Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
В ДАННОЙ ТЕМЕ ПОМОГАЕМ ВЫБРАТЬ ВИДЕОКАРТУ ДЛЯ КОМПЬЮТЕРА
Тема предназначена только для помощи в выборе видеокарты. Все дискуссии генерируются только на базе поста пользователя, который выбирает видеокарту.
Рекомендуемая структура сообщения: 1. Бюджет. 2. Цель. 3. Новые или б/у. 4. Предпочтения (AMD, NVIDIA, INTEL), если есть. 5. Конфигурация системного блока - в первую очередь информация о ЦП, БП, разрешении экрана монитора/тв. 6. Любая другая информация, которую вы сочтете полезной.
ВАЖНО:
Varg писал(а):
Стандартная политика модерирования по оффтопику - правило "одного шага". Это значит, что отстоящее от сабжа на 1 шаг не является оффтопиком, но длительные дискуссии (глубже 2-3 ответов) переносятся в тематику.
В контексте данной темы это означает следующее: В процессе выбора видеокарты у вас может возникнуть резонная мысль о смене других компонентов вашего ПК. Например, процессора, блока питания или монитора. Данный вопрос можно обсудить в этой теме, но не глубже 2-3 ответов. Далее необходимо обратиться в профильную тему: ссылка
Любые проявления фанатства будут пресекаться. Ввиду того, что ценность современных видеокарт формируется не только за счет чистой производительности растеризации, но также включает в себя качественные показатели, такие как поддержка актуальных технологий апскейлинга, генерации кадров и иных технологий, то обсуждение их качества и его сравнение м/у разными производителями ВК неизбежно. В связи с этим, большая просьба не вступать в длительные и агрессивные дискуссии друг с другом. Наша задача помочь человеку определиться с выбором, поэтому будет приветствоваться аргументированные сообщения без эмоционального окраса.
_______________________________ Участие в теме запрещено для: Kosulya - бессрочно
Последний раз редактировалось YakovDolgorukiy 05.11.2025 14:27, всего редактировалось 6 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2012 Откуда: г. Тула Фото: 12
Бушкапе писал(а):
Зачем? Ты в 3дмарк или суперпозишен играешь?
Потому что я прекрасно знаю что если в бенчах типа 3дмарк или суперпозишен будет рост например 20%, то в играх будет тоже самое, плюс минус небольшой совсем.
Бушкапе писал(а):
Выбирается все очень просто - идёшь на тпу, смотришь бенчи,
Ну вот видимо владельцы 4070 так себе и на выбирали, теперь сидят и не отсвечивают.
Бушкапе писал(а):
Потом идёшь в днс и смотришь там статистику надёжности и читаешь отзывы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2016 Откуда: Бухарецк Фото: 1
Бушкапе писал(а):
Это канал с фейкотестами.
хто бы сомнивался, бестрашный фейкер запечатлил кучу карт - все ради одного - что бы всех обмануть - эх да нечестный чувак, правда может быть указана только в непонятных неведомых бенчах/графиках - вот они 100% не обманут!
_________________ Echo mia midi + jvc ax511 + 100гдш16
Потому что я прекрасно знаю что если в бенчах типа 3дмарк или суперпозишен будет рост например 20%, то в играх будет тоже самое, плюс минус небольшой совсем.
Совсем не обязательно. Ну только в рамках сравнения разных моделей одной архитектуры. А если архитектуры разные - то связь может отсутствовать
Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
seebox писал(а):
20-25% разница в обычных задачах, о каких 6% речь
4070s уступает 4070ti 5-15%. 4070ti уступает 4070tiS ещё ~10-15%. О каких 6% речь я тоже понять не могу
4070s уступает 4070ti 5-15%. 4070ti уступает 4070tiS ещё ~10-15%. О каких 6% речь я тоже понять не могу
ладно, допустим сайт врет, и разница не 6%, а 15% но в цене то, разница так и остается в районе 30% https://www.youtube.com/watch?v=q8gkb2fcpQY вот сравнение, в кп2077 на ти супер 136 кадров, на супер 118 кадров, получается переплата 30к за доп 18 кадров. 18 кадров карл!!!
b]seebox[/b] ты б за словами следил. кто тут ноет, ещё вопрос имхо с башкой нужно не дружить, чтоб отвалить 100к за доп 18 кадров хотя, хороший понт, дороже денег!
Не стану спорить, по фпс доплата того не стоит возможно. Но прирост существенный и плюс памяти больше (а фишка основная супер тишки - именно 16 ГБ врам) - кому нужно больше, тот доплатит
Это в 4к на ультра с упором в объем памяти? В отдельно взятых игр разница может достигать 10-15% , но зачастую разница на уровне погрешности и в среднем составляет 5% по результатам на основе 30 игр с techpowerup.
хто бы сомнивался, бестрашный фейкер запечатлил кучу карт - все ради одного - что бы всех обмануть - эх да нечестный чувак
Этот чувак, а так же куча других ему подобных, многократно ловились и разоблачались разными людьми. И даже если, просто логически подумать, то у каких-нибудь Gamer Nexus может не быть многих карт и процессоров, а у какого-то неизвестного чувака есть вообще все существующие процессоры и видеокарты, что не может не вызывать подозрений.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2019 Фото: 15
MadMaxx писал(а):
4070 ти супер в днс от 99к
На Ави... можно взять ~80, новая, запечатанная, с 3-мя годами гарантии на бумажном чеке от Сити...
П.с. Прогнал свою 4070ТиС в КП2077 и РДР2 с настройками как на видео выше, но не в тех же локациях - то же самое, с учётом погрешности/разницы в остальном железе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2019 Фото: 15
seebox писал(а):
Вообще судя по топику 4070су-ти я бы не рассматривал без водаблока.
Зачем он? Вот 30 мин гемплея новой Хорайзн, и то это пиковые значения, в среднем на пару гр. ниже (второй скрин), вертушки авто, в комнате 26гр. Карта в профиле.
Вообще судя по топику 4070су-ти я бы не рассматривал без водаблока.
Ты наверное перепутал топик АМД с Nvidia Они там вроде как жалуются на температуру в 100 градусов по hot spot через пару месяцев эксплуатации. Ad 104 и ad 103 очень удачные энергоэффективные чипы и если карта не самая бюджетная с бруском алюминия, то с температурой памяти и чипа все будет в норме. На 4090 установлены испарительные камеры, а младшие модели потребляют не много и при помощи андервольта можно без проблем снизить энергопотребление на треть , что существенно снизит температуры. 4000 линейки не нужен водоблок от слова совсем, это будет в пустую потрачены деньги . Вот АМД с чиплетной архитектурой и без эффективного андервольта скорее всего пригодится водоблок и жидкостная система охлаждения. Ну вот зачем мне водоблок , если в андервольте у меня температура чипа и памяти ниже 60 градусов , а hot spot тоже около 65?
На урезанном ad103 будет приблизительно то же самое как на ad104 с нормальной системой охлаждения.