Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Фото: 0
В этой ветке обсуждаются только видеокарты NVIDIA RTX 2060 | RTX 2070 | RTX 2080 | RTX 2080TI (Turing)
В данной теме в полной мере действуют ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ Так же в теме действуют локальные правила, согласно которым запрещено или не допускается: 1. Обсуждение остальных видеокарт; 2. Сообщения о драйверах Nvidia, кроме случаев, если новая версия принесла значительные улучшения в работе данных видеокарт, а так же BIOS (для обсуждения драйверов и BIOS на конференции существует отдельная тема, см.вкладку "Смежные темы"); 3. Обсуждение выбора видеокарт по типу: какую лучше взять RTX 2*** или Radeon (для выбора видеокарт существет отдельная тема, см. вкладку "Смежные темы") 4. Коверканье названий видеокарт (например: Асус, Асусина, Палит, Геймрок и так далее), это значительно усложняет поиск по теме; 5. Задавать вопросы, касаемо выбора блока питания или достаточности мощности для данных видеокарт (для обсуждения этих вопросов на конференции существует две темы, см.вкладку "Смежные темы") 6. Фанатство каких-либо фирм (если есть какие-то отрицательные моменты в опыте работы какого-то бренда, то следует своё сообщение аргументировать, и помните "брак бывает у всех фирм"); 7. Обсуждение СО данных видеокарт следует вести в соответствующей теме (см. вкладку "Смежные темы"); 8. Обсуждение цен на видеокарты, ценовой политики компании.
Чтобы потом не возникало вопросов, пишу сразу, что сообщения, которые противоречат вышеуказанным правилам будут удаляться (а автор будет получать устное предупреждение (1 раз)), последующие нарушения будут караться премированием в виде ЖК, запретом на постинг или баном.
Шапка находится в стадии оформления. Если у вас есть какие-то интересные моменты по работе данных видеокарт, интересные доработки, какая-то статистика, то можете отправлять мне в ЛС, добавим в шапку.
Последний раз редактировалось @lex_$k8*Er 12.02.2019 13:06, всего редактировалось 13 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2014 Фото: 0
sg999570 писал(а):
напротив видеокарты ставьте... на вдув
У меня так было и темпы были больше. Убрал. У ВК выдув же как раз в бок, в сторону этих вертушек. А они опять горячий воздух в карту задувают. У меня там решетка стоит(Zalman z9+) и как раз воздух карта туда и выкидывает. Руку подношу и прям заметно. Я бы не советовал туда крутилки ставить. Решетки достаточно. А кулер, в идеале, чтоб с передней панели дул вдоль карты, сдувая тепло с бэкплэйта. Ну и по классике - два сверху и один сзади.
Всем привет. Купил новую видеокарту Gigabyte Geforce Gaming OC 8gb (GV-N207SGAMING OC-8GD) Скачал Kombustor. При тестах PhysX с включенным поиском артефактов, программа их постоянно находит. Визуально я их не вижу, только в результатах теста. Видеокарту сам ничем не разгонял, но эта модель по умолчанию OverClocked с завода, при тестах показывает разгон до 1950-2000Mhz, температура норм, около 61. Стоит ли опасаться результатов этого теста или это ни о чем ещё не говорит?
ЗЫ артефакты только в тестах PhysX (GL) msi-02 любой сложности от medium до hard. В остальных тестах артифактов нету.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2011 Откуда: Москва Фото: 35
hellhealer писал(а):
Всем привет. Купил новую видеокарту Gigabyte Geforce Gaming OC 8gb (GV-N207SGAMING OC-8GD) Скачал Kombustor. При тестах PhysX с включенным поиском артефактов, программа их постоянно находит. Визуально я их не вижу, только в результатах теста. Видеокарту сам ничем не разгонял, но эта модель по умолчанию OverClocked с завода, при тестах показывает разгон до 1950-2000Mhz, температура норм, около 61. Стоит ли опасаться результатов этого теста или это ни о чем ещё не говорит?
ЗЫ артефакты только в тестах PhysX (GL) msi-02 любой сложности от medium до hard. В остальных тестах артифактов нету.
В этом режиме (все так как на картинке) потестируй минут 10 хотя бы и посмотри. #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2011 Откуда: Казахстан Фото: 0
Стоит ли обращать внимание на показания GPU-Z при даунвольте? Опция PrefCap Reason. На стоке показывает PWR и полоска зеленая. На даунвольте 0,850v@1860Mhz пишет VRel и полоска наполовину синяя и наполовину зеленая? Или забить? Еще иногда пишет VOp в дополнению к VRel. Ну как бы по описанию понятно что я ограничил напряжение и что с того? Это типа плохо или капец карта сгорит? Может кто внятно объяснить? vRel = Reliability. Indicating perf is limited by reliability voltage. VOp = Operating. Indicating perf is limited by max operating voltage. Pwr = Power. Indicating perf is limited by total power limit. Thrm = Thermal. Indicating perf is limited by temperature limit. Util = Utilization. Indicating perf is limited by GPU utilization.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2012 Откуда: г. Тула Фото: 12
hungrybot Смотрю новая карта опять у тебя, во ты любитель, сколько уже поменял. Интересно чем же она лучше мси трио что была у тебя до этого, если память не изменяет то она у тебя ходила 2040 на 1 вольте. Нынешняя на вид чисто китайская поделка, ни на что не способная.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2012 Откуда: Мурманск Фото: 619
leworan сгорит все к чертовой матери!!!... шучу :) Это всего-лишь - плохо. Переразгон и как следствие, упор в лимиты... слишком сильно задушили карту по напруге, либо хотите от нее больше, чем она может... снижайте частоту или увеличивайте напряжение.
должно быть так, чип у вас не тянет
Вложение:
001.jpg [ 807.25 КБ | Просмотров: 582 ]
PS: в след. раз сркины прикладывайте...
_________________ ★ CPU ☆ Intel 10900KF ★ GPU ☆ ASUS 3080 Strix OC ★ DDR4 ☆ G.Skill Trident Z 3200C14 ★
Последний раз редактировалось aggression 22.01.2020 8:17, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2011 Откуда: Москва Фото: 35
ancemin Есть такое дело.. но в этот раз другая история... На самом деле, если о карте, то она крутая. Сделана очень добротно, точно не хуже любых других брендов. По охладу уровень примерно Стрикс/Трио, по шуму ближе к Стрикс, но без паразитных призвуков. 2 биоса, по умолчанию стоит "дефолт" на 250-280 ватт, но стоит только выключить комп и нажать сзади на видяхе заветную "кнопочку" как тут же карта включается уже с совершенно другим биосом на...290 ватт в стоке и 348 ватт в выкрученном лимите Опять же, судя по "жору", тут как минимум, 10 качественных фаз, т.к она весьма экономична. В играх в среднем 230-250 ватт всего потребляет, в тестах конечно больше (не во всех). Так что резюмируя могу сказать, что карта абсолютно ничем не хуже топовых Стриксов, Трио (тут проигрывает по шуму, но не сильно), ЕВГА и т.д.
Member
aggression писал(а):
PS: в след. раз сркины прикладывайте...
Вечером скину скрины обязательно. Только мне не понятно почему на вашем скрине карта в состоянии IDLE, если вы дали на нее нагрузку ? Idle - это состояние простоя. У меня в стоке показывает PWR в нагрузке.
aggression писал(а):
слишком сильно задушили карту по напруге, либо хотите от нее больше, чем она может... снижайте частоту или увеличивайте напряжение.
А что лучше снизить частоту или поднять напряжение? По мне так скинуть частоту с1860 до 1845. Также еще заметил что Курва сама меняется временами. Она не всегда стоит ровной линией на 1860. Иногда на 1860 и потом по праямой повышается до 1875. Иногда понижается сама до 1845. Короче немного живет своей жизнью. Это нормально?
Последний раз редактировалось leworan 22.01.2020 9:01, всего редактировалось 1 раз.
Member
aggression писал(а):
хотите от нее больше, чем она может
Почему ваша Курва прямой линией уходит вправо? Я читал что нужно на 1075v уходить вверх до максимальной частоты и потом снова вправо. Вот примерно как тут на картинке: https://forum.bits.media/uploads/monthly_07_2017/post-61456-0-74465200-1500387206.png Это как пример курвы как у меня настроено. Или наоборот, нужно чтобы прямая линия была в право до упора, как на вашем скрине?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2008 Откуда: Москва Фото: 1
hellhealer Программа рендерит статичную сцену, кадр за кадром анализируя ее на предмет изменений. Как только происходит ошибка в расчетах и карта прорисовывает хотя бы пару пикселей иначе, то следующий кадр отличается от предыдущего – Сканнер регистрирует ошибку. Далее сцена обновляется и процесс повторяется заново. Когда вместе со Сканнером тестируется ДВИЖУЩАЯСЯ сцена, то там каждый кадр отличается и естественно, что Сканнер регистрирует миллионы ошибок Все тесты рекомендуется проводить в полноэкранном режиме и родном разрешении монитора, чтобы имитировать игровую нагрузку и температурный режим
Ошибки показываются в виде N/N. Первое значение – количество ошибок отрисовки в текущем кадре. Второе значение – количество ошибок всего, за весь тест.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2009 Откуда: Мск.Измайлово. Фото: 3
aggression писал(а):
Это всего-лишь - плохо. Переразгон и как следствие, упор в лимиты... слишком сильно задушили карту по напруге, либо хотите от нее больше, чем она может... снижайте частоту или увеличивайте напряжение.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2012 Откуда: Мурманск Фото: 619
krasnov77 у меня не открывает в полную, так понимаю сине-оранж?.. тогда кукуруза.
leworan много писать, вечером, а пока... вы показываете кривую для предыдущего поколения... если хотите получить хоть какую-то производительность, увеличивайте напряжение, в противном случае - уменьшайте частоту.
_________________ ★ CPU ☆ Intel 10900KF ★ GPU ☆ ASUS 3080 Strix OC ★ DDR4 ☆ G.Skill Trident Z 3200C14 ★
Member
aggression писал(а):
много писать, вечером, а пока... вы показываете кривую для предыдущего поколения... если хотите получить хоть какую-то производительность, увеличивайте напряжение, в противном случае - уменьшайте частоту.
я уже нашел:
Первое что нужно сделать - это "пощупать" карту,а именно выяснить на какой частоте ядра, у неё будет пустое значение в PrefCap, более того оно должно устраивать Вас, но я считаю что не нужно выжимать соки из ВК, эти 25+- сол погоды не сделают, а карта будет при этом на пределе. В АБ жмёт ctrl+f и в открытом графике выставляем ровную линую с найденной частотой, к примеру 1911Mhz. Начинайте выставлять частоту примерно с 0.975V Второе. После того как нашли нужную частоту ядра, уменьшаем вольтаж путём снижия с 0.975 и вниз, по шагам, давая ВК поработать на этой частоте/волтаже 10-15 мин, если всё в норме, то идем дальше, снижаем до м...,вот тут зависит от Mhz по ядру, т.е. чем выше они, тем больше вольтажа нужно ВК. Как бы понятно, что при уменьшении вольтажа на ВК, уменьшается температура камня . Вобщем снижаете вы до значения 0.9V - это самое оптимальное, но к примеру при моих 1911 Mhz, вольтаж у меня 0.912, при 0.9 она отваливается, т.е. находите предел когда отваливается и повышаете на шаг перед пределом, тут я думаю всё понятно. Нашли значит Mhz по ядру, пустота в PrefCap температура упала, потребление упало ниже плинтуса, в моём случае 1080 потребляет всего 155-158 Ватт, при 565-570 сол и дальше ставите +500 по памяти, можно меньши или больше, смотрите уже по обстановке. Это то, что касается ювелирной настройки ВК и самое главное, точнее какой плюс в этом, в том, что ВК работает в очень щадящем режиме. Третье. Температура. Как я добился 52-53 ночью и 54-55 днем при 2000 об/мин (55%) на асус рог стрикс 1080 спросите вы? Есть 4 фактора, которые повлияли на это: 1. Это Asus ROG Strix с её крутым охлаждением. Почитать можно в обзорах =) 2. Даунвольтинг. Снижается вольтаж на ядро, снижается потребление, снижается тепловыделение. 3. ВК у меня одна и установлена в игровом пк. Снизу, на расстоянии с палец я установил 150мм кулер от крышки системника, который дует примерно 1650 об/мин, второй я снял так же с корпуса, который обдувал HDD, диаметр у него 120 и крутится около 1450 об/мин, но установлен он немного под наклоном в задней части ВК т.е. обдувает её по диагонали, тем самым выгоняя теплый воздух из радиаторов. За счет этих нехитрых манипуляций я добился минус 5-6 С 4. Кондиционер в комнате, настроенный 22-23 С =)
За счёт всех этих пунктов я добился такой С, при таких показателях.
Хочу выразить особую благодарность человеку с ником d844. Он очень помог мне разобраться в этом вопросе, а так же этому форуму, т.к. без него, я бы не познакомился с d844. =)
ps. Спустя месяц, мне удалось снизить вольтаж до 0.893V при повышении ядра всего на 16 Mhz! Память +500 , но тут важный момент , значение в 5006 Mhz по АБ, которое достигается путём увеличения памяти от номинальных - это нормальная частота в играх, которую достигает ВК сама, т.е. по сути имеем родные заводские показатели, при 550-570 сол. Скрин приложил.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 54