Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4782 • Страница 83 из 240<  1 ... 80  81  82  83  84  85  86 ... 240  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети

FAQ по RADEON X1600 (Pro/XT) / X1650 Pro / X1300 XT
Отредактировано куратором: TuneD. Дата: 09.03.2007 12:28

Партнер

Member
qwertyk писал(а):
Карлитос, Zalman VF700AlCu - это не только радиаторы на память ))

Я вкурсе, мать писала :wink:
Добавлено спустя 3 минуты, 9 секунд
lvvvvl писал(а):
Есть вопросик по теме!
На оверклокере есть статья http://www.overclockers.ru/lab/21440.shtml , где сравниваются сабжи. Там везде упоминается о ширине шины памяти не менее 128бит , но там же приведены скриншоты Эвереста, где практически у всех ширина 64 бит.
Далее !
Приобрел карточку Sapphire Radeon 1600 pro AGP 256mb (якобы 128 bit) , но (64 bit по Эвересту) взамен 9700pro (256 bit) и был поражен , что на тесте CrystalMark06 (http://crystalmark.info/?lang=en) (GDI+D2D+OGL) 1600 проигрывает в разы 9700 – что достаточно точно коррелирует с пропускной способностью памяти.
Так вот вопрос ! Так какая же ширина шины памяти у 1600pro ?
Может выпускают и обрезанные варианты !
Всем спасибо !

Да и Эверест Эвересту рознь. Скачай свежий.

Member
DarthEx А никто официально подобные продукты не выпускает, всё делается очень тихо. Ведь о Geforce 6600 с 64-bit памятью только недавно появилась информация, а ведь возможно, что такие карты выпускались и ранее.
Я предполагаю что с выходом rv560, radeon x1600 опуститься в ценовой сегмент до 100$ и вот тогда появиться огромное разнообразие обрезков из обрезков.

Junior
Serg171984 писал(а):
Krot26 Я смотрю у тебя в профиле мат. плата ASUS A8N-E и карточка Palit X1600, проблемы с совместимостью есть? Глюки в играх например?

Значит, да несовместимость или ещё какая хрень не знаю было недели две назад как купил видео висяк в играх Hitman BM, NHL6, Underground I... Причём висяки были только в играх выского уровня а в C.S 1.6 и Mafia не было. Ещё в 2003 марке висла на матери природе (7800 попугаев). (каждый второй раз), а в 2005 ниразу за время тэстов(4500 попугаев). В обливион висяков не было но бывали какие-то артифакты на лицах людей и стенах (плоскости мерцают). Не знаю думал БП гавёный, но вот спустя некоторое время всё работает уже дня два. Долго не играл думаю всё дело из-за перегрева двух открытых памятей.
Добавлено спустя 2 минуты, 4 секунды
Кстати купил клей Радиал(теплопроводный), думаю на него присобачить. Никто не слыхал про такой?

Member
Доброго времени суток форумчане!
Недавно приобрел SAPPHIRE AGP X1600PRO 256MB(DDR2) и очень был и есть доволен покупкой, решил разогнать через Riva Tuner 15.8 и получил 550MHz по ядру и 846MHz по памяти, хочу больше как можно сделать, не считая вольтмода???
Тайминги через винду можно изменить?(какая нужна прога?)
Может надо прошить БИОС, чтобы увеличить ядро(на GeForce 6600 очень помогло от Sparkla)?
Ps:Стоит ли менять термопасту на КПТ-8?(Темп. макс. 69С,100% кулер крутиться)Даст ли это прибавку существенную или что там за термопаста стоит, кто знает?8-)

Junior
~R@ptQr~

Купил сегодня точно такую же плату как у тебя, ровно тоже самое с разгоном. Видимо они все такие.

Junior
~R@ptQr~ писал(а):
Доброго времени суток форумчане!
Недавно приобрел SAPPHIRE AGP X1600PRO 256MB(DDR2) и очень был и есть доволен покупкой, решил разогнать через Riva Tuner 15.8 и получил 550MHz по ядру и 846MHz по памяти, хочу больше как можно сделать, не считая вольтмода???
Тайминги через винду можно изменить?(какая нужна прога?)
Может надо прошить БИОС, чтобы увеличить ядро(на GeForce 6600 очень помогло от Sparkla)?
Ps:Стоит ли менять термопасту на КПТ-8?(Темп. макс. 69С,100% кулер крутиться)Даст ли это прибавку существенную или что там за термопаста стоит, кто знает?8-)

А ты как температуру мерил?

У меня сложился такой вопрос: приобрёл себе видеокарту Sapphire Radeon AGP X1600Pro 512Mb, допустим когда я выхожу из 3D приложения, экран начинает как бы дёргаться (видимо происходит обновление герцовки) герцовка на мониторе стоит 75 и в играх тоже настроено на 75 (через Каталист Контрол Центер), и ещё в игре Half-Life 2 и в Half-Lif 2: Episode 1 - на стенах как бы розовые текстуры идут и прозрачные полигоны (игра лицензионная от Буки) раньше такого не было когда был GeForce 6800 TDH. Конфигурация компьютера моего в профиле. Посоветуйте что мне сделать надо... Драйвера стоят Catalyst 6.6. Разгона на видеокарте нет и на системе в целом!

Member
Температуру мерил через Riva Tuner...

Member
Dj FM Все признаки перегрева\переразгона.Посмотри температуру.Если в норме-брак.

