и тут каждый решает сам, я бы сам был бы в раздумьях если бы щас брал.
Вот если глянуть на цены http://www.citilink.ru/catalog/parts/vi ... =309_29MSI, то получается разница в 7 т. за 10-15% разнице производительности и тут каждый решает сам, я бы сам был бы в раздумьях если бы щас брал.
Обычная 18к, ти 26к... Вот блин дилемма, разумней наверное 780 брать, но чует мое сердце, что буду локти кусать что неипереплатил за ти...
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
ТёмТёмыч ну ты подумай, посмотри тесты...где не хватит GTX780 не факт, то хватит версии Ti. Разгон первой уберёт, если что нехватку производительности. Другое дело, что гонится и GTX780Ti, но опять же смотреть тесты производительности.
ТёмТёмыч ну ты подумай, посмотри тесты...где не хватит GTX780 не факт, то хватит версии Ti. Разгон первой уберёт, если что нехватку производительности. Другое дело, что гонится и GTX780Ti, но опять же смотреть тесты производительности.
Я не нашел ни одного графика сравнения 780 и 780ти...
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
ТёмТёмыч ну как так? Может, прямых сравнений и нет (в чём сомневаюсь), но пару разных тестов с участием одной и второй можно найти. Там в пакете тестирования будут приложения, по которым и сравнишь на сколько Ti превосходит свою младшую.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2009 Откуда: Москва Фото: 2
ТёмТёмыч Проще поискать не тесты в сравнений, а ролики по играм где 780 и 780Ti. Например Crysis 3 с 780 с настройками на макс и MSAA x8 падение до 26, средние 30-35 и это только на первом этапе, а второй где трава и самое загруженное часть игры, карта не справляется с MSAA x8, надо на х4 ставить. А вот 780Ti как раз все вытягивает с MSAA х8. Второй этап где трава есть падения до 30+, но не часто, в основном 40+ там.
_________________ Мнения автора могут не совпадать с его точкой зрения.
Ребят подскажите!Какой все же проц взять i5 4670k или i7 4770k естественно для игр?Есть ли смысл переплачивать за i7?В теме выбора проц так нормально и не посоветовали решил спросить тут!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 193
Кто-нибудь знает как решить проблему сброса частот при разгоне до перезагрузки? Карта референс 780, биос родной, ставлю ползунок напруги в Аб +37, 106 поверлимит и чисто символически + 50 по ядру и через некоторое время падают частоты во время игры до 575 по ядру, память так и остаётся в стоке, напруга до 0,912. При том карта эта держала 1190/7000 без проблем в играх и в бенчах. Во время этого с изображением ничего не происходит - всё продолжается, просто падают частоты. Вот играл в WoT - температура макс по Аб - 80, поверлимит 103. Карта начинает работать нормально после ребута компа. Такое впечатление, что срабатывает какая-то защита. Где-то года два назад была такая же ерунда на 6970 - потом прошло само сабой, как уже не помню.
_________________ «Гоняйся так много или так мало, так долго или так коротко, как ты чувствуешь. Но гоняйся»
Member
spad13 У меня был 2500К и он не мог нагрузить 2х670 карты вообще, в следствии чего падения загрузки и кадров в плоть до 5-10 местами. Заменил его на 3770К и сразу все нормально стало. Да и некоторые игры процессора зависимые, одой только Crysis 3 достаточно, что бы это увидеть.
Andrew_1985 После 78-80 происходят сброс частот, это так предусмотрено. Скидывайте температуру, регулируйте обороты карты и все будет нормально.
Member
Andrew_1985 Правильно, уходит в защиту и скидывает частоты до безопасных. Отключите авто скорость вентилятора и играйте, будет чуть выше шум, зато температура ниже. У меня на 780 Ti Gaming с небольшим разгоном 1020 ( Boost 1150 ) 76 температура и полный 0 по шуму, но частоты начинают падать и прыгать после достижения 77 градус. Я отключил авто вентилятор, появился шум, не критичный и не ужасный, но температура придел 70. Макс температуру пока заметил 69 в Far Cry 3 после часа с лишним игры на макс настройках и MSAA x8.