Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22538 • Страница 817 из 1127<  1 ... 814  815  816  817  818  819  820 ... 1127  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Фото: 0
В этой ветке обсуждаются только видеокарты NVIDIA RTX 2060 | RTX 2070 | RTX 2080 | RTX 2080TI (Turing)

В данной теме в полной мере действуют ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ
Так же в теме действуют локальные правила, согласно которым запрещено или не допускается:
1. Обсуждение остальных видеокарт;
2. Сообщения о драйверах Nvidia, кроме случаев, если новая версия принесла значительные улучшения в работе данных видеокарт, а так же BIOS (для обсуждения драйверов и BIOS на конференции существует отдельная тема, см.вкладку "Смежные темы");
3. Обсуждение выбора видеокарт по типу: какую лучше взять RTX 2*** или Radeon (для выбора видеокарт существет отдельная тема, см. вкладку "Смежные темы")
4. Коверканье названий видеокарт (например: Асус, Асусина, Палит, Геймрок и так далее), это значительно усложняет поиск по теме;
5. Задавать вопросы, касаемо выбора блока питания или достаточности мощности для данных видеокарт (для обсуждения этих вопросов на конференции существует две темы, см.вкладку "Смежные темы")
6. Фанатство каких-либо фирм (если есть какие-то отрицательные моменты в опыте работы какого-то бренда, то следует своё сообщение аргументировать, и помните "брак бывает у всех фирм");
7. Обсуждение СО данных видеокарт следует вести в соответствующей теме (см. вкладку "Смежные темы");
8. Обсуждение цен на видеокарты, ценовой политики компании.

Чтобы потом не возникало вопросов, пишу сразу, что сообщения, которые противоречат вышеуказанным правилам будут удаляться (а автор будет получать устное предупреждение (1 раз)), последующие нарушения будут караться премированием в виде ЖК, запретом на постинг или баном.

Характеристики карт: RTX 2060 ll RTX 2060 Super ll RTX 2070 ll RTX 2070 Super ll RTX 2080 ll RTX 2080 Super ll RTX 2080 Ti

>>Серия RTX на Windows 10 работает только с версиями 1803 и выше<<

Подробный мануал по даунвольтингу: ссылка - от камрада LifeX

Внимание! В ветке отвечают официальные представители компаний. Можно писать им в ЛС Список официальных представителей

Шапка находится в стадии оформления.
Если у вас есть какие-то интересные моменты по работе данных видеокарт, интересные доработки, какая-то статистика, то можете отправлять мне в ЛС, добавим в шапку.

Последний раз редактировалось @lex_$k8*Er 12.02.2019 13:06, всего редактировалось 13 раз(а).

Партнер

Member
Rmk
Rmk писал(а):
Корпус открываю температуры падают до 70-71.

Так это нормальные температуры.

Junior
Erhogg Это без боковой стенки ведь. Смотрите, у меня спереди стоят два кулера на вдув, один на задней стенке - выдув. На проце стоит башня bequiet dark rock 4. Корпус Bequiet pure base 500 window. Левая боковая крышка из стекла, так вот когда корпус закрыт, эта самая крышка достаточно горячая, то есть с радиатора видеокарты , горячий воздух выбрасывает прям на эту стенку и деваться ему некуда . Крышку снимаю, температура падает. Что посоветуете?

Member
Фото: 1
Rmk фотку сделайте как у вас все расположено , передним куллерам тяжело забрать воздух и одного на выдув явно мало сверху еще поставить парочку

Junior
KIPer писал(а):
Rmk фотку сделайте как у вас все расположено , передним куллерам тяжело забрать воздух и одного на выдув явно мало сверху еще поставить парочку

Member
Фото: 3
Rmk писал(а):
Rmk

душно им там.

Member
Фото: 2
Интересует информация о прошивке карт RTX. Пишут, что с Turing обычная версия программы nvflash перестала работать, выдает ошибку board ID mismatch. Но сделали другую версию программы NVIDIA NVFlash with Board Id Mismatch Disabled v5.541.0.
This is a patched version of NVIDIA's NVFlash.
On Turing cards, NVFlash no longer allows overriding of the "board ID mismatch" message through command-line parameters, so flashing the RTX Founders Edition cards with a custom-design BIOS isn't possible anymore.
Vipeax has thus modified the official NVFlash binary to bypass this error. You don't have to supply any additional parameters to bypass the board ID check.

Пишут, что старая версия не позволяет больше записывать биосы с несовпадающим ID board и Vipeax модифицировал программу nvflash, которая игнорирует данное несовпадение.
Но в самой программе при прошивке выдает следующий текст:

Вкратце предупреждают, что перезапись Board ID очень опасна, карта может быть испорчена. Перезапись ID в большинстве случаев означает неверную версию БИОС, которая используется для конкретной спец версии видео карты.

Также перезапись Board ID однозначно отменяет гарантию на карту.

Хотелось бы услышать какие-нибудь комментарии.
А при прошивке обратно родного биоса, board ID вернется родной и гарантия восстановится?

Member
pyaku попробуйте использовать последнюю версию NVFlash 5.590.0 https://www.techpowerup.com/download/nvidia-nvflash/ учтите что не все биосы подходят и любой прописать не получиться даже если все будет совпадать , по поводу Board ID при перепрошивке он вернется обратно , при обращении по гарантии стоит вернуть заводской биос ) и вообще что за биос хотите прошить и на какую карту?