Member
Фото: 42
Dj FM
какой монитор? не риторический вопрос - речь о частоте смене кадров (не путать с частотой развертки)

Junior
~R@ptQr~ писал(а):
Температуру мерил через Riva Tuner...

у меня RivaTuner 15.8. Там нет такой диаграммы. (с температурой).
Добавлено спустя 3 минуты, 30 секунд
Вообще мне говорили что на них нет дачиков температуры. 6600 была там есть. А на этой не знаю, мож есть какая фенька?

Member
Krot26 писал(а):
у меня RivaTuner 15.8. Там нет такой диаграммы. (с температурой).

Посмотри ATi toolом должна быть.
Dj FM писал(а):
допустим когда я выхожу из 3D приложения, экран начинает как бы дёргаться

При загрузки винды такое же у тебя.Сноси в гарантию....

Junior
Pedalik писал(а):
При загрузки винды такое же у тебя.Сноси в гарантию....

Не пугайте человека. Пуск-выполнить-dxdiag-если ничего не помогло-частота, там "другое значение" и 75. Мигание прекратится, только после игр разумеется. С виндами надо думать что-то другое... Хотя у меня GF2 MX себя когда-то точно также вёл, так что думаю ничего страшного.

А так у меня точно такая же видюха и тоже мигает при входе в винды и мигало при выходе из игр, пока не прописал вышенаписанное. А ещё при начальном тесте памяти у меня AMIшный значок не красный как положено, а сине-зелёный...

В остальном видюха совершенно нормальная, правда почти не гонится, но там и не удивительно - 60 градусов на чипе это всё-таки немало.

2All у кого есть Sapphire X1600 Pro, проверьте все эти дела с AMIшным значком и миганием экрана. Просто интересно - это "фичи" данной модели или брак?

Member
10 часов назад купил PCI-E 256M DDR3 Radeon X1600Pro 128Bi Palit, уже крыша едет от турбины. Кто нибудь знает как бороться не прибегая к радикальным методам?
Слышал есть програмка которая позволяет снижать частоту ядра в 2D, (сдесь частоты 575/1000).

Member
Russian1 Ну, и что тебе даст снижение частоты ядра? Турбина на этой карточке всё равно работает всегда с одной и той же скоростью.
Карточка у меня такая же, как и у тебя, но к шуму турбины я уже давно привык(всё равно у меня шумно и без неё, так как за окнами у меня тролейбусная остановка).

Последний раз редактировалось Serg171984 06.07.2006 14:48, всего редактировалось 1 раз.

Во-первых спасибо что уделили мне внимания! А теперь к делу: ATI Tool температуру показывает в простое 65 градусов, при нагрузке (после нескольких прогонов 3D'Mark 2003, и самим ATI Tool) температура достигала макс. под 80 градусов, вот думаю об приобретении Zalman'a, хотя корпус оборудован все возможными вентиляторами (Thermaltake Shark), но раз видеадаптер греется, то придётся прикупить теплосъемник!

1988_igor писал(а):
какой монитор?
Монитор старенький: LCD LG 566LE (15")

Tangent писал(а):
С виндами надо думать что-то другое...
Windows у меня довольно долго стоит уже наверно полгода, я хотел снести её как апгрейд компьютера видеоадаптреа сделаю, всё руки не доходит никак! И хотя я не жалею что перешел с GF 6800, сэкономил деньги на память :) и добавил ещё одну гиговую планочку!

Tangent писал(а):
правда почти не гонится
Если поменять теплосъемник на видеокарте, то всё погонится! Мой друг тоже сидит на такой и достиг частот X1600 XT !!! Но это правда на водянном!!!

И ещё вопрос: Обязательно ставить этот геморойнный Control Center от ATI, а то он так грузит систему, когда запускаешь его... Я раньше ставил драйвера для дисплея и панель управления и всё, а сейчас что то не могу найти на офф. сайте отдельно панель управления...

Member
Dj FM
Цитата:
Если поменять теплосъемник на видеокарте, то всё погонится!

По чипу максимум +40Mhz. А более реально, +20-25Mhz. По памяти скорей всего ничего не изменится вообще.
Цитата:
Мой друг тоже сидит на такой и достиг частот X1600 XT

Твой друг видимо не в курсе, какие частоты у x1600xt. Этой карте никакими вольтмодами и фреоном не достичь частот x1600xt(касаемо памяти).
Цитата:
И ещё вопрос: Обязательно ставить этот геморойнный Control Center от ATI, а то он так грузит систему, когда запускаешь его... Я раньше ставил драйвера для дисплея и панель управления и всё, а сейчас что то не могу найти на офф. сайте отдельно панель управления...

Панель управления не работает с картами серии x1xxx. CCC ставить не обязательно. Лучше используй AtiTray Tools.

Member
Dj FM писал(а):

Я ставлю только дрова и ATi TRay Tool.Вроде всё работает.
http://download.overclockers.ru/video/t ... .5.880.rar

Junior
Да, кстати, это только у меня Tray Tools разгонять не умеет? Двигаешь ползунок, жмёшь Apply и он отскакивает обратно. В Rivatuner всё гонится.

Member
Tangent писал(а):
Да, кстати, это только у меня Tray Tools разгонять не умеет? Двигаешь ползунок, жмёшь Apply и он отскакивает обратно. В Rivatuner всё гонится.

Кстатьи да :)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4782 • Страница 83 из 240<  1 ... 80  81  82  83  84  85  86 ... 240  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа