Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
В этой ветке обсуждаются только видеокарты GTX 1070 | GTX 1070 Ti | 1080 (GP104 Pascal 16nm) и конкретные технические проблемы с ними. Все остальные вопросы, включая цены, выбор и приобретение, майнинг, решаются в других темах:
Смежные темы. Вопросы обсуждаемые в них, в данной ветке не обсуждаются!
В ветке отвечают официальные представители компаний. Можно писать им в ЛС Список официальных представителей Приз наиболее активного и ценного саппорта достается Palit support
ASIC на картах Pascal не считывается!
На Windows 10 версии ниже 1511 не ставятся драйвера для Pascal!
Задающие вопросы вида: "Чем отличается SJS от GameRock?", "Что слышно о редакторе/прошивальщике биоса?", "Что лучше купить, MSI или Asus?", "А хватит ли мощности блока питания?", "А как обновить BIOS, а где взять его?" - автоматически переходят в список кандидатур на запрет постинга в теме!
Информация и BIOS'ы от производителей, ответы на актуальные вопросы смотрите в -=\ FAQ /=-
Убедительная просьба, при размещении медиа информации (видео и скриншотов), используйте тег:
Код:
[spoiler=media]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
У меня Palit Gamerock 1070 (не премиум) и новый биос от 7 октября, к сожалению, не помог. Вот перечень моих проблем: -Зависания только в Crysis 3. -Странные артефакты в Witcher 3 (что-то наподобие этого https://www.youtube.com/watch?v=GETtfvTWa4g) и еще когда объекты к которым подъезжаешь на лошади грузятся, то выглядят они словно сделаны из сеточки. -Но карта могла всю ночь в FireStrike Extreme крутится без единого глюка. Проходила Valley Benchmark в течении 4 часов. 3 часа Metro Last Light бенчмарк.
Все эти проблемы были на стоковых частотах. Обращался в СЦ позвчера, которую оттуда мне вернули как "исправную". Вы даже не представляете как сильно я расстроен. Использование этой карты будет постоянной нервотрепкой и стрессом, потому что не знаешь когда она вылетит или зависнет. Читая все больше об этой проблеме становится ясно, что это далеко не баг биоса. Проблема куда более серьезна. Возможно напортачили при производстве. Если в этом дело, то биос не решит проблемы. Можно конечно снижать частоты, но блин!!! Я не хочу заниматься всей этой нервотрепкой. Я вообще не разгоняю и не экспериментирую. Я привык ставить карту и все. А теперь я трачу огромное колличество времени на бесконечные тестирования, чтение форумов и ожидания непонятно чего. Мне этого разгон вообще не сдался. 5 фпс погоды не сделают и карта там где не вывозить вывозить магическом образом не станет как уже было тут сказано. Я просто хочу стабильную работу на заводских частотах. Пытался обращаться в магазин, объяснял им проблему, объяснил, что СЦ проблему не видит. Предложилли взять другую 1070. Деньги возвращать отказываются, говоря, что в данном случае даже обмен это большая уступка магазина. А другую карту какой смысл брать? Возьму я ту же Evga например и будет еще хуже, т.к., Evga были проблемы, подвержденные ими (карты, выпущенные до 31 августа, могут иметь зависания, черные экраны и прочие бяки). Думаете до нашей России партия новых карт уже дошла? Очень сомневаюсь, потому что Evga у нас стоит дорого и ее мало берут из-за цены. Гигабайт? МСИ? C MSI я никогда больше свзяываться не буду, потому что в 2014 мне попалось подряд, представьте себе, три бракованных 970 подряд! Все три работали нестабильно и драйвер постоянно вылет в Far Cry 4 и Crysis через 20-60 минут игры. Бесило жутко. Я тогда думал ну не могут три карты же быть бракованными верны?.. Сменил блок питания, взял дорогой Seasonic, но вылеты не прекратились. Потом взял Evga и проблема чудесным образом испарилась. Почти два года сидел на Evga 970 SC и все меня устраивало. Отличная карта была. Но нет, захотелось взять 1070. Я специально ждал несколько месяцев, думал, что новую карту сразу при после старта продаж брать не стоит. Поэтому купил только на прошлой недели. А тут такие проблемы!
_________________ 5900x OEM / Arctic Liquid Freezer II 360 / Asus B550-f / F4-3200C14D-32GTZSW / P500A / Palit 3080 Ti Gamerock
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2008 Откуда: localhost
notoreal Зря вы так. Измерение длины "достоинства" тоже своего рода спорт. К тому же не "5-7 фпс", а как здесь писали, +3 кадра дает самсунг в разгоне. С другой стороны, код, управляющий питанием памяти, должен одинаково стабильно работать независимо от поставщика чипов. То что при разгоне микроны не могут как и самсунги стабильно переходить из одного режима работы в другой говорит не о том, что "микрон-аЦтой", а о том что в коде БИОСа допущена ошибка и эта ошибка вполне может вылезти без всяких разгонов спустя полгода-год пользования картами в летнюю 30 градусную жару. Так что пускай перелапачивают свой код и исправляют допущенные ошибки, может по ходу дела поисправляют еще какие-нибудь косяки и паскали наконец начнут нормально реагировать на увеличение напряжения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2010 Фото: 8
Alominer писал(а):
а о том что в коде БИОСа допущена ошибка и эта ошибка вполне может вылезти без всяких разгонов спустя полгода-год пользования картами в летнюю 30 градусную жару.
- весьма сомнительно ,что, что то вылезет- ошибки там нет, - разгон памяти легко подтверждается тестами , в коих память греется очень хорошо
_________________ "Что наша жизнь ? - Игра!"
Последний раз редактировалось S_e_r_j 22.10.2016 20:50, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2012 Откуда: г. Тула Фото: 12
tajikthug писал(а):
1080 GameRock Premium Edition что думаете по поводу этой модели?
У меня обычный гамерок, отличается лишь биосом с меньшими частотами и отсутствием наклейки на коробке премиум. Карта тихая и холодная из серии поставил и забыл. Забавно так читать владельцев 1070, пытающихся выжать хоть децл лишний по разгону, а надо было бы всего взять 1080 и не париться, это я как бывший владелец 1070 говорю, тоже выжимал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2010 Откуда: Харьков Фото: 0
ancemin писал(а):
а надо было бы всего взять 1080 и не париться
Всего навсего))Выйдет ти 1080 и часть владельцев 1070 перепрыгнет на нее - последует адекватный ответ.На этом сайте почти все пытаются выжать максимум,пусть владельцы остальных нищебродских карт ( ниже 1080) брали бы 1080 и усё,не парились бы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2004 Откуда: СПБ \ Мурманск
Господа, прошившие на карте Palit GTX 1070 JetStream или Super JetStream Bios от GameRock Premium, но не получившие желаемую стабильность, пожулйста поделитесь деталями: где, в каких играх или приложениях у вас была не стабильна система. Моя JetStream на bios от GameRock Premium пока успешно работает, без сбоев драйвера и графических глюков. Хочу погонять еще недельку, убедится в надежности (чтоб знать потенциал, на будущее, когда продавать буду пригодится) и откатится на Bios от Super JetStream т.к. в интересующем меня приложении на bios от GameRock Premium карта работает на излишне повышенных частотах (что неудобно т.к. греется и начинают работать вентиляторы), а ручками каждый раз менять профили нет желания.
Из того что запускал и поигрываю: 3DMark Fire Strike, Doom 4, Wolf new order, Crysis 3, GTA5, Rise of the Tomb Raider, Batman: Arkham Knight. Ведьмак 3 не гонял, знаю, что стоит, но не хочу играть и даже пробовать т.к. первые два еще не прошел.
_________________ ZX Spectrum 48k -> PC Pentium III 450Mhz\ASUS P3B-F\3dfx Voodoo3 3000\Quantum Fireball 13Gb -> ∞
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2010 Фото: 1
Pacifist нет универсальных мерил стабильности, если столько всего пройдено, то все уже хорошо и стабильно. Я так вообще первым и вторым тестом фаер страйка тестирую, такого что-бы он проходил, а где-то вылетало пока не ловил. С памятью другая история, но там если не сильно переразогнана самое страшное что увидите - артефакты. Мне вот хорошо их видно в Dying Light в темных местах где костры и тому подобное, кто-то писал про темные места в Metro last light, что хорошо артефакты выявляет.
Growley писал(а):
А другую карту какой смысл брать? [...] C MSI я никогда больше свзяываться не буду, потому что в 2014 мне попалось подряд, представьте себе, три бракованных 970 подряд!
Брак есть у всех, но его не так уж много как вы описываете, чтоб 3 карты подряд. Если менять, то смотреть что-бы новая карта была запечатанной и не юзанной, посмотреть в ютубе анбоксинги, как выглядят карты с нуля, вероятность брака меньше, вполне может быть что не чистоплотный магазин на замену и выдает чьи-то карты, которые в СЦ посчитали как "исправные", отсюда у людей и по 2-3 подряд бракованные карты получается.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2007 Откуда: Киев Фото: 33
Bumbr писал(а):
Тут скорее проблема в том, что самсунги слишком хорошо погнались, а все вендоры да и сама nVidia на обзоры отправляют карты только с самсунгами, а покупателям продают микрон, тем самым вводя в заблуждение. И нет ни одного вендора, который ставил бы во все модели только самсунги.
И что самое интересное - 1060-ки почему-то комплектуются только "самсунгом" . С чего-бы вдруг, может просто решили немного "притормозить" 1070?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2003 Фото: 1
BEJIEC писал(а):
У меня как на заводском, так и на обновленном биосах никакие овервольтинги на память не повлияли на её разгон. Так же - "шахматка" при переразгоне. Как до, так и после прошивки стабильно память держит только 8300 МГц. 8400 - в тестах норм, в играх, после 20-30 мин, - "шахматка".
Я тоже в клубе микроноводов, ситуация аналогичная: Palit 1070 JS, с момента покупки шит в SJS, как на старом так и на новом биосе 8400 стабильно, 8500 и выше - шахматы. Овервольтаж в TM не помогает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2008 Откуда: СПБ Фото: 0
Bumbr
Bumbr писал(а):
Growley писал(а): А другую карту какой смысл брать? [...] C MSI я никогда больше свзяываться не буду, потому что в 2014 мне попалось подряд, представьте себе, три бракованных 970 подряд!
Брак есть у всех, но его не так уж много как вы описываете, чтоб 3 карты подряд. Если менять, то смотреть что-бы новая карта была запечатанной и не юзанной, посмотреть в ютубе анбоксинги, как выглядят карты с нуля, вероятность брака меньше, вполне может быть что не чистоплотный магазин на замену и выдает чьи-то карты, которые в СЦ посчитали как "исправные", отсюда у людей и по 2-3 подряд бракованные карты получается.
Согласен с Bumbr. У меня были 770, 970, и сейчас 1070. Все были MSI и работали как часы, никаких претензий к ним вообще. Сейчас в плане видях только MSI и доверяю. И по моему мнению они одни из самых тихих и надежных. Так что не верю я что три 970 подряд были глючными.Что то возможно магазин скрыл или с вашей системой была какая то несовместимость.
_________________ i7-14700к | gigabite 4090 goc | aio Freezer iii 360| Asus z790-e | ddr5 32gb 6400 | phantecs revolt pro 1000 | LIAN LI O11 RGB |ssd 990pro 4тб
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2011 Откуда: у Хуанга cuda? Фото: 0
ancemin писал(а):
Забавно так читать владельцев 1070, пытающихся выжать хоть децл лишний по разгону, а надо было бы всего взять 1080 и не париться, это я как бывший владелец 1070 говорю, тоже выжимал.
Раз ты такое пишешь, то видимо уже сожалеешь о трате на 1080, особенно после того, как увидел разницу в 10% на своей 1080 vs 1070 у других
_________________ Фильтрами ЛС было удалено личных сообщений: ...
Господа, прошившие на карте Palit GTX 1070 JetStream или Super JetStream Bios от GameRock Premium, но не получившие желаемую стабильность, пожулйста поделитесь деталями: где, в каких играх или приложениях у вас была не стабильна система.
