Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   choco   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18036 • Страница 819 из 902<  1 ... 816  817  818  819  820  821  822 ... 902  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Всё о GeForce GTX280/260/260(216)
Здесь обсуждаются только GTX280/260 !

Перед тем как задавать вопрос, смотрим FAQ.
[*] Выбор производителя видеокарт. Для этого есть форум "Выбор Железа" и тема "Помощь в выборе PCI-E видеокарты"
[*] Блоки питания. Используйте специальный форум и ветку "Хватит ли мощности блока питания для этой системы"
[*] Обсуждение драйверов Forceware ведется здесь (Windows XP) и здесь (Windows Vista/Seven)
[*] Обсуждение результатов различных марков ведется здесь
[*] Фанатствовать можно в фанатской ветке
[*] Проблемы с температурой решаются в этой статье.
[*] PhysX + FAQ
[*] Результаты в 3DMark01/03/05/06/Vantage на GeForce GTX 260/280/285/295.

Карточки очень горячие! Если температура в загрузке меньше 100С, беспокоиться не о чем!

Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой .
Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком.
Третий вариант - включить vsync.

После длительного постоянного перегрева, кривой разборки или сборки, или еще каких нибудь корявых действий возможно так называемое отслоение GPU от текстолита, на свой страх и риск не сервисные методы лечения ниже, хотя терять практически нечего.
Симптомы примерно такие.

Оживление видеокарт, печка-фен.

Соблюдение правил конференции - обязательно!

Видеокарты выпускающиеся на чипе G200 : GTX260 192 core (65nm)(ref) , GTX260 216 core (65nm)(ref) , GTX260 216 core (55nm) , GTX275 240 core (55nm) , GTX 280 240 core (65nm)(ref) , GTX285 240 core (55nm) , GTX295 240+240 core SLI (55nm) .

Информация по видеокартам GeForce GTX 260 (55nm) !!!

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:47, всего редактировалось 75 раз(а).
edit

Партнер

Member
Miral писал(а):
Кто-то не видит разницы?

а Вы машинку под углом к неудобным линиям поставьте, а то все параллельно
стоит у меня все на макс, а где текстурки качать под мафию? И бордюр и линии разметки у Вас несглажены.
И все таки дайте плз скрин настроек. Спасибо.

Будильник, офис, пиво и квартира.

Member
Цитата:
хотя можно попробовать поподключать моник и телек в разные разъемы и через переходники

Да вроде пытался кто-то уже на форуме - безтолку.
Помнится вам ответ из техподдержки присылали. Мол, аналоговые интерфейсы имеют большее время инициализации, поэтому сначала (для поста) всегда используется цифровой интерфейс. Но мой теперяшний случай полностью это опровергает.
Еще и с биосом для моей видеокарты проблема. Точнее проблема в том, чтобы его найти. Говорят, биос от 896 MB версии не подойдет, а для 1792 MB нового ничего не появилось.
Видимо, прийдется смириться с таким поведением.
А про писк может кто-нибудь что-то ответить?

Member
AlexeyL2
та ответ тех.поддержки я даже всерьез не воспринял - бред какой-то!
а насчет писка,то скорее всего дросселя,посмотри в факе,там фотка есть че и как мазать.

Member
Цитата:
посмотри в факе,там фотка есть

Там вроде фотка хоть и палита, но GTX280. Ладно, буду надеяться что в плане цепей питания отличий не так много. Кстати, правильно ли я понял, что заливать лаком нужно элементы в обоих областях (синей и красной)? Обычный лак для ногтей подойдет или обязательно нужен специальный радиотехнический?

Member
этим не занимался,поэтому тебе точно не подскажу...

Member
Не тут то было. Расположение компонентов отличается и существенно.
http://www.3dsvga.ru/images/stories/Pal ... /12big.jpg
Ну ладно, без бубна опять похоже не обойдется :)

Member
AlexeyL2
удачи :beer:

Member
Фото: 11
Rimsky
Цитата:
Вы машинку под углом к неудобным линиям поставьте, а то все параллельно

:spy: Что параллельно? Рельсы? На скринах видно разницу между сглаживанием вкл/выкл? ;)
Ну вот еще скрин и настройки с почти таким же ракурсом как у тебя
#77#77
З.Ы. Я игру модифицировал: заменены текстуры дорог, неба, деревьев, увеличена дальность прорисовки, может еще что... забыл.

Member
Всем привет.
Хочу разогнать видеокарту, но сомневаюсь нету опыта посоветуйте на сколько можно безопасно разогнать
без манипуляций с напругой и биосом.
Биос не перепрошивал. БП Be Quiet BQT E5-SYS-550W
Система AMD Phenom II x4 945 95W C3 @ 3500Mhz\890GPA-UD3H\nVidia GTX 260 896Mb DDR3 PALIT Sonic
Температуры в 2д.

Member
Miral писал(а):
На скринах видно разницу между сглаживанием вкл/выкл?

Достаточно посмотреть на провода

Member
TehQuest
Вопрос поставлен неправильно и исходные данные тоже неправильные, что б из них что-то рекомендовать.
Надо было дать скриншот именно под нагрузкой, не обязательно бублик, можно циклические прогоны кризиса или еще какой нибудь ресурсоемкой игрушки.
Также неизвестно какое стоковое напряжение у карты в 3д: 1,06; 1,12; 1,18.
Хороший разгон это ≥700 чип, ≥1512 шейдерный домен, память можно не гнать.
Be Quiet - хорошие бп, гнать можно, следите за температурой и артефактами.
Что такое безопасно? 100% гарантии тебе никто не даст, чипы деградируют со временем, от перепада температур.

Member
Цитата:
TehQuest
Вопрос поставлен неправильно и исходные данные тоже неправильные, что б из них что-то рекомендовать.
Надо было дать скриншот именно под нагрузкой, не обязательно бублик, можно циклические прогоны кризиса или еще какой нибудь ресурсоемкой игрушки.
Также неизвестно какое стоковое напряжение у карты в 3д: 1,06; 1,12; 1,18.
Хороший разгон это ≥700 чип, ≥1512 шейдерный домен, память можно не гнать.
Be Quiet - хорошие бп, гнать можно, следите за температурой и артефактами.
Что такое безопасно? 100% гарантии тебе никто не даст, чипы деградируют со временем, от перепада температур

Ну как и уже и говорил выше нет опыта в этом.
Вот скриншот под Бубликом #77
Увы незнаю как замерять напряжение.
Безопасный в том плане что поднять частоты немного без поднятия напряжения,перепрошивки биоса итд тоесть минимальный разгон.

Member
TehQuest
Ну так у тебя уже карта минимально разогнанная палитом. Мониторить напряжение можно GPU-Z, GPU Caps Viewer, MSI afterburner, Riva Tuner, Everest... А вообще минимальный разгон у тебя уже есть, минимальный прирост тоже, так что можешь :dance:.

Насчет бублика, то надо греть пока не стабилизируется температура, а можно и не юзать его, а проверять в реальных играх при реальной нагрузке. Это как с линпаком и прочими цп тестами, холиварить ни с кем не хочу. Просто повторю оверклокинг - лотерея, вы все делаете на свой страх и риск (с)

Про безопасный разгон я ответил в предыдущем посте.

Member
Цитата:
TehQuest
Ну так у тебя уже карта минимально разогнанная палитом. Мониторить напряжение можно GPU-Z, GPU Caps Viewer, MSI afterburner, Riva Tuner, Everest... А вообще минимальный разгон у тебя уже есть, минимальный прирост тоже, так что можешь .

Насчет бублика, то надо греть пока не стабилизируется температура, а можно и не юзать его, а проверять в реальных играх при реальной нагрузке. Это как с линпаком и прочими цп тестами, холиварить ни с кем не хочу. Просто повторю оверклокинг - лотерея, вы все делаете на свой страх и риск (с)

Про безопасный разгон я ответил в предыдущем посте.

Перефразирую минимальный от разгона палита. Например вот так без поднятия наряж.получится?
Вот замер с Acrania максимальные настройки.

Member
TehQuest
Насчет ривы тюнера, в настройках мониторинга включи плагин VT1103.dll (Выход регулятора напряжения и есть искомый параметр).
Основы разгона:
1. Гонишь ядро с шагом 10 и более МГц, мониторишь температуры, проверяешь играми-тестами появление подвисаний (фризов).
2. Потом гонишь шейдерник (шаг 54 МГц ;) ), ждешь когда появляются артефакты, мониторишь температуры.
3. По желанию гонишь память, ищешь артефакты.
4. Окончательные частоты ставишь немного ниже, чем максимально стабильные.
5. Вот пример безопасного разгона.
Хинт: максимально стабильная частота ядра/шейдерника может отличатся от максимально стабильной частоты их обоих, придется идти на компромиссы.

Member
Хех с 625\1350\1100 до 650\1512\1100
Температура поднялась на 1-3 градуса от номиналиных с 68 до 71. Напругу не менял 1.12 в 3д
Это нормальный прирост?
п.с в течении теста артефактов и т.д незаметил прогонял 4 раза.

Member
TehQuest
Юзай калькулятор :D. Ядро разогнал на 3,8%, шейдерник на 12%, прирост в юниджине 3,4%. Где-то прирост будет меньше, где-то больше. Если шумовой режим устраивает, а температурный норм :beer: , то почему бы не оставить?

Member
Цитата:
TehQuest
Юзай калькулятор . Ядро разогнал на 3,8%, шейдерник на 12%, прирост в юниджине 3,4%. Где-то прирост будет меньше, где-то больше. Если шумовой режим устраивает, а температурный норм , то почему бы не оставить?

Я немного неправильно выразился, я несильно разбираюсь так что имелось введу эти 3.5% прироста так и должно быть, тоесть больше не может быть с таким разгоном верно?
Последнии замеры с 1.12 напр. 675\1456\1148 поднимал через РиваТюнер надеюсь что 1.12 потянет такие частоты.
Правда я прогонял максимум 30мин этого мало верно?
п.с что дает поднятие памяти, всмысле сильно влияет на прирост?

Member
Благодаря подсказкам Miral победил лесенки антиалиасинга с помощью nHancer и откатом дров с 258 на 182 (с 258 nHancer не работал)
Выражаю Miral искреннюю благодарность!

Будильник, офис, пиво и квартира.

Member
Rimsky Можете пояснить, как именно вы всё настраивали?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18036 • Страница 819 из 902<  1 ... 816  817  818  819  820  821  822 ... 902  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа