Карточки очень горячие! Если температура в загрузке меньше 100С, беспокоиться не о чем! Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой . Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком. Третий вариант - включить vsync.
После длительного постоянного перегрева, кривой разборки или сборки, или еще каких нибудь корявых действий возможно так называемое отслоение GPU от текстолита, на свой страх и риск не сервисные методы лечения ниже, хотя терять практически нечего. Симптомы примерно такие.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2005 Откуда: Планета Солярис
to all
Вопрос такого плана.
Какой максимально-допустимый вольтаж можно давать для ядра 280GTX? Естественно, что бы без последствий. Обороты куллера при этом будут 100% в 3Д нагрузке. Правлю AfterBurner-ом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2005 Откуда: Е-бург Фото: 0
Индульгатор писал(а):
Какой максимально-допустимый вольтаж можно давать для ядра 280GTX? Естественно, что бы без последствий.Обороты куллера при этом будут 100%
напрямую зависит от того, какой кулер. Ну и критический придел естесно тоже есть, но сомневаюсь что кто то жёг вольтмодом свою печку ради эксперимента...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2007 Откуда: Киев Фото: 11
hard-drive 1. В настройки драйвера можно зайти кликнув правой кнопкой по рабочему столу или через панель управления (у меня последняя бэта 260,63, но и на остальных дровах проблем никогда не было). 2. Рива тюнер отлично работает с любыми драйверами. Используй 2,24с #77 Не поможет, то в реестре ривы System\ForceDriverVersion впиши версию драйвера без точек, например, 25896 и поставь галку. 3. В диспетчере задач драйвер висит. 4. Это не та ветка, где нужно обсуждать эти проблемы.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2009 Откуда: USSR
hard-drive писал(а):
В общем, решил все-таки переползти с ХР на 7, и при чем 64 битную, не зная что это довольно таки сильно может усугубить проблему =\ Что мы имеем? И в диспетчере задач, в процессах, нету драйверов, таким образом получается что они как бы есть, а как бы их и нету. ............. В общем вот такая котовасия, хотелось бы решить проблему. Надеюсь что еще не раз обращусь к вам за советами по поводу 7-ки. =\ Заранее большое спасибо!:)
Выражаю огромнейшею благодарность товарищу $ VIBE $ за оказанную помощь в разгоне видеокарты. Он целых два вечера потратил на меня. Но к сожалению моя глупая видеокарта не захотела брать высокие частоты, не смотря ни на что. Но всё равно благодарю от всей души за потраченное время! (помощь оказывалась по средствам консультации по ЛС)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2010 Откуда: ЕКБ Фото: 42
ZOTAC печ 260(216,55нм) разгон 670/1440/1000. Вольтаж 1.17. Что мне даст переход на 1.18? Повысится ли разгонный потенциал? Вообще это не максимальный разгон. Максимальным был 713/1512/1188(в Riva установлены 710/1530/1200).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2009 Откуда: Орел
Почему на старой ГФ6800 в мафия1 все линии были сглажены (стрелка спидометра, рельсы на дороге), а на новой ПЕЧ260 даже при АА 16х, включенном сглаживании полупрозрачных объектов лесенка все равно есть? Через риватюнер включал 4х4 и прочие феньки, все равно лесенка есть, абыдно да. Может я не вижу какие-то настройки? конфа в профиле, заранее спасибо!
_________________ Как жаль, что мне не суждено Стать частью этого большого мира. Я — человек. На мне стоит клеймо: Будильник, офис, пиво и квартира.
Member
cide писал(а):
скрины для сравнения покажи. Ибо не верится
На ГФ6800 уже не положу, на ПЕЧ260 завтра притащу.
Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Darius13 писал(а):
А в самом драйвере выставить фильтрацию не пробовал
И через драйвер, и через настройки игры, в драйвере ставил увеличивать настройки игры, потом замещать, ну в общем это давний вопрос для меня, как с ГФ6800 пересел на радон3870, а потом на печ260 - так и не сглаживается. ОС вин7 и ХР.
_________________ Как жаль, что мне не суждено Стать частью этого большого мира. Я — человек. На мне стоит клеймо: Будильник, офис, пиво и квартира.
Member
Притащил #77 Смотрим на рельсы трамвайные и стрелку спидометра, если проехать к бару сальери - провода трамвайные тоже не сглаживаются Настройка: прозрачность - избыточная, 16x, 16Q, 16S, 2x2, 4x4, сгл. гаммакоррекция - вкл. По разному пробовал, есть лесенка.
Вопрос - почему не сглаживает?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2009 Откуда: Питер
Уже год здесь не был - накаттали 200 с лишним страниц. К сожалению, все не осилил, поэтому спрошу так. Видяха Palit GeForce GTX 260 Sonic 216SP 1792Mb. К VGA разъему подключен VGA-монитор. Раньше через переходник DVI-HDMI к DVI разъему был подключен HDMI телек. При загрузке изображение подавалось на телек, а потом переключалось на монитор. Сейчас уже и не помню что поменял, но ситуация изменилась. Все так же к VGA разъему подключен VGA-монитор. HDMI телек теперь подключен к HDMI разъему и выбран как "основной" монитор. При загрузке изображение теперь сначала появляется на VGA-мониторе и только при загрузке винды (7ка) переключается на телек. Хочется, чтобы с самого начала изображение шло на телевизор. Отключить VGA-монитор на совсем - не вариант. Помнится, схожая ситуация была и у участника -=St.Anger=- Что-то просянилось по этому вопросу? Какая-то закономерность в выборе первого включаемого монитора, или тулзы для корректировки этой последовательности?
И еще один момент. Поставил более тихие вентиляторы и новый БП (Cooler Master Silent Pro M700) и стал слышать какой-то писк даже во время отсутствия какой-либо существенной нагрузки на видео-карту (напр. на рабочем столе винды). Сначала подумал на БП. Отключил питание от видяхи - писк прошел. Видимо он и раньше был, но я его не слышал из-за старого БП (2х80мм вентилятора - шмель, а не БП). Свист дросселей на видяхе, насколько я понял, проявляется только при нагрузке. Так? Или в моем случае (отсутствие нагрузки) тоже дело может быть в них? Пробовал притормаживать один из кулеров на видяхе пальцем - свист усиливался. Причем свист имеется с самого начала загрузки компа. Не сказал бы, что он сильный. Хотя с другой стороны мне особо и сравнивать не с чем. В любом случае, с 3-4 метров он отчетливо слышен и уж оочень раздражает. Скажите, действительно ли дело в дросселях и имеет ли смысл смазывать их лаком? Если имеет, может быть кто-нибудь располагает фотографией что конкретно смазывать? (фотографию в факе видел, интересует фото именно данной видяхи).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2007 Откуда: Киев Фото: 11
Rimsky Насчет сглаживания в первой мафии: #77#77 Кто-то не видит разницы? Лучше текстурки по заменяй, увеличь дальность прорисовки - толку будет больше чем от игр с АА. P.S. Скрины делались на 7х64, 260,63 beta.
AlexeyL2 да,у меня выводился пост на телеке,вылечил я это только перепрошивкой биоса от другой видухи (тоже гигабайта только SuperOverclocked). а программными методами регулировать,где будет загрузка поста,я не нашел! хотя можно попробовать поподключать моник и телек в разные разъемы и через переходники...