Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2006 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 8
Собираюсь на время взять 6600 (либо GT, смотря что найду), так вот есть еще кулер Coolviva Pro, огромный монстр, способный охладить такие карты как Radeon X1900X.. серию , вот думаю попробовать его поставить...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2006 Откуда: Нижний Новгород
SEREGA-S Спасибо, чет я сразу не догадался...
В общем потестил тайминги в дефолте (16-20-11-5-0-0-4-0-0-1-0-5-5), от golos2 (3-16-11-6-0-0-4-0-0-1-0-5-6) и от Eugene1 (19-23-13-6-0-0-5-0-0-1-0-6-6)...
В общем на дефолтных, как я писал выше в 3-ем тесте 05-го Марка есть немного артефактов на горах, на вторых таймингах вроде их уже нет, на 3-их тоже нет, но результаты в итоге хуже. В целом дефолтные тайминги и от golos2 примерно одинаковы по результатам тестов!!!. Да-да... и меня это сильно удивляет...
При частотах 500/700 прирост производительности в 05 марке 120-150 марков!!!
В чем может быть причина? Неудачный экземпляр???
П.С. Очень странно отрисовываются скользящие тени в 05 марке... не плавные а угловатые. А в некоторых местах - косыми лучами. Это нормально? Может быть дрова на видео другие поставить? Сейчас 163.75
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2003 Откуда: Киев
midi Для 6600, как для обычной так и для GT, на обеих машинках (см. профиль) самыми быстрыми были и остаются 77.72, наиболее стабильными 77.77.
По поводу удачности или неудачности экземпляра - померяй напряжения, как ядра, так и памяти. Тогда можно будет что-либо передполагать. Моя "гигабайтина" 6600, на родной охладе, только с боковым обдувом, погналась до 540/720. Абсолютно стабильно работала, только в "антарктическом" тесте 06-го наблюдались несущественные арты. Когда стал делать вольтмод,- обнаружил несколько завышенные напряжения и на GPU, и на памяти...
Member
SEREGA-S Это понятно, но если-бы была проблема с напругой, то я не смог-бы даже на таких частотах запустить ни одной игры и теста без артефактов?! Или это тоже не показатель?
Member
SEREGA-S писал(а):
Что ты имеешь ввиду, частоты видяхи или общую производительность системы?
Ну в общем и то и то Где-то попадалось... минимальная частота CPU для раскрытия потенциала 6600... Может как раз у меня ее и не хватает?)
Понимаю что случай у меня не рядовой и тестировать карту придется по полной... брал для разгона. Но этим я еще не занимался( ни разу (всмысле измерениями и т.п.). Нужно брать значит где-то мануал и цифры...
Member
midi Наших процов, в тех режимах в которых они работают, вполне достаточно не только для 6600, но и 6600GT. Вот для 7800GS, ныне проживающей в системнике, такого процессора явно мало... Тем более, у тебя более удачный проц и его еще можно подразогнать. Мне для 2500+@3200+ 200Х11 приходится скармливать ему 1,825V. Гнал бы и дальше с повышением V, но даже при FSB 205 нагревается мерзавец до 75С и бивис вырубает машинку, а на новый кулер выбрасывать деньги неохота Подними еще напругу и гони его дальше и желательно по шине Полистай ветку повнимательней - найдешь варианты вольтмода
Если кто ещё юзает АСУС Н6600ТД 128 М/А скажите, при какой максимальной температуре ядра оно работает без артефактов? А то у меня верхний предел разгона 432Мгц ядро жжот 48 по С К штатному охлаждению прибавил вентиль от БП (на HSI можно было яишницу жарить, разгонять [censored] вооюще мешал, терь нормуль) Система ofc на воздухе. Без установки нового охлаждения не обойтись?
PS Без разгона на ядре 30 градусов, но когда я снял клок, лишние 18 градусов не сдунулись...
Member
midi
midi писал(а):
Могут ли частоты 500/700 быть не эффективными для разгона по причине т.н. не синхронного разгона?
Не могут, для современных карт это не проблема.
На память навесь радиаторы - обязательно. Следи внимательно за t ядра, при привышении порога в 70С, начинает падать производительность или лезут зеленые арты (только при вольтмоде). Именно по-этому, я на свою цеплял медный, процессорный, которого было достаточно для охлаждения соседского AXP 1700+, разогнаного до 2300MHz. Т.е. хорошее охлаждение ядра - задача №1.
Member
SEREGA-S Все говорят что Zalman VF700 Cu - будет идеальным.
У меня стоит имеющийся в наличии VF700 Al-Cu. Он подойдет или его не достаточно для хорошего разгона?
П.С. Еще у меня не сняты защитные полоски ядра... но вроде как они не мешают.
WilderWein каждая карта по-разному реагирует на температуру и разгон.
У меня асус 6200@6600 с родным кулером работала на 550Мгц при темпе в нагрузке 80С без артов и фризов. Сейчас стоит вода, при 570Мгц темпа 45С в простое и 50-55С в нагрузке. Если поднимаю больше 570Мгц начинает иногда артить хотя температура больше 55 не поднимается.
midi
midi писал(а):
У меня стоит имеющийся в наличии VF700 Al-Cu. Он подойдет или его не достаточно для хорошего разгона?
залмана хватит за уши для этой карты. Какая температура в нагрузке и на какой макс. частоте?
SEREGA-S у меня и без вольтмода если поднять частоту выше 575Мгц по ядру то лезут зеленые арты. Так что не всегда арты от высокой температуры, могут быть и от переразгона или недостаточного вольтажа.
Народ может кто сталкивался с тем что nTimings не меняет тайминги на лету (точнее вообще никак не меняет) и как это лечится? Заранее спасибо.
Помогите пожалуйста!!! Если можно пошагово и просто.
У меня такая проблемма в играх без разницы каких старых, новых, во время игры стал гаснуть экран на 3-4 секунды
становится чёрным, тоесть я играю, в любое время игры экран гаснет, 3-4 секунды тёмный потом сного всё нормально, или наченает гаснуть с переодичностью, 3-4секунды тёмный,3-4секунды нормально и так от двух до 10-15и раз, потом 10-40 минут нормально, и сново повторяется глюк, компьютер не виснет во время затухания экрана сохраняется звук,можно выполнять действия в слепую, вот такие вот дела, внутри пылесосил, кулеры работают нормально. Я грешу на видео карту NVIDIA 6600 GT, дело в том что купил комп 1,5 года назад и не интересовался железом, всё внимание уделял системе, систему знаю хорошо? WINDOWS XP MEDIA CENTER EDITION моя система. (Если ещё нужна будет информация о компе пишите я скажу) СПАСИБО!!!
antn80 Следи за температурой. Похоже на фризы от перегрева хотя и не стандартные. Если кулеры и работают это еще не отменяет возможности перегрева. У меня фризы проявлялись с такой же периодичностью только картинка замирала, но монитор не гас. Попробуй снизить частоты.
antn80 Не частоты обновления экрана, а частоты работы чипа и памяти видеокарты именно от них и от температуры зависит стабильность работы. Установи Riva Tuner (есть на сайте) можешь так же скачать FAQ к этой проге на сайте nvworld.ru она показывает значения частот и температуру(ы) видеокарты.
Какая видеокарта? Какое охлаждение на ней?