В теме действуют локальные правила, согласно которым запрещено или не допускается:
1. Обсуждение остальных видеокарт. 2. Сообщения о драйверах Nvidia, кроме случаев, если новая версия принесла значительные улучшения в работе данных видеокарт, а так же BIOS (для обсуждения драйверов и BIOS на конференции существует отдельная тема, см.вкладку "Смежные темы"). 3. Обсуждение выбора видеокарт по типу: какую лучше взять NVIDIA или Radeon (для выбора видеокарт существует отдельная тема, см. вкладку "Смежные темы"). 4. Коверканье названий видеокарт (например: Асусина, Жижабайт, Гнилобайт и так далее), это значительно усложняет поиск по теме. 5. Задавать вопросы, касаемо выбора блока питания или достаточности мощности для данных видеокарт (для обсуждения этих вопросов на конференции существует две темы, см. вкладку "Смежные темы"). 6. Фанатство каких-либо фирм (если есть какие-то отрицательные моменты в опыте работы какого-то бренда, то следует своё сообщение аргументировать, и помните: брак бывает у всех фирм). 7. Обсуждение СВО данных видеокарт следует вести в соответствующей теме (см. вкладку "Смежные темы"). 8. Обсуждение цен на видеокарты, ценовой политики компании (например, "Да зачем она нужна за такие деньги", "А что так дорого?" и подобные возгласы). 9. Размещать посты по типу "Вот тут появилась карта, налетай", "А вот тут дешевле, чем там", "А как мне купить бы эту карту и где" и подобные им посты. 10. При размещении медиаконтента (фото, видео, скриншоты), нужно использовать тег:
Код:
[spoiler=Заголовок]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
20.09.2022 - дата создания шапки 11.10.2022 - в F.A.Q добавлена информация по ограничению андервольта 16.10.2022 - добавлены обзоры по видеокартам RTX 4090 SuprimX, ROG Strix, Gaming OC, Inno3D - за ссылки спасибо (AMD)OPTERON и Asus TUF RTX 4090 Gaming OC 19.10.2022 - добавлена сравнительная таблица по VRM 21.10.2022 - добавлена ссылка на сравнительную таблицу по RTX 4090. Спасибо за таблицу darktima 26.10.2022 - добавлена таблица по сравнению VRM видеокарт RTX 4090. Спасибо за таблицу immortal3000 11.01.2024 - редактирование шапки 31.01.2024 - редактирование шапки, информация по RTX 4080 Super
по наполнению шапки (обзоры, тесты, интересные моменты пишите в ЛС). Если оставляете пост в теме, то в ЛС дублируйте ссылку на пост, чтобы его можно было занести в шапку
НАСТОЯТЕЛЬНО РЕКОМЕНДУЮ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ФЛУДА И ОЗНАКОМИТЬСЯ ЛОКАЛЬНЫМИ ПРАВИЛАМИ ВЕТКИ
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2022 Фото: 3
Здарова, народ! Привет всем - Давно не было, по службе. В общем такая ситуация - Не было проблем с темпами, сколько не было видюх разных. Всегда все путем - Но видимо корпус уже сдает с такими потреблениями! Подскажи кто сечет - Как поставить по другому или поменять что нужно, чтобы темпы улучшить? Я просто по разному пробовал, варианта 3 что смог зацепить ) Ни хрена - Видюха 70 градусов при 420 Вт. Правда винты 6 штук на радкике ноктуа стоят на 950 оборотов. Но так стояли всегда и в жару +50 на улице. Единственное что поменялось, поставил на проц арктик 360 и обвязал тоже 6 ноктуа 12 25. И все ) После этого темпам пришел конец )))
Сразу подмечаю - Спереди так же до этого была 280 Eisbaer Aurora Digital и Fractal 280. И башня ноктуа Д15 и темпы даже летом в жару были 67 - 68 при указанных оборотах в закрытом кроме верха естественно корпусе Define 7 XL. И хрен пойми что случилось ))) Сейчас с передней дверцей открытой темпа 71 доходит.
Фото приложил. Буду от души благодарен, люди добрые. Кто подскажет в чем не прав и что поменять, куда как поставить? Помочь сбить темпу )
Ничего в системе не менял, не разгонял и так далее. Только водянку сменил спереди и все. Естественно пробовал ее и ниже ставить, чтобы небольшой завоздушенности не было сверху. И совсем в низ топил и как только не ставил воду от проца - На кожухе блока питания снимал накладки 2 передние и винт ставил. Ни хрена не помогает - Я вообще не понял что произошло. Но + 5 грудусов и все, сбить не могу. Более того, если раньше в жару под 50 ( 39 - 44 ) Кондер не на всю включал или вообще мог для тестов отрубать. Сейчас на всю выкручиваю. Я просто уже думаю, протупил где - Не вижу в доску как поставил. Поэтому буду рад помощи и совету. Чтобы не сорить в уважаемой теме и людям не мешать вопросы решать прямые - Можно в личку. Буду признателен!!!!!
