Свободное обсуждение видеокарт ведется здесь: О GF1хх II
Голосование :Какого производителя Ваша видеокарта GTX 460 ? Текущая тройка лидеров: 1. Gigabyte (28%).2. MSI (25%).3. Palit (17%). Правила конференцииникто не отменял. Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. Все пожелания и предложения по теме обсуждаются с модераторами в ЛС!
Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 30.07.2011 14:21, всего редактировалось 76 раз(а).
Здрасте оверклокеры тут проблемка объявилась с разгоном ПЕЧи 460 palit 768mb - виснет в играх (через пару минут)с full нагрузкой (с разгоном более 850 mhz в CRYSIS 2 dx11 на ULTRA например), якобы ошибка видеодрайвера , хотя в метро 2033 (Full load) даже на 880mhz(больше гнать не собираюсь- макс.безопасная частота) не виснет (2часа мучал)- как решить Эту траблу? P.S. Q9300 3.5ghz, 4gb,deepcool V6000 на GTX(50 градусов MAX),мать AsRock P45TS,win 7 32-bit,гоню msi Afterburner-ом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
Fregatte86 писал(а):
Здрасте оверклокеры тут проблемка объявилась с разгоном ПЕЧи 460 palit 768mb - виснет в играх (через пару минут)с full нагрузкой (с разгоном более 850 mhz в CRYSIS 2 dx11 на ULTRA например), якобы ошибка видеодрайвера , хотя в метро 2033 (Full load) даже на 880mhz(больше гнать не собираюсь- макс.безопасная частота) не виснет (2часа мучал)- как решить Эту траблу?
Вчера попробовал опустить напругу до 0,98 (штатно вроде 1,025), при разгоне до 800, полет в DiRT3 прошел нормально. Если буду дальше снижать напругу, как может проявляться ее нехватка? Банальным БСОДом?
_________________ Лучшее охлаждение для компа - сплит система! :)
Warlord, сейчас специально проверил Dirt 3 без разгона памяти (3600) и с разгоном (4400) результат: с разгоном мин. и средн. фпс больше всего-то на 2 кадра.
Добавлено спустя 9 минут 42 секунды: После разгона по ядру с 780 до 900 ситуация не изменилась, всё те же 2 кадра разницы между разогнанной и неразогнанной памятью.
результат: с разгоном мин. и средн. фпс больше всего-то на 2 кадра.
Как говорится результат в пределах погрешности измерений, а шанс получить артефакты на разогнанной памяти выше Кстати из этого следует простой вывод - ПСП памяти, даже урезанной до 192 бит в 460/768 хватает с головой.
_________________ Лучшее охлаждение для компа - сплит система! :)
Кстати из этого следует простой вывод - ПСП памяти, даже урезанной до 192 бит в 460/768 хватает с головой.
На основе всё того же Dirt 3 провёл ещё один опыт, так псп моего хавка была пониженна до уровня 768mb версии путём снижения частоты памяти до 2700mhz, в результате получил 86.4 GB/s столько же на референсе 768mb-ой карты. Затем снова прогнал бенч дёрта с частотой 780 и 900 и вот тут уже на 780mhz получил 4 кадра против 3600mhz и неплохие 6 кадров против 4400, а с частотой 900mhz по ядру, получил уже 6 кадров против 3600mhz ну и совсем не плохие 8 кадров разницы против 4400mhz. Как-то так. В результате я думаю каждый сам решит: устроит его такой прирост или нет и уже отталкиваясь от этого будет разгонять память или оставит всё как есть. P.S. Для фаллометрии на 768 без разгона псп 86.4Gb/s, а на 1024 с разгоном 140.8 Gb/s, ха, да это же на 54.4 Gb/s больше.
не, ну вы странные ребята. Если разгон с 675Мгц до 900Мгц дает значительный прирост фпс, то плюсом память до с 3600Мгц до 4200Ггц тоже докидывает 5фпс. Все вместе суммируйте и получите процентное соотношение между дефолтом и оверклоком. К чему тут "мухи отдельно - котлеты отдельно" ? Все в комплексе должно быть. Это как разогнать Цп и подтянуть НТ, что тоже добавит производительности в общей сложности. Ерундой то чо заниматься, если уж разгоняете , то разгоняйте до максимума, где есть стабильность. И воще не понять таких - "а, ядро разгоню, а память небуду.." - типо жалко чтоли. Или вот еще - "ядро разгоню до 800Мгц и мне хватит" - мдя.... в чем выгода и в чем экономия? Школота детектед, не иначе.
_________________ www.overclockers.ru/cpubase/?action=details&id=4980 Мой первый опыт разгона ЦП
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2010 Откуда: СПб Фото: 3
rus-man от разгона памяти смысл 2-3 кадра , (не считая повышенное тепловыделение и снижение возможностей разгона чипа ) для 460 (считаю разгон памяти 4000-4200 в самый раз) .(800-850чип)
Сейчас этот форум просматривают: Alexraven, dftm1 и гости: 22