В общем проблема такая...
полтора года моя GeForce 6600 работала нормально
неделю назад играю я как обычно в игру Lineage 2,вдруг монитор гаснет и через пару секунд непонятное изображение появляется на экране,из кусков того что я видел до этого...
перезагружаюсь,захожу в браузер,запускаю интренет страничку,как только пролистываю вниз страницу,все изображения перемешиваются...
решил переустановить Windows...
переустановил Windows,всё нормально(Windows чистый),устанавливаю драйвер на видеокарту,половина установки...чёрный экран,запускается снова предыдущая картинка установки драйвера,потом снова чёрный экран,и так постоянно ,пока я не выключу компьютер ,или не перезагружу его,устанавливал разные версии драйверов для моей видеокарты,но всё время одно и то же...
PS еще до начала проблемы я установил драйверы с диска ,который комплектовался с журналом,и даже не посмотрел на совместимость с моей видюхой,после этого компьютер работал еще пару дней,но начались проблемы,в некоторых играх с изображением...
F14Sh Присоединяюсь к проблеме. Тема у мя похожа. Видяха нормально раюотала под слабым разгоном (зашит в биос) года 2. Тут ни с того ни с сего, стала виснуть в играх. Дальше больше. Дрова снес, а при попытке поставить новые, комп просто перегружаеться. Пробовал на 2 компе-резалт тотже. Встает вопрос, а стоит ли попробывать перешить биос?
На видяхе вне.деффектов нет. Охлаждение было нормальное (проц. кулер) Добавлено спустя 1 час, 15 минут, 9 секунд В ообщем перепрошивка биоса ничего не дала, при установке дров, где-то посредине процесса комп виснет намертво! ЧТО ПОСОВЕТУЕТЕ?
2russell-ander:
ок, теперь дошло, я всё таки не псих разгона =))
на карте стоит родной радиатор, вентилятор на нём накрылся,
я прикрутил к этому радиатору кулер побольше,
далее к сист. блоку прикрутил рамку и сделал дополнительный обдув с обратной стороны, теперь судя по температуре охлаждение процессора видяхи в норме,
походу всё дело в этих накладках... и соотв. в охлаждении памяти,
расстояние от радиатора до памяти достаточно велико, залить туда ничего не получится,
также я отодрал 4-ре маленькие пластинки от ненужного радиатора и попробовал просто всунуть их между радиатором и памятью, видимо они должны быть подогнаны миллиметр к миллиметру, потому что у меня стало только хуже, температура начала расти и я бросил это дело...
сейчас карта более менее работает на стандартных частотах, но стоит доднять хотя бы на 5-10mhz - появляются артефакты.
ладно, спасибо за попытку помочь, видимо мои кривые руки всему виной, надо брать новое видео уже давно,
вот только стоит оно почему-то побольше моего компа вместе с моником =))
Дмитрий 22 Можно, стандартные советы.
1. Проверить блок питания - тут на оверах это первая причина всего.
2. Проверить охлаждение, если высохла термопаста - нанести свежую, так же следить за температурой в целом 73 градуса - нормально еще.
3. Проверить поверхность чипа графического, есть ли или нет сколов.
4. Обновить биос видеокарты.
ну и так далее..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: Екатеринбург
Подскажите что делать? Не так давно у меня сгорела видяшка Palit 6600GT, мне ее сделали перепрошив ядро и память. Но после одного видеоролика у меня повторился тот же самый случай и что то слегка расплавилось под названием "SK24". А при включении появляются разные артефакты и очень сильно греется. Есть ли смысл отдавать ее в ремонт снова?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2006 Фото: 6
suave85
suave85 писал(а):
попробовал просто всунуть их между радиатором и памятью, видимо они должны быть подогнаны миллиметр к миллиметру, потому что у меня стало только хуже, температура начала расти и я бросил это дело...
ты таким образом скажем так,отлепил радиатор от чипа.соответственно он будет больше грется... надо его снимать и подгонять пластинки так что бы контакт был со всем,и памятью и чипом.
suave85 писал(а):
надо брать новое видео уже давно
это ты хорошо подметил..давно пора..6600 уже погибает. .даже те которые просто были разогнаны. поетому здихивайся ее быстрей,и бери чтото на подобие 8600ГТ,или если не нужен 10 Drtx то х1950..что будет порядком лучще первой. кстати,это может быть связано очень много с чем...надо перепробовать все варианты..но это очень долго и трудно.
Дмитрий 22F14Sh а пробовали биос шить от другого производетеля? это опасно но мне в таком случаи помогло..только наоборот,был зашит не родной,а потом зашил родной.Это опасно,и желательно иметь под рукой PCI карту.
R2k боже упоси!!! хоть и дешиво,но это урезок из урезков..на название 6600 не смотри...их щас уже нет.
b-o-y да,нормально..но больших денег она не стоит.
Nik-Te
Nik-Te писал(а):
Есть ли смысл отдавать ее в ремонт снова?
в ремонт за деньги или по гарантии?
по гарантии есть,да и за деньги тоже есть,но то что тебе после ремонта должны дать гарантию это точно
russell-ander э-э-э, может я туплю уже конечно, НО "шей примерно тойже ревизии что и родной биос" - ЭТО ЧТО ЗНАЧИТ? ревизия биоса от одного и того же производителя-эт понятно, но от разных как она может мыть примерно той же????
Ну а про память понятно, учту.спс.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2006 Фото: 6
Дмитрий 22 в версии БИОСА смотри два последних числа,например 16.11...так вот они должны примерно быть такимиже,в том биосе который будешь шить.например 15.11 или 16.12
Посоветуйте известно лучший биос для PCI-E 6600 256MB DDR-1 (производительно Inno3D, но я бы хотел попробовать и биосы от других производителей).
_________________ "Если я что-нибудь в чем-нибудь понимаю, то дыра - ... это подходящая компания!" Винни Пух i7-4770k/32GB/ZX87-OC/240GB SSD/10TB HDD/4x 280X
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2005 Откуда: Киев
Дмитрий 22 при прошивке есть два нюанса...
1. чем болие паследняя версия, тем вероятние что поддреживается память самых разных производителей...
2. чем старее версия тем вероятние что погонится ядро... (до 46-й версии если не ошибаюсь)
если память на видяхе хюникс или самсунг то старые биосы шить можна спокойно, со многими другими вариантами нада экспериментировать...
неплохо себя показывают биосы от спаркела старых ревизий и биосы от PCI-Express гигабайта, с биосами гигабайта нада смотреть внимательно так как были карточки 6600 (не ГТ) с ДДР2... эти биосы не подойдут...
Стоит оговорится, что биос от гигабайта или спаркеля стоит понимать как биос версии такой-то, так как биосы производителям давала сама нвидиа...
и в зависимости от того когда вышла карта в ней шилась н-ная версия...
Короче хорошие версии 16 и 46 если не ошибаюсь (какже давно это все было...)
Почти 3 года моему AGP Палиту с процессорным Tt, полет нормальный (500/700, биос от PCI-E Спаркла, t 58 в нагрузке, определяется как Go 6600GT) и менять не собираюсь...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15