Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2008 Откуда: Germany Фото: 10
В данной ветке обсуждаются Только карточкиGTX TITAN /GTX 780/GTX 780Ti/GTX TITAN BLACK (GK110. Kepler 28nm)
В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Вопросы по способам и проблемам прошивки карт, а так же вопросы поиска BIOS в данной теме считаются оффтопом. Искать и спрашивать нужно по ссылкам данным ниже.
Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или PALIT" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.
ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются вЛС.
======================
Последний раз редактировалось _AK_ 06.03.2014 9:12, всего редактировалось 18 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 193
В том то и дело, что кулер не в авто, а настроен агрессивно, раньше работала карта на 1189/7000 при таких же настройках, потом я переставил винду и без разгона сидел, вот решил вернуть разгон и получил такую проблему. Ранее при превышении температур - простокартачка работала на 1176 вместо 1189 и потом же возвращалась при снижении температур обратно на 1189 - а теперь 575 по ядру и 0,9 во всех приложениях пока не перезагрузишь систему - так быть не должно и раньше не было.
_________________ «Гоняйся так много или так мало, так долго или так коротко, как ты чувствуешь. Но гоняйся»
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2009 Откуда: Москва Фото: 2
Попробуйте прошейте новый BIOS и за одно проверти сброс часто при стоковой карте может глюки пошли у карты. Часто встречается, что пишут мол карта со временем начала держать хуже разгон и частоты приходится понижать. У меня была ASUS DCII 780 с разгоном +200, 1063 ( 1215 ) при 1.162 и у нее температура придел 73 градуса была после полтора часа игр. Врм при этом не превышал 85.
_________________ Мнения автора могут не совпадать с его точкой зрения.
780-e у всех под батлой4,кризис3,метро 2033 лл,начинают гудеть очень сильно,я имею в виду систему охлаждения. Раньше на 670-й от асус как то не замечал.
а второй где трава и самое загруженное часть игры, карта не справляется с MSAA x8, надо на х4 ставить. А вот 780Ti как раз все вытягивает с MSAA х8.
Нафига тебе MSAA х8 в кризис 3 для галочки, или чтоб FPS просадить? Лесенки один фиг остаются Имхо, в кризис 3, лучше всего работает SMAAx4 - сглаживает лучше, FPS садит меньше
Zlobon писал(а):
начинают гудеть очень сильно,я имею в виду систему охлаждения.
Как ее настроишь, так она и будет гудеть.
_________________ Фильтрами ЛС было удалено личных сообщений: ...
Последний раз редактировалось K2K 11.02.2014 16:27, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2011 Откуда: у Хуанга cuda? Фото: 0
Shelemeh писал(а):
Это я для сравнения.
Понятно. Так и я о том, что MSAAx8 не нужно, имхо, нигде. Ну нет от него столько пользы, сколько вреда. В большинстве игр, вообще нереально увидеть разницу в сглажке, между MSAAx8 и MSAAx4. А так понятно, что 780Ti мощнее и MSAAx8 тянет лучше, вот только
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2009 Откуда: Мурманск Фото: 126
Andrew_1985 писал(а):
Кто-нибудь знает как решить проблему сброса частот при разгоне до перезагрузки? Карта референс 780, биос родной, ставлю ползунок напруги в Аб +37, 106 поверлимит и чисто символически + 50 по ядру и через некоторое время падают частоты во время игры до 575 по ядру, память так и остаётся в стоке, напруга до 0,912. При том карта эта держала 1190/7000 без проблем в играх и в бенчах. Во время этого с изображением ничего не происходит - всё продолжается, просто падают частоты. Вот играл в WoT - температура макс по Аб - 80, поверлимит 103. Карта начинает работать нормально после ребута компа. Такое впечатление, что срабатывает какая-то защита. Где-то года два назад была такая же ерунда на 6970 - потом прошло само сабой, как уже не помню.
Однозначно думаю нужно снижать темпу. 1. Либо просторный,хорошо продуваемый корпус. 2. Либо модбиос.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2012 Откуда: г. Тула Фото: 12
K2K писал(а):
Так и я о том, что MSAAx8 не нужно, имхо, нигде
Щас крамолу скажу, сглаживание MSAA вообще нафиг не нужно, недавно пытался выловить лесенку в Far Cry 3 - где выловил, что с вкл. msaa 2, что с выкл. никаких изменений я не разглядел, только потребление увеличилось.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2011 Откуда: у Хуанга cuda? Фото: 0
Shelemeh писал(а):
Но куда лучше чем на 780.
Понятно, что 34FPS лучше чем 28FPS и что в обоих случаях, играть с таким не комфортно. Тут главное верить, что с неиграбельным FPS, играется куда лучше чем на 780
_________________ Фильтрами ЛС было удалено личных сообщений: ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2013 Откуда: Казань Фото: 0
Andrew_1985 писал(а):
В том то и дело, что кулер не в авто, а настроен агрессивно, раньше работала карта на 1189/7000 при таких же настройках, потом я переставил винду и без разгона сидел, вот решил вернуть разгон и получил такую проблему. Ранее при превышении температур - простокартачка работала на 1176 вместо 1189 и потом же возвращалась при снижении температур обратно на 1189 - а теперь 575 по ядру и 0,9 во всех приложениях пока не перезагрузишь систему - так быть не должно и раньше не было.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2009 Откуда: Мурманск Фото: 126
Когда увлечён игрой, вообще графику можно понизить на порядок, замечать не будешь ухудшений,но всё это инвидидуально, у меня 3d vision, поэтому мне всегда будет мало производительности в мощных играх даже на топ карте.