Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2008 Откуда: Germany Фото: 10
В данной ветке обсуждаются Только карточкиGTX TITAN /GTX 780/GTX 780Ti/GTX TITAN BLACK (GK110. Kepler 28nm)
В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Вопросы по способам и проблемам прошивки карт, а так же вопросы поиска BIOS в данной теме считаются оффтопом. Искать и спрашивать нужно по ссылкам данным ниже.
Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или PALIT" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.
ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются вЛС.
======================
Последний раз редактировалось _AK_ 06.03.2014 9:12, всего редактировалось 18 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2003 Откуда: DE Фото: 2
Himik_15 у меня Asus GTX780 DCII , проблем с картой никаких , работает тихо, разгон неплохой (в профиле). правда сейчас брал бы GTX780Ti (не Inno3d Hercules - не люблю рефы) там и B1 и запас по производительности выше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2012 Откуда: г. Тула Фото: 12
Himik_15Бери уж лайтинг тогда, на 2 т. всего дороже моего палита, кстати палит тоже неплох и гарантированно с В1, 8 фаз те же, что и на Тi и гонятся вполне себе.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Andropien У тебя может экземпляр такой хороший попался, хз, надо несколько вариантов рассмотреть из тех что етсь у нас, геркулеса нету, мси есть, гиги есть, фантом есть но я хз че там и как у него, зотак есть с 3 вертушками, евги есть 2шт разных, палиты хз у них вроде вертушки в простое слиьно крутятся, в общем карт много и магазинов много , как вариант тут если смотреть, выбор приличный - http://www.regard.ru/catalog/filter/?fi ... grpid=4000 780ти не рассматриваю - прирост не сильно существенен, цена заметно выше - то есть там где 780 дает 35 кадров, то 780ти 60 то не даст, будет 40 скажем, стало быть нафиг надо и ждать след поколения можно годик запросто на 780 обычной. На первом месте - как можно меньше шума хочется, ну при прочих равных, чтобы не в ущерб чему то еще
Так что у кого не упирается в поверлимит, попробывать можно. 2 прохода хевана, кстати ещё одно доказательство, на что влияет асик - кто хочет пусть попробует повторить.
Поверлимит это по моему шляпа,1293\6800 1.2V И что?толку от его повышения ноль,ни просадок вольтажа,не просадок ГПУ не наблюдается ,энергопотребление максимум 103,модбиосы дают возможность до 150 ,а куда его девать? #77
_________________ Обучаю магии линейки Palit JETSTREAM от 770 до 780 Ti.Краткий курс.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
ancemin Не, палит 1 год гарантия - нафиг - мало) Лайтинг шумный говорят Хочется потом разлочить карту до 1.21в и посмотреть что получится, поэтому как я понимаю фаз надо побольше и МСИ 780 TF с платой от рефа не прокатит, может погореть? Как я понимаю можно отредактировать биос и в простое сделать сколько хочешь оборотов или нет? У себя в 670 зашивал минимально и 20% и 30% и все работало, как тут на 780 хз незнаю
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2005 Откуда: Краснодар Фото: 0
Himik_15 На палит давно уже 24 месяца гарантии. А вообще советую 780 от MSI Gaming. Молния тоже хорошо. Но шумная. И по разгону нифига не лучше обычной 780. Для экстрима да, скорее всего молния лучше. Но на воздухе что молния что Gaming - одно и тоже
RU$L Надо рассмотреть другой вариант, долго ждать не получится - тут или брать или не брать - за месяц может многое изменится - надо брать когда есть желание))) Значит как я понял гигу 780 гигагерц лучше не брать? шумит и горячая? Владельцы отпишитесь Мне бы похолоднее и потише - видимо пока выбор пал на МСИ 780 TF - http://market.yandex.ru/model.xml?text= ... &hid=91031 хз что еще есть хорошего из 780-к.........
Вложения:
Комментарий к файлу: Карта MSi N780 TF. Сильным разгоном не занимаюсь. На таких частотах все стабильно работает, температура выше 76 не поднимается. Видеокарту вообще не слышно, 46-48% загрузка винтов (после пары 560Ti тишина и спокойствие). Частоты повышал еще больше, но видюха новая, поэтому не вижу смысла сейчас выжимать из нее все. (Память мало гнал, да можно сказать вообще не гнал, потому что прирост минимален). msi 780 boost.jpg [ 215.57 КБ | Просмотров: 449 ]
Dr Kazay Ну в реагрде 1 год на палит, в юлмарте 2 года - во дают То есть можно брать смело MSI N780 TF 3GD5/OC и нормальная будет? только навряди там В1 http://www.regard.ru/catalog/tovar132966.htm Cr3nte Спасибо за инфу!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2012 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 2
ollolo писал(а):
Поверлимит это по моему шляпа,1293\6800 1.2V И что?толку от его повышения ноль,ни просадок вольтажа,не просадок ГПУ не наблюдается ,энергопотребление максимум 103,модбиосы дают возможность до 150 ,а куда его девать?
Так поиграйте в Metro-LL на Ultra+SSAA, Tomb Raider+SSAA, BF4 Ultra+150% скайлинг и узнаете куда девать PL, если не хотите нехилых просадок по частоте и нестабильности, а чо играть в HB4.0 А вообще интересная у вас карта, слишком низкое энергопотребление при таком разгоне даже для HB4.0, у меня при 1215 и 1.162 потребление и то в бенче доходит до 106%, интересно с чем такое явление связано?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2005 Откуда: Краснодар Фото: 0
Himik_15 У меня были и 780 Lightning, 780 Gigabyte OC, 780 ASUS DCII, 780Ti референсы, 780Ti Gigabyte OC, 780Ti Palit JetStream, 780 MSI TF4 Gaming, R290х MSI Gaming. В результате оставил 780Ti TF4 Gaming. Ултра тихая карта. Особенно с учетом то что шарашат в SLI. Но плата сама референс. Но после 2х Лайтингов который постоянно взлетали и гнались толкьо 1200\7000 без поднятия напряжения, притом что чипы были B1 и память Hynix, мои 780Ti просто тихушники Притом что частоты тоже могут 1200\7500
Так поиграйте в Metro-LL на Ultra+SSAA, Tomb Raider+SSAA, BF4 Ultra+150% скайлинг и узнаете куда девать PL, если не хотите нехилых просадок по частоте и нестабильности, а чо играть в HB4.0
Играл на этом же разгоне и ролики здесь выкладывал,никаких просадок.
_________________ Обучаю магии линейки Palit JETSTREAM от 770 до 780 Ti.Краткий курс.
Dr Kazay Так я же выбираю 780, а не 780Ти и на обычных 780 не везде В1 ревизия. То что плата референс у 780 гаминг не помешает разгону то, особенно елси мод биос прошить с разлоченной напругой и лимитами, не погорит?
Кстати, на коробке, не открывая ее если есть где то версия биоса ну где штрих-код там и т.п. может по ней как то определить В1 или А1, не доставая карту, то есть на выдаче в магазине.
ollolo тебе очень хороший Б1 чип попался. Они энергоэффективнее вроде как, вот и не упирается никуда. да ещё и результат фантастика. Я, правда с просадками, имел только 66 фпс при аналогичной частоте ядра
Мне кстати тоже интересно, как видно при 1202 на напряжении 1.081 и то в PL уперлось, а тут 1293 да при 1.2 В - фантастика прям.
А я тебе говорил,надо пользоваться родным софтом,но колхоз то дело добровольное ,а не приблудным как мсиайка,если уж тебе так интерфейс ее нравится то пользуйся уж лучше ЕВГА пресижн,там хоть какая то поддержка силовой части присутствует,а у палита так вообще лучшая софтовая поддержка карт начиная мс 770-х и выше