Карточки очень горячие! Если температура в загрузке меньше 100С, беспокоиться не о чем! Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой . Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком. Третий вариант - включить vsync.
После длительного постоянного перегрева, кривой разборки или сборки, или еще каких нибудь корявых действий возможно так называемое отслоение GPU от текстолита, на свой страх и риск не сервисные методы лечения ниже, хотя терять практически нечего. Симптомы примерно такие.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург
-=St.Anger=- перешил биос, перезагружаю - и всё стало в таких цветах будто гпу отклеился от текстолита (прям как на фотках в первом посте темы), прошил обратно, перезагрузил, цвета норм, но т.к. дрова установились, комп завис на заставке "запуск виндовс" и так каждый раз если ставить дрова.
Привет парни у меня трабла с моей GTX 280. Стоит в системе уже 2 года, но с самого начала немного чудит, а именно при запуске компа от нее доносится низкочастотный писк, причем довольно сильный, он продолжается до появления информации о биосе, затем пропадает и все норм, но в играх (особенно требующих высокой нагрузки) начинаются какие-то горизонтальные волны по всему монитору (22 дюйма) и чем сильнее разгоняется кулер на видео, тем более увеличивается амплитуда волн и их частота. Причем они видны явно только на серых поверхностях или цвета серебристый металлик, на других цветовых гаммах их как-будто не заметно. При выходе их игры волны пропадают. У меня стоит вольтмод на ней, но в нем я только изменил скорость работы кулера (разгон до 100% приходится на 75 градусов где-то), остальные параметры - заводские. Конфа моей системы : Q9550, Gigabyte EP45-DS3, Corsair cl5 2x2gb, Leadtek gtx 280, CoolerMaster v8, Antek Nine Haundred, WD Caviar Black 1Tb, XP SP3
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2005 Откуда: Ревда
Chuvak321 чет ты путаешь видяха тут ни причем, в бивисе материнки есть волшебный пункт позволяющий задействовать более 3 гигов оперативки ( тобиш 4 и более)?
Кто подскажет для видеокарт от nvidia комплектуется переходник DVI-HDMI находится ли в нём чип с кодом ??? конкретно для GTX260. Знаю что для ATI видеокарт такой чип имеется в переходнике. Задаю этот вопрос так как использую шнур dvi-hdmi и имею иногда проблемы с определением телевизора может нужно именно использовать этот переходник и шнур hdmi-hdmi.?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2010 Откуда: Ставрополье
SAC Чипа никакого нет. На кабеле обязательно должна присутствовать надпись (на вилках) HDMI. Если нет, значит несертифицированная китайская подделка. С такими шнурами будут проблемы.
Лично для меня предпочтительней DVI-HDMI кабелем без переходников. Качество не теряется.