Member
aggression писал(а):
и не надо забывать, что после нахождения максимальных значений ядро/память в конечном итоге их необходимо снижать на примерно -5-10%... тогда большая вероятность получить именно стаб. разгон...

вот тут не совсем понятно.
У меня 2060S, сделал ей даунвольт 0,850@1860Mhz в MSI AB.
Если следовать вашей логике, то карта бустит до 2010-2040-2085
минус 10% - и получаем 1800-1850Mhz.
Думаю это к разгону не относится, если гнать то в сопли,
чтоб вентиляторы взлетали :D .
Что реально вам не хватает мощностей видеокарт что вы их разгоняете?
Мне вот приятней целый день играть и мак температура на карте-58гр. :shock:
Ну и разница со стоком, минус 1 кадр из 100

Member
KIPer хочу прошить этот биос Gigabyte RTX 2060 Super 8 GB BIOS (Gaming OC) https://www.techpowerup.com/vgabios/212853/gigabyte-rtx2060super-8192-190707 на карту Gigabyte GeForce RTX 2060 Super Gaming OC 3X White 8GB GDDR6 для увеличенного TDP.

Member
Фото: 619
leworan
5-10% - это общие цифры... допустим, по отдельности взяли максимум: ядро - 2100 и память - 1200, в итоге общий стабильный желательно, но не обязательно снизить до 2085/1100 - это правило особенно работало на старых поколениях.
В вашем случае, при максимальном бусте в 2085, достаточно снизить разгон до 2070 и свести до минимума вероятность нестабильности работы ускорителя... и не понятно, что с памятью.
В вопросе разгона, если можно гнать - будем гнать, речь не о производительности, а в интересе выжать максимум и проверить железку на вшивость :)

Member
pyaku https://www.techpowerup.com/vgabios/212916/212916 попробуйте этот
на офф сайте можно еще попробовать накатить https://www.gigabyte.com/Graphics-Card/ ... rt-dl-bios

Member
Asus Rog Strix 2070 super Gaming. Возможна ли перепрошивка в gaming oc, и стоит ли?

Member
FfffanatikkkK если подобрать нужный биос то все возможно, дает лишних 50в то бишь буст будет больше частоты вырастут но и температура повысится , нужно это или нет решать вам

Member
KIPer кстати, обновил на своей биос с увеличением лимита и чет мне не понравилось(( Разгон хуже стал. Теперь хочу обратно вернуться))

Member
Rmk писал(а):
Это без боковой стенки ведь. Смотрите, у меня спереди стоят два кулера на вдув, один на задней стенке - выдув. На проце стоит башня bequiet dark rock 4. Корпус Bequiet pure base 500 window. Левая боковая крышка из стекла, так вот когда корпус закрыт, эта самая крышка достаточно горячая, то есть с радиатора видеокарты

А что тут советовать, на лицо плохая циркуляция воздуха в корпусе, ставьте ещё один вентиль на морду (вдув) и два сверху на выдув, ещё если есть возможность парочку вниз что бы на видеокарту шёл забор холодного воздуха, эта болезнь современных непродуманных красивых корпусов где всё закрыто закалённом стеклом.

Member
Pavel81 возможно темпы подлетели и частоту сильно садит , мне кажется вам лучше на низких напругах повышать частоту для этой карты эффективнее

Member
Статус: В сети
Вот обзор на Евгу(бестолковая СО,как и на младших версиях) https://www.techpowerup.com/review/evga ... -ko/2.html

Junior
Я думаю убрать закаленное стекло и вырезать по таким же размерам орг стекло и на него поставить пару 120 кулеров, только вопрос на выдув или вдув.

Member
KIPer вот это я и пробывал. Если смотреть на то, видео по этой теме выше, то у них там частота за 2000, а у меня мой максимальный буст 1860. Ну и все, дальше она едет с трудом. И ограничение лимита до 112% особо не влияет. Чуется в биосе какую-то фигню зашили. Перепрошивка та же осталась, как в этом сообщении?

Добавлено спустя 4 минуты 57 секунд:
Rmk лучше замутите что-то типа этого или сразу этого, хотя шумовые тут не очень.

Member
Rmk писал(а):
Я думаю убрать закаленное стекло и вырезать по таким же размерам орг стекло и на него поставить пару 120 кулеров, только вопрос на выдув или вдув.

Подход радикальный, но если решитесь на боковое орг стекло напротив видеокарты ставьте 2х120мм на вдув, а сверху 2х120мм на выдув, температура ЦП и видеокарты будет даже ниже чем на открытом стенде, у меня старый корпус гигабайт без всяких новомодных стёкол и именно так организован охлад как я вам посоветовал (на морде 2х120 на вдув, на боковой стенке 2х120 на вдув, сзади и сверху 2х120 на выдув все вентили отрегулированы в диапазоне 600-1200 об/мин и в простое работают тихо), температура видеокарты c PL=112% в Metro Exodus (ультра + RTX) на авто кулере макс. 74 гр. при одной боковой 120-ке, а при двух вообще 70 гр. Смотрится мой корпус конечно уже далеко не айс, хочу поменять на что то красивое и современное, но тут надо хорошо подумать дабы не купить какую нибудь беспонтовую сияющую чепуху...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22538 • Страница 817 из 1127<  1 ... 814  815  816  817  818  819  820 ... 1127  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа