Карточки очень горячие! Если температура в загрузке меньше 100С, беспокоиться не о чем! Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой . Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком. Третий вариант - включить vsync.
После длительного постоянного перегрева, кривой разборки или сборки, или еще каких нибудь корявых действий возможно так называемое отслоение GPU от текстолита, на свой страх и риск не сервисные методы лечения ниже, хотя терять практически нечего. Симптомы примерно такие.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2009 Откуда: Орел
Miral писал(а):
Кто-то не видит разницы?
а Вы машинку под углом к неудобным линиям поставьте, а то все параллельно стоит у меня все на макс, а где текстурки качать под мафию? И бордюр и линии разметки у Вас несглажены. И все таки дайте плз скрин настроек. Спасибо.
_________________ Как жаль, что мне не суждено Стать частью этого большого мира. Я — человек. На мне стоит клеймо: Будильник, офис, пиво и квартира.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2009 Откуда: Питер
Цитата:
хотя можно попробовать поподключать моник и телек в разные разъемы и через переходники
Да вроде пытался кто-то уже на форуме - безтолку. Помнится вам ответ из техподдержки присылали. Мол, аналоговые интерфейсы имеют большее время инициализации, поэтому сначала (для поста) всегда используется цифровой интерфейс. Но мой теперяшний случай полностью это опровергает. Еще и с биосом для моей видеокарты проблема. Точнее проблема в том, чтобы его найти. Говорят, биос от 896 MB версии не подойдет, а для 1792 MB нового ничего не появилось. Видимо, прийдется смириться с таким поведением. А про писк может кто-нибудь что-то ответить?
AlexeyL2 та ответ тех.поддержки я даже всерьез не воспринял - бред какой-то! а насчет писка,то скорее всего дросселя,посмотри в факе,там фотка есть че и как мазать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2009 Откуда: Питер
Цитата:
посмотри в факе,там фотка есть
Там вроде фотка хоть и палита, но GTX280. Ладно, буду надеяться что в плане цепей питания отличий не так много. Кстати, правильно ли я понял, что заливать лаком нужно элементы в обоих областях (синей и красной)? Обычный лак для ногтей подойдет или обязательно нужен специальный радиотехнический?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2007 Откуда: Киев Фото: 11
Rimsky
Цитата:
Вы машинку под углом к неудобным линиям поставьте, а то все параллельно
Что параллельно? Рельсы? На скринах видно разницу между сглаживанием вкл/выкл? Ну вот еще скрин и настройки с почти таким же ракурсом как у тебя #77#77 З.Ы. Я игру модифицировал: заменены текстуры дорог, неба, деревьев, увеличена дальность прорисовки, может еще что... забыл.
Всем привет. Хочу разогнать видеокарту, но сомневаюсь нету опыта посоветуйте на сколько можно безопасно разогнать без манипуляций с напругой и биосом. Биос не перепрошивал. БП Be Quiet BQT E5-SYS-550W Система AMD Phenom II x4 945 95W C3 @ 3500Mhz\890GPA-UD3H\nVidia GTX 260 896Mb DDR3 PALIT Sonic Температуры в 2д. #77
Member
TehQuest Вопрос поставлен неправильно и исходные данные тоже неправильные, что б из них что-то рекомендовать. Надо было дать скриншот именно под нагрузкой, не обязательно бублик, можно циклические прогоны кризиса или еще какой нибудь ресурсоемкой игрушки. Также неизвестно какое стоковое напряжение у карты в 3д: 1,06; 1,12; 1,18. Хороший разгон это ≥700 чип, ≥1512 шейдерный домен, память можно не гнать. Be Quiet - хорошие бп, гнать можно, следите за температурой и артефактами. Что такое безопасно? 100% гарантии тебе никто не даст, чипы деградируют со временем, от перепада температур.
TehQuest Вопрос поставлен неправильно и исходные данные тоже неправильные, что б из них что-то рекомендовать. Надо было дать скриншот именно под нагрузкой, не обязательно бублик, можно циклические прогоны кризиса или еще какой нибудь ресурсоемкой игрушки. Также неизвестно какое стоковое напряжение у карты в 3д: 1,06; 1,12; 1,18. Хороший разгон это ≥700 чип, ≥1512 шейдерный домен, память можно не гнать. Be Quiet - хорошие бп, гнать можно, следите за температурой и артефактами. Что такое безопасно? 100% гарантии тебе никто не даст, чипы деградируют со временем, от перепада температур
Ну как и уже и говорил выше нет опыта в этом. Вот скриншот под Бубликом #77 Увы незнаю как замерять напряжение. Безопасный в том плане что поднять частоты немного без поднятия напряжения,перепрошивки биоса итд тоесть минимальный разгон.
Member
TehQuest Ну так у тебя уже карта минимально разогнанная палитом. Мониторить напряжение можно GPU-Z, GPU Caps Viewer, MSI afterburner, Riva Tuner, Everest... А вообще минимальный разгон у тебя уже есть, минимальный прирост тоже, так что можешь .
Насчет бублика, то надо греть пока не стабилизируется температура, а можно и не юзать его, а проверять в реальных играх при реальной нагрузке. Это как с линпаком и прочими цп тестами, холиварить ни с кем не хочу. Просто повторю оверклокинг - лотерея, вы все делаете на свой страх и риск (с)
Про безопасный разгон я ответил в предыдущем посте.
TehQuest Ну так у тебя уже карта минимально разогнанная палитом. Мониторить напряжение можно GPU-Z, GPU Caps Viewer, MSI afterburner, Riva Tuner, Everest... А вообще минимальный разгон у тебя уже есть, минимальный прирост тоже, так что можешь .
Насчет бублика, то надо греть пока не стабилизируется температура, а можно и не юзать его, а проверять в реальных играх при реальной нагрузке. Это как с линпаком и прочими цп тестами, холиварить ни с кем не хочу. Просто повторю оверклокинг - лотерея, вы все делаете на свой страх и риск (с)
Про безопасный разгон я ответил в предыдущем посте.
Перефразирую минимальный от разгона палита. Например вот так без поднятия наряж.получится? #77 Вот замер с Acrania максимальные настройки. #77
Member
TehQuest Насчет ривы тюнера, в настройках мониторинга включи плагин VT1103.dll (Выход регулятора напряжения и есть искомый параметр). Основы разгона: 1. Гонишь ядро с шагом 10 и более МГц, мониторишь температуры, проверяешь играми-тестами появление подвисаний (фризов). 2. Потом гонишь шейдерник (шаг 54 МГц ), ждешь когда появляются артефакты, мониторишь температуры. 3. По желанию гонишь память, ищешь артефакты. 4. Окончательные частоты ставишь немного ниже, чем максимально стабильные. 5. Вот пример безопасного разгона. Хинт: максимально стабильная частота ядра/шейдерника может отличатся от максимально стабильной частоты их обоих, придется идти на компромиссы.
Хех с 625\1350\1100 до 650\1512\1100 Температура поднялась на 1-3 градуса от номиналиных с 68 до 71. Напругу не менял 1.12 в 3д Это нормальный прирост? #77 п.с в течении теста артефактов и т.д незаметил прогонял 4 раза.
Member
TehQuest Юзай калькулятор . Ядро разогнал на 3,8%, шейдерник на 12%, прирост в юниджине 3,4%. Где-то прирост будет меньше, где-то больше. Если шумовой режим устраивает, а температурный норм , то почему бы не оставить?
TehQuest Юзай калькулятор . Ядро разогнал на 3,8%, шейдерник на 12%, прирост в юниджине 3,4%. Где-то прирост будет меньше, где-то больше. Если шумовой режим устраивает, а температурный норм , то почему бы не оставить?
Я немного неправильно выразился, я несильно разбираюсь так что имелось введу эти 3.5% прироста так и должно быть, тоесть больше не может быть с таким разгоном верно? Последнии замеры с 1.12 напр. 675\1456\1148 поднимал через РиваТюнер надеюсь что 1.12 потянет такие частоты. Правда я прогонял максимум 30мин этого мало верно? #77 п.с что дает поднятие памяти, всмысле сильно влияет на прирост?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2009 Откуда: Орел
Благодаря подсказкам Miral победил лесенки антиалиасинга с помощью nHancer и откатом дров с 258 на 182 (с 258 nHancer не работал) Выражаю Miral искреннюю благодарность!
_________________ Как жаль, что мне не суждено Стать частью этого большого мира. Я — человек. На мне стоит клеймо: Будильник, офис, пиво и квартира.