У меня на Биосе от ГеймРокПремиум Fire Strike не проходит тесты графические, всегда в разных местах виснет, но само демо проходит. Тестил бенчем Гирей 4 - в основном все проходит нормально, но если частоту повышаешь на 20-30 через афтербернер, то может повиснуть где-то. Если просто играть, то в R6 Siege проблем нет, в Думе 4 тоже не было, в Батле 1, Квантум Брейк, Ведьмак 3 и т.д. тоже все нормально. Эти бенчмарки грузят так, как ни одна игра не загрузит, поэтому можно жить, даже если не проходит тест кое-где. Имхо, если Джетстрим работает на частотах Премиума, то это очень удачный экземпляр, а у кого и бустит выше 2000, то и подавно. Мне так не повезло, к сожалению, хотя 2 разные видюхи пробовал - вторая еще хуже оказалась, благо сама видеокарта адекватные деньги для меня стоила (27к), благо до 2000 бустит, а ближайшие конкуренты дороже гораздо, и не факт что лучше. На МСИ жалоб много, хоть и говорят типа норм все и т.д, а Гигабайты пищат как резаные. Ну а АСУС Стрикс просто необоснованно дорого
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2016 Откуда: Красноярск Фото: 1
Alominer писал(а):
notoreal Зря вы так. Измерение длины "достоинства" тоже своего рода спорт. К тому же не "5-7 фпс", а как здесь писали, +3 кадра дает самсунг в разгоне. С другой стороны, код, управляющий питанием памяти, должен одинаково стабильно работать независимо от поставщика чипов. То что при разгоне микроны не могут как и самсунги стабильно переходить из одного режима работы в другой говорит не о том, что "микрон-аЦтой", а о том что в коде БИОСа допущена ошибка и эта ошибка вполне может вылезти без всяких разгонов спустя полгода-год пользования картами в летнюю 30 градусную жару. Так что пускай перелапачивают свой код и исправляют допущенные ошибки, может по ходу дела поисправляют еще какие-нибудь косяки и паскали наконец начнут нормально реагировать на увеличение напряжения.
Возможно, но в стоке работает же без проблем,что микрон,что самс, а дальше уже простите,как повезёт. Лотерея одним словом.
_________________ 13700К+Msi z690 carbon wi fi+pista ddr5 7200 cl32+RTX 4090 Msi Suprim+razer black window chroma+steel series 650 rival+Asus xonar phoebus+Giga FO48U
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2008 Откуда: localhost
notoreal писал(а):
но в стоке работает же без проблем,что микрон,что самс, а дальше уже простите,как повезёт
В этой ветке уже человек 5 отписалось с проблемами черных экранах, артефактов, зависаний, отвалов драйвера на 1070 без всяких разгонов. Какие советы им только не давали - и драйвер/винду переустановить и блок питания поменять, всё бестолку. Помнится кому-то помог принудительный даунклокинг карты через msi af, но итог один - чип/память не держат заявленные частоты и дорога этим картам одна - в СЦ.
ancemin писал(а):
Забавно так читать владельцев 1070, пытающихся выжать хоть децл лишний по разгону, а надо было бы всего взять 1080 и не париться, это я как бывший владелец 1070 говорю, тоже выжимал.
Кидать "какахи" в "пытающихся выжать хоть децл лишний по разгону" на сайте посвященному разгону как-то уж безрассудно. С таким же успехом можно зайти в местное отделение полиции и там покричать на работников о том какие они все.... "голубчики" в общем Если вы не в курсе, то основная задача оверклокинга - получить больше за меньшие деньги и 1070 успешно справляется с этой задачей. А поскольку до 1080 еще надо ~10к деревянных к цене 1070 добавить, то для большинства выбор очевиден.
Не знаю кому как, лично мне 10 поколение очень сильно напомнило карточки GTX 400-й серии - поддержка нового api вроде как есть (dx12 сейчас и dx11- тогда), но карточки его с трудом тянут, зато с текущим поколением графики весьма успешно справляется. Буквально через полгода вышла 500-я серия карточек нВидии на замену ранее выпущенным 400-ым кипятильникам - по сути тоже самое, просто работа над ошибками давшая большую производительность с меньшим тепловыделением. Как бы и сейчас не оказалось, что паскали проходное поколение и весной 2017 (как было обещано) мы увидим Вольты с hbm памятью и arm ядрами в качестве сопроцессоров. Вот тогда и окажется, что покупатели 1070 не зря сэкономили 10к кровных, потому что при перепродаже на вторичке 1080 потеряет в цене больше чем 1070.