Свободное обсуждение видеокарт ведется здесь: О GF1хх II
Голосование :Какого производителя Ваша видеокарта GTX 460 ? Текущая тройка лидеров: 1. Gigabyte (28%).2. MSI (25%).3. Palit (17%). Правила конференцииникто не отменял. Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. Все пожелания и предложения по теме обсуждаются с модераторами в ЛС!
Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 30.07.2011 14:21, всего редактировалось 76 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
RamSoft писал(а):
Dart-s, Ну наверное на сабже, иначе зачем ему тут писать.
А нам-то за каким лешим гадать? Да и вопрос он задает вполне конкретный, а у самого в профиле - Видеокарта: Palit GeForce 9600GT Smart (705МГц ядро, 2180 Мгц память). опять же если у него палит 460 то как бы большой вольтаж ему не желателен, а если гига ос так нормально.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2009 Фото: 20
Васисуалий писал(а):
OLEGtagan писал(а):
Чета не везет с видюхой,понизил разгон до 850 и щас играл в бателфилд и схватил пару квадратов синего цвета,это получаеться что опять нехватает вольтажа на видюху ??
Ну совесть имей (мси на хавке штатно ~1,1V выставляет и это на 780-810, а у тебя 850, хоть чуть-чуть добавь ). Или темпу как нить снижай.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2007 Откуда: от туда
я кстати палец держать не могу долго, хотя напряжение 0,912 и частота 775, да и стоит кул на зоне вмр, то есть дует именно на него. так что жду почту с радиатором для врм, вообще удивляюсь, почему без них продаются платы, ведь даже место под них есть
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2010 Откуда: Архангельск Фото: 0
NikeFreak писал(а):
я кстати палец держать не могу долго, хотя напряжение 0,912 и частота 775
Тоже самое, при прогоне хейвена на стандартных частотах (715 для моей) и напряжении (1v) держать палец не могу, нужно, по видимому, колдовать с алгоритмом управления вентиляторами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2010 Откуда: Москва
Warlord, NikeFreak, Эх вы... Знатоки, температура которую может безболезненно перенести человеческое тело это 55°C ±5°C (В каждом отдельном случае), так вы не определите на сколько греется зона VRM. Тут нужен хороший термодатчик.
З.Ы. Для VRM даже 70°C - это холодно.
_________________ i9-9900KF @5.6 GHz, MSI MEG Z390 ACE, 64Gb Corsair Vengeance RGB Pro @3,2Ghz, MSI RTX 3080 GAMING X TRIO, Cougar GX1050 1050W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2007 Откуда: от туда
RamSoft а я разве говорил что то про температуры, я знаю что человеку горяче уже при 60 он не выдержит. просто если читал, выше моего сообщения было написано,
Dart-s писал(а):
погоняй марки - пощупай врм - если палец долго держать не сможешь, значит сильно греется. я на своем рефе больше 1,050 не давал, даже под tt v320.
Dart-s писал(а):
с обратной стороны вк.
вот я и сказал про палец )) в курсе что для врм 70 это нормально, но вот если например гпу греется до 80, то врм уже где то к 100 подходит, так что радиатор там бы не помещал. Sigumo да я не в магазине покупал, мне камрад подогнал, ему он уже не нужен, у него новая карту 570, а этот валяется. а так я тоже сначала искал где купить, так и не нашел
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
RamSoft писал(а):
Warlord, NikeFreak, Эх вы... Знатоки, температура которую может безболезненно перенести человеческое тело это 55°C ±5°C (В каждом отдельном случае), так вы не определите на сколько греется зона VRM. Тут нужен хороший термодатчик.
З.Ы. Для VRM даже 70°C - это холодно.
во-первых с обратной стороны платы темпа гораздо ниже, а не как на мосфетах, так что если на мосфетах 90с то на плате хорошо если 70с, а скорее 60с. во-вторых народ так уже лет 10 проверяет, и как бы не ошибается. но те кто считает себя умнее окружающих вольны покупать термодатчики, а то и сразу термоскан. правда тут уже встает вопрос цены и адекватности, но ведь главное точность!
Кстати, а болезненно сколько может перенести человеческое тело?
Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 05.07.2011 18:54, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2008 Откуда: Минск
Dart-s , вы не забывайте что по спекам у мосфетов в зоне ВРМ отвод тепла сделан через нагрев текстолита Да и вообще , мосфеты больше отают вниз чем вверх ....
Сейчас этот форум просматривают: WhiteRatify и гости: 63