Господа, без даунгрейда на 7 шиндовс, возможно ли поставить на 8.1 64 бита полноценные дрова для 4850? Шиндовс ставит там wddm инженеринг сэмпл, и ни одно игра не запускается. Амд прога вообще карту не видит, дрова для 7 64 в режиме совместимости не ставятся(
у меня 80гр в простое, в играх 83гр гдето, в простое около 25% охлаждение работает, в играх конечно повышается. Так было всегда почемуто, пасту менял, полностью там все разбирал, пластмассу, радиатор продувал, и ничего не изменилось. По инету лазил, пишут мол для 4870 стандартная температура... но хз как оно на самом деле.
Значится до недавнего времени HIS HD 4870 1GB в простое у меня грелась больше 60 градусов, под нагрузкой улетала выше 80 и доходило дело до синего экрана. Спасало только включение кулера на постоянку на 70% через MSI Afterburner. Тогда в простое температура была около 50 градусов, а в напряге около 75. Т.е. более-менее можно было работать. Затем решил почистить кулер и сменить пасту. После разбора был большой шмат пыли прям на входе радиатора перед вентилятором и паста была уже ссохшаяся. Теперь температура упала до 7-8 градусов. Но хочется сказать что сама карта очень горячая и без нормальной организации воздушного потока в системнике, она будет греть вас всю зиму, а летом устраивать сауну. Раскручивайте вручную вентилятор на бОльшие обороты или вообще смените СО на что-то посущественнее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2008 Откуда: Voronezh
Цитата:
Господа, без даунгрейда на 7 шиндовс, возможно ли поставить на 8.1 64 бита полноценные дрова для 4850? Шиндовс ставит там wddm инженеринг сэмпл, и ни одно игра не запускается. Амд прога вообще карту не видит, дрова для 7 64 в режиме совместимости не ставятся(
Вчера взял тестю hd4850. Тестировал у себя. У меня Win10x64. Сначала ничего не делал, т.к. карта в диспетчере устройств вроде определилась. При запуске любой игры получил я дикие тормоза. После этого скачал я последний драйвер для Windows 8. Попробовал поставить автоматом. Все АМД утилиты встали, судя по журналу установки, кроме драйвера дисплея (ошибка). После этого я руками в диспетчере устройств выбрал видеоадаптер, нажал обновить, выбрал установку с диска и указал путь вручную к inf файлу. ОС ругнулась, что драйвер не имеет подписи, я выбрал все равно установить и он установился. После этого игрушки заработали. Думаю, что на 8.1 тоже надо "руками" драйвер поставить и все будет работать.
_________________ Asus PRIME B760-PLUS / i5 13400f /2x16 ADATA XPG AX5U6000C3616G /Sapphire AMD Radeon RX 9070 PULSE
Видеокарта ATi Radeon 4850 512Mb 256Bit. В FurMark при разрешении в ФурМарке 1920х1080 прогрелась до 89 градусов. Такая температура считается критичной и карта в любое время может выйти из строя, причем нормальная температура не должна подниматься выше 75 градусов?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2008 Откуда: Voronezh
Думаю в играх надо смотреть температуру. А вообще 89 многовато, имхо...Я тестю палитовскую взял. Соник. Сразу заменил штатный вентиль на 2x92 мм (как раз по длине радиатора) когда тестил (запускал биошок) температура была около 55...
_________________ Asus PRIME B760-PLUS / i5 13400f /2x16 ADATA XPG AX5U6000C3616G /Sapphire AMD Radeon RX 9070 PULSE