Ни хрена - Видюха 70 градусов при 420 Вт. Правда винты 6 штук на радкике ноктуа стоят на 950 оборотов. Но так стояли всегда и в жару +50 на улице.
Если после пересборки ПК резко выросли температуры ГПУ, и карте год или более, то велика вероятность повреждения термоинтерфейса - проверить легко по температуре Hotspot, если там разница с чипом 20+ градусов - то пришла пора менять пасту.
Junior
ego0550
13 градусов разница при тестах фурмарком выжигателем ) В играх около 9 - 11 разница. Но я буквально на днях видел другие темпы совсем и вот после пересборки такая херня. Может поставил по тупому и потоки хреновые? Но вроде до этого практически так же было с 280 радиками и тем более с башней даже Д15, которая все подогревала рядом.
#77 Скрин уже на горячую естественно, после прогрева включил HW )
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2023 Фото: 1
Xardazzz писал(а):
то бы выгадать 20-30 тысяч, несколько месяцев сидеть на встройке? это ж как надо себя не любить.
Когда все побегут сливать разница будет уже не 20-30 тысяч. А во вторых, я хоть и не "небогатый" колхозник из Карелии, но как ни странно имею 2 компьютера. Один - топ, для энтузиастов. Другой - для всякой фигни типа серфить или играть в КС/Старкрафт и прочую фигню. Дак вот на ТОПе мне в последнее время вообще делать нечего.
я хоть и не богатый колхозник из Карелии, но как ни странно имею 2 компьютера. Один - топ, для энтузиастов. Другой - для всякой фигни типа серфить или играть в КС/Старкрафт и прочую фигню
Богатый - понятие относительное. Любой чел с любым достатком и богатый, и бедный одновременно, смотря с какой стороны на него посмотреть и смотря с кем сравнивать Если ты собрал себе топовый ПК просто так от нефиг делать - то ты явно не из нуждающихся, имеешь лишние финансы, которые сам не знаешь куда деть
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2017 Откуда: Краснодар
Вопрос к владельцам карт Gigabyte rtx gaming на офф сайте есть биос от 28.04 в котором сказано "Fixed LED known issues" кто заливал его себе, что изменилось? что фиксели то ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2013 Фото: 25
Malda and Scaner писал(а):
13 градусов разница при тестах фурмарком выжигателем ) В играх около 9 - 11 разница. Но я буквально на днях видел другие темпы совсем и вот после пересборки такая херня. Может поставил по тупому и потоки хреновые? Но вроде до этого практически так же было с 280 радиками и тем более с башней даже Д15, которая все подогревала рядом.
#77 Скрин уже на горячую естественно, после прогрева включил HW )
Так 70 градусов этож вообще мало, у меня допустим вообще темпа в пике до 76-77 доходит при 415 ватах после двух часов игры в хеллблейд 2, а хотспот около 90 и это все на оборотах 1700 на карте и около 700-800 корпусных, попробуй просто обороты еще увеличить, но на твоем месте просто забил, что 65 что 70 карте все равно, а так если говорить моей карте уже 1,5 года и тоже температуры стали больше, но меня это вообще не парит, вот будет хотспот сотка тогда и стоит термуху менять, а пока пусть так работает, да и комп от пыли год не чистил, 780 ти реф в свое время 5 лет работала на 83 градуса по чипу, а хоспот вообще думаю твердая сотка была, хорошо что тогда мониторить это нельзя было)))
_________________ 9800x3d(pbo +200, -30, скаляр 1х), asus x870e-e strix, G.Skill Trident Z5 Royal Neo 6400 32 ГБ, RTX 4090 VULCAN, ssd m2 samsung 970 pro 1tb, БП seasonic prime px-1000
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2010 Откуда: Минск Фото: 104
Faitzz писал(а):
Много желающих с данной ветки проявят желание проапгрейдиться до 5090? Мне почему-то кажется, что далеко не каждый владелец изъявит желание менять свою 4090.
Всегда так было. Хотя бы одно поколение надо пропускать. Иначе ни какой разницы видно не будет. Только в бенчмарках цифры поменяются немного.
_________________ Jetway V266B; Athlon XP 1600+; DDR 256MB; GIGABYTE GeForce2 MX 400/32MB; PSU 250W; Seagate 40GB; FDD Samsung; CD LG GCR-8520B; LG Flatron 795FT Plus
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.03.2009 Фото: 9
За полтора года на trio4090 хот стоп ни на градус не уехал. Как была дэльта 8-9гр так и осталась. А все почему? А по тому что поставили пластину под гпу, чтобы СО не вдавливала чип в тестолит как на жыжыбайтах например.
Junior
boeng Да карта еще год на гарантии ДНС. Потому не разбираю - И к тому же с открытым кейсом темпа 66 - Так же как раньше, боковая крышка именно. Передняя естественно никак не влияет как и